ID работы: 2154091

Тяжелая учесть Рыцаря Смерти.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Alekctraza бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10: День без Короля-лича.

Настройки текста

Голос твой затих, Растворяясь в ночи – Ты исчезла во мгле, Словно пламя свечи.

***

Пока Лортаон добирался на Джеке обратно, его отец с его матерью сходили с ума от неизвестности. Финиса сидела во дворе около стойла Тора и смотрела на небо, надеясь, что вот вот Лортаон вернется цел и невредим. Рядом сидел наставник Гладрин и успокаивал бедную женщину. И убедил ее пойти отдохнуть и немного поесть. В то время, как отец Лорта, хаотично передвигался по дворцу, а Темар сидел на троне, подперев щеку кулаком. - А вдруг..Вдруг Артас снова явился к нему? А? А вдруг прислужник Артаса встал у него на пути..А? Темар, если с ним что-то случится.. - Да успокойся же ты! - Темар встал с трона и немного повысил голос. - Лортаон не маленький мальчик! Он умеет владеть мечом, да и к тому же Джек не даст кому-либо тронуть его, слышишь? - А вдруг и Джека... - обезумевший от страха потерять сына, Дарион упал на кресло. - Семь Богов! Дарион Могрейн! Прекрати думать, что твой сын маленький мальчик. Он не боится даже самого Артаса. Вспомни, когда Король-лич явился ко двору, как твой сын с ним говорил. Какие прислужники? А Джек. Джек испепели... Резко Лор`темар замолчал и прислушался к какому-то звуку. Он услышал взмахи крыльев. Предводитель кивнул в сторону выхода. Они с Дарионом выскочили из дворца и увидели мальчишку, который снимал с дракона седло. Лортаон взглянул на своего измотанного отца и стоящего рядом, улыбающегося Лор`темара. - Что? - усмехнувшись, снимая седло и подняв бровь, сказал Лорт. - Где ты был так долго, я ведь извелся с матерью. - спускаясь по лестнице, кричал Дарион. - Отец, я летал..эм..разминать Джека. Да! - Лортаон кинул седло в стойло к Тору, а дракона привязал к бревну. - Ты разминал этого дракона целый день?! - повышая голос, отец подходил к сыну. - Я в порядке, пап. Я цел, все хорошо. Дарион крепко обнял сына и все-таки успокоился. Лортаон ответно улыбнулся Предводителю и немного отступил от отца. Поправив латы, он сказал, что пойдет проведать мать. И медленно стал передвигаться в сторону его дома. Зайдя в комнату к маме, он застал ее спящей и совесть не дала ему разбудить ее. - Я не сплю, мой мальчик. - переворачиваясь лицом к сыну, сказала Финиса. - Мама! - подойдя к постели матери, Лортаон сел на колени и взял ее руку. - С тобой все хорошо? Ты цел? У тебя такие руки холодные. Ты замерз? - поглаживая по щеке сына, выговорила мать. - Все хорошо. Во мной все в порядке. Я же Мертвый, я должен быть холодным. - немного посмеявшись, заявил Лортаон. - Гладрин сказал, что ты давно не ела, пойди к Темару во дворец и поешь с ним и отцом. Я буду в своей комнате. Сын поцеловал Финису в лоб и отправился к себе в комнату. Как только он зашел к себе, скинул ножны и только хотел снять верх своих доспехов, как он почувствовал, что в комнате он не один. Он обернулся назад и увидел Тираэль. Не долго думая, они кинулись друг другу в объятия. - Лортаон.. - Тираэль выговаривала это с трудом. Юноша взял лицо Тиры в свои руки. - Ты опечалена. Что случилось? - эльф посадил свою подругу на кровать, а сам сел рядом. - Мой отец..Он хочет выдать меня..Замуж. - из глаз Тираэль потекли слезы, который Лорт по привычке стер большим пальцем. - Он выдаст тебя замуж, но лишь за одного. Явись завтра утром ко мне и мы полетим к твоему отцу, моя любовь. Тираэль замолчала и лишь коснулась холодных губ Лортаона. - Они такие холодные. Я согрею их, я всегда буду их греть. Я обещаю тебе. Лортаон слегка улыбнулся, встал, снял свои доспехи и подвел Тираэль к окну. - Смотри какая луна. Красивая не так ли? А.. - только эльф хотел договорить, как Тираэль его оборвала. - Это Эфирин смотрит на нас, я знаю. Немного помолчав и смотря на луну, Тираэль выговорила, вытирая слезы: - Мне нужно уходить, скоро отец пойдет в мою комнату. Я явлюсь завтра утром, моя душа. Лорт поцеловал возлюбленную в лоб и отпустил ее. Еще немного постояв около окна, придавшись воспоминаниями о сестре, он отправился в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.