ID работы: 2154091

Тяжелая учесть Рыцаря Смерти.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Alekctraza бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3: Встреча со смертью.

Настройки текста
Примечания:
Уж кого, кого, а этого отморозка я не ожидал тут увидеть. Но меня беспокоило лишь то, что, как он мог сюда войти? Отец рассказывал мне, что при моем рождении, Гладрин поставил некую защиту от всей нечести, а так как Артас был первый рыцарем смерти, соответственно тоже не мог пройти эту защиту. Ведь он был мертв, но и как бы жив. - Лортаон... - это был звук, больше похожий на шепот, который очень резал мой слух. - Лортаон... Я заткнул уши, потому что это было невыносимо больно. Через минуту передо мной, словно горя синим пламенем возник Артас. Я резко схватил меч и отошел от места его появления. Странно, но он не как не реагировал, кроме как пытался тщательно вглядеться мне в глаза. Я крепко сжимал меч в руках, даже осознавая, что меч тут не помощник. Моя комната была довольно большая и свет исходящий от образа Артаса исходил по всей комнате, проникал в каждый угол. Он не говорил не слова, а просто смотрел мне в глаза - это был как будто бы сон и сквозь него я слышал стук по двери, но по каким-то причинам я просто не мог сдвинуться с места. Как будто я был просто прикован к полу. - Теперь ты..принадлежишь..мне. - прошептал Артас и эхо отдалось ко всей комнате. <Когда все это наконец закончилось, Лортаон отключился и рухнул на пол. В комнату вбежал отец, который минуту назад просто не мог открыть дверь. Он подбежал к своему сыну, попытавшись нащупать пульс. Дарион поднял голову Лортаона, положил ее на свои колени и сквозь всю боль, которую он ощущал в тот момент, он выговорил: - Алекстраза..Даруй ему жизнь, я прошу тебя.> *Именно так Артас обращал всех существ живущих в Азероте, в своих слуг - Рыцарей смерти. Существо должно было умереть, прежде, чем оно обратиться. Глаза слуг Короля-лича имеют голубой цвет - цвет льда.* <Дарион перенес тело Лортаона на кровать, сел рядом с ним и крепко держал руку своего сына, пытая какие-то жалкие надежды, что он будет жить. В комнату ворвалась Финиса и сразу кинулась к Лортаону. Из ее глаз текли слезы так сильно, что чуть ли не заливали всю площадь комнаты. Сквозь слезы, она укрыла тело бледного Лортаона и упала на колени перед ним, пытаясь согреть его. Чуть позже, когда Дарион наконец уговорил уйти в другую комнату Финису и закрыв двери за ней, про себя молился Богам, даровать его сыну жизнь. Прошло еще не много времени, как Дарион заметил, что из глаз Лортаона течет синяя жидкость. Он подозвал Гладрина и тот ему рассказал. - Дарион, мне очень жаль. - Что с ним? А? Что с ним такое? Что это? - стал повышать голос Дарион. - Судя по всему, к нему являлся Артас. - Что ты несешь?! - истерически улыбнувшись, крикнул он. - Т-ты сам..ставил защиту..ч-через которую не пройдет н-не одна нежить!! - Нежить не пройдет, а вот образы легко. Да, господи, все сходиться. Он обратил твоего сына, Дарион. - заикаясь вымолвил Гладрин и его рука оказалась на плече Дариона. - Скажи..Его же можно спасти, вылечить, хоть что-то сделать. Можно же? - Если Артас не успел забрать всю его человечность, то возможно я смогу поработать с ним, но только если он проснется. - пояснил Гладрин. - Я удалюсь к Лор`темару, оповещу ему о случившемся. Наставник вышел из комнаты, прокручивая способы вернуть Лортаону его жизнь, даже если тот растерял всю человечность."Может Алекст..А хотя, если Лортаон умрет, то если воззвать к великому жрецу. Господи." К тому времени он подошел к небольшому "дворцу". На самом деле, его было сложно назвать дворцом, так как по размерам он был довольно маленький, но вместительный. При входе была расставлена стража, а за синими занавесками виднелся небольшой трон на котором сидел Лор`темар. Были другие двери, вот именно двери. Одна вела в библиотеку, другая в палату(место отдыха, комната), а третья была закрыта, но Лор`темар не любил о ней говорить. Друзья его звали просто Темар. Подойдя к Темару, Гладрин почтительно поклонился. Темар не зная того, что случилось пару часов назад, с улыбкой подошел к Гладрину и обнял его. - Гладрин, друг мой, здравствуй! - с широкой улыбкой встретил его Темар. - Предводитель Лор`темар, я принес тебе плохие новости. - Что произошло? - лицо Темара резко поменялось. - Лортаон..К нему явился Артас..Он обратил его. - Гладрим опустил голову. Темар в недоумении сделал несколько шагов назад и его зеленые глаза вспыхнули настолько сильной яростью, как не горели когда Артас разрушил Солнечный Колодец. *Глаза эльфов практически у всех зеленого оттенка. У кого-то светлее, у кого-то темнее. В зависимости о происхождении. Зрачков они не имели.*. Семья Дариона для Темара была так же важна, как и самому Дариону. Он очень любил Лортаона, так как они были очень близки и не раз проводили время вместе. Темар обучил его искусству меча, а тот был благодарен ему. Юноша считал Темара своим старшим братом. По простому народу ходили слухи, что Темар слишком близок с Могрейнами и этому были недовольны часть эльфов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.