ID работы: 2154091

Тяжелая учесть Рыцаря Смерти.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Alekctraza бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4: Перерождение.

Настройки текста
Лортаон очнулся в своей комнате с жуткой болью в глазах. Тогда он еще не помнил, что с ним произошло, но глаза горели уже синим пламенем. Рядом сидел Дарион и крепко держал его руку в своей. - Что случилось? - недоумевающе, держась за голову и поднявшись на локти, спросил Лортаон. - Лортаон..Мальчик мой! Живой! - Дарион крепко обнял своего сына. - Подожди, подожди, отец. Что произошло? - стал переспрашивать Лортаон. - Ты сам что-то помнишь? Лортаон оглянувшись, почесав затылок, задумался. - Помню лишь, что слышал голоса. - Сынок.. - отец опустил голову - Ты теперь Рыцарь Смерти - прислужник Артаса. Его создание. - Н-н-нет. Н-не может этого быть. Н-нет. - заикаясь и ошеломленно вымолвил Лортаон. - Я никогда не буду его слугой! Никогда! Лортаон вскочил с кровати, схватил меч и выбежал из своей комнаты. Он бежал к тому дереву, у которого сидел после ссоры с мамой. Воткнул меч в землю и сел рядом. Он всматривался в даль, пытаясь что-то разглядеть. Спустя некоторое время, сзади кто-то подошел. Лорт почувствовал запах матери. Она всегда пахнет по особому, луговыми цветами, которые когда украшали Кель`Талас. - Мой мальчик. - спокойно выговорила она. - Мама! - кинулся к ней Лортаон. - Прости, пожалуйста, прости меня. Я, я.. - Тише, все хорошо. Ну что же ты? Ты не в чем не виноват, солнышко. Я пойду к Гладриму, сейчас же, мы посмотрим что можно сделать с этим, но а пока.. Финиса немного отошла от своего сына, улыбнувшись, провела рукой до образа, который стоял позади нее. Она кивнула и мгновением исчезла. Образ стал приближаться и Лортаон стало быть тянулся за мечом, но напрасно. Это был Темар. Он посмотрел мальчику в глаза, но тут же взгляд прервали. - Не смотри! - крикнул Лортаон и дернулся от Темара. - Я читал, что если смотреть в глаза Рыцарю Смерти, можно увидеть свою смерть. Не смотри. Темар подошел к мальчишке и посмотрел ему прямо в глаза. - На меня не действует сила Мертвых. Я Высший Эльф. У меня нет смерти, запомни. И у тебя тоже. Мы найдем чем тебе помочь. - Ты много знаешь, расскажи мне о Рыцарях Артаса. - все так же заикаясь, вымолвил Лортаон. Темар сел около воткнувшегося в землю меча, усадил друга рядом и уставил взгляд в даль. - Рацари Смерти. Что бы им стать, нужно обладать чем-то особенным, тем, чего нет у других. У тебя это - личность. Ты всегда имел собственное мнение, делал так, как считаешь нужным. Король-лич не выбирает простых. Ты умер, мой друг, но жив благодаря дару, который ты получил. Бессмертие. Рыцаря Смерти можно убить лишь Ледяной Скорбью - мечом, который Артас не выпускает из виду. Если же сквозь тебя пройдет меч или кинжал, ты почувствуешь лишь легкую пустоту, которая через мгновение развеется. Убив тебя, он забрал часть твоей человечности. Поэтому сейчас, тебе лучше быть осторожным со своими чувствами. Говоришь, читал, что в глаза нельзя Мертвым заглядывать? Это верно. Но не многие могут смотреть в глаза таким как ты. Например, твоя семья и я - можем делать это, так как мы все из расы Высших Эльфов. Нам не страшны не смерть, ни влияние Мертвых. Так как ты, из семьи Высших Эльфов, Артас не смог забрать всю твою человечность, он забрал лишь большую часть. Ее можно легко вернуть, тебе поможет в этом Гладрим, но это не так просто как ты думаешь. Могут уйти месяца, а может и года. Но есть и другой выход - более сложный: убьешь Короля-лича - вернешь всю человечность, а может и переродишься в обыкновенного эльфа. Ты так же можешь владеть магией, можешь влиять на людей, с помощью взгляда. Ты можешь показывать людям то, что хочешь ты. Лортаон закрыл глаза и даже так, из глаз сочился голубой огонь. - Хорошо. Почему у нас голубые глаза? - не успокаивался мальчишка. - Рыцари Смерти - это повелители, в большинстве своем, льда. Лед голубой и вот ваши глаза. Так ладно, Лортаон, послушай меня! Гладрим будет стараться помогать тебе, но ты должен знать кое-что. - Что? - медленно поворачивая голову на Темара, спросил Лортаон. - В тебе заключена часть Короля-лича. Лишь маленькая часть. Он может вылезать и владеть твоим телом, что бы этого не допустить, ты должен каждый день пить кое-что. Но оно не понравится тебе и будет жечь все твои внутренности. Это напиток Огня, он есть у меня во дворце, но не факт, что это будем помогать, но мы должны пытаться. Я достану тебе его, но пообещай, что ты будешь это пить! - Я обещаю, Темар, обещаю. - Идем. Темар поднял парня с земли, достал меч и зациклил свой взгляд на нем. - Ты чего? - забирая меч, спросил Лортаон. - Я забыл тебе сказать, пока твой меч можно трогать всем, но он бесполезен тебе без рун. Как только мы вернемся, я наложу руну на твой меч, но запомни. Никогда не давай трогать твой меч кому-либо. Он может забрать душу того, кто коснется его. Не угрожает это лишь твоей семье и мне. - Хорошо, Темар, я понял тебя. Но не отделяй больше себя от моей семьи. Лортаон улыбнулся впервые за долгое время и возложив меч на плечо, они пошли обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.