ID работы: 2154268

Сладкая отрава

Джен
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 314 Отзывы 24 В сборник Скачать

35. Давайте поможем прокси найти Саммер?

Настройки текста
Всё как обычно. Саммер всех бесит и раздражает только своим видом, ибо сие хрень просто разленилось в последнее время до невозможности, и, в отличии от прошлых времён, когда она неслась по всему дому, заставляя хорошее настроение вдребезги разбиться, она просто лежит на диване и, как тюлень, переключает лениво каналы на телевизоре, то и дело запихивая в рот капусту. Такое поведение сильно напрягло всех. Именно поэтому напротив Саммер встал многоуважаемый Слендермен, загораживая передачу про кед, который решил найти Вселенского Гуру. -Зрасте, что привело тебя сюда, мой сенсей?-сказала Саммер, смотря на Слендера. -Тебе не хочется побегать?-спросил он, настораживаясь. -Нет. -А может немного покидаться едой? -Неа. -Проникнуть к Залго и разрушить дом? -В другой раз. -А испортить кому-нибудь итак испорченную жизнь? -Вечером. -То есть, ты так и продолжишь лежать и ничего не делать? На этот ответ Саммер выпучила глаза и похлопала в ладоши с криками: "Вы выиграли Миллион долларов!" Только-только Слендер хотел что-то на это сказать, как вдруг из кладовки под лестницей раздался какой-то грохот, потом раздалась чистейшая ругань алкаша и, кажется, началось безобидное землетрясение. На эти звуки сошлось кухонное вече, состоящее из 3 человек: Джеффа, Бена и какого-то левого чувака. Неожиданно дверь кладовки распахнулась и оттуда вылетел (да, да, вылетел) то ли парень, то ли мужик, примерно 25 лет, весь грязный и измазанный в какой-то фигне. Он сначала посмотрел на вече, потом на Слендера. Испугался, но встал и, робко отряхивая джинсы, также робко смотрел на остальных. Из-за дивана выглянула Саммер, и этот парень хрен пойми откуда взял нож и набросился на Саммер. Пока другие пытались понять, что произошло, этот "выживший" уже перерезал горло ленивому тюленю. Осознав, что произошло, все выпучили глаза, потому что вместо того, чтобы кровь хлынула, всё тело девчонки вдруг исчезло, превратившись в столб больших частиц, состоящих из крови и пыли. Убийца, мягко говоря, охренел и стал оглядывать всех. Внезапно он с матом перепрыгнул через диван и, разбежавшись, врезался в окно, разбив его, и тем самым устроив неплохой себе побег из Шоушенк -И что это было, простите?-первым развёл обстановку Джефф. -Так. Позовите прокси, пусть пройдёт ко мне,-сказал безликий и исчез.

***

Трое парней сидели в тёмном кабинете Слендера, выжидая от него команд. Маски рассказал Джефф о том, что, скорее всего, дома оставили клона, а настоящая Саммер где-то умирает с голоду. А затем Тим рассказал всё остальным двум Осталось только ждать такого подтверждения от Слендера. -Итак,-начал беседу Слендер.- как вы могли понять, наша Саммер каким-то образом очутилась на улице, а клон здесь, у нас дома. Но теперь, когда выяснилось, кто кем является, ваша задача - найти Саммер. Отнеситесь к этому ответственно. -А почему? Потому что она одна из нас?- спросил наивно Тикки Тоби. -Потому что она слишком много знает,- сказал, как отрезал.- я дал вам задание, а теперь идите на её поиски. Трое прокси не поспешили выйти в город из-за усталости, которую они накопили, работая в лесу у Слендера уборщиками. Поэтому вместе решили пойти на поиски следующим утром.

***

Теперь, город кажется не таким уж и маленьким, как могло показаться на первый взгляд. Довольно сложно искать 13-летнюю девчонку, которая хоть и несёт столько бед. Время уже катилось к вечеру и, несмотря на то, что прокси даже разделились для этой цели, они не нашли даже следов или зацепок. Каждый обшарил всё по несколько раз: магазины, рынки, полицейские участки (под прикрытием), центр, площадки, подъезды, морг... Но никто ничто не нашёл. У Худи зазвонил мобильный. Он ответил на звонок. -Да?-откликнулся парень. -Ты тоже ничего не нашёл?-спросил Тикки. -Абсолютно ничего. Такое чувство, будто она улетела на крыльях ночи. -И не говори. Мы с Маски уже договорились встретиться у супермаркета "Нектар". Так что не опаздывай. -Да и не подумаю! Он за углом у меня. Так что лучше вы не опаздывайте. Худи сбросил звонок и поспешил к магазину. Только он хотел расслабиться, сев на скамейку напротив магазина, как вдруг увидел очень подозрительную картину: Витрина, свободная от показа товара, была разбита, и через эти же витрины было видно, что полки упали неестественным путём, все товары были раскиданы. Около этой разбитой витрины стояли, скорее всего, охранники сего разрушенного магазина. И тут до него дошло, кто здесь побывал. Он подошёл к одному из охранников, прикрывая лицо капюшоном, и спросил: -А что здесь произошло? Ответ он услышал не сразу. Ему пришлось переспросить, ибо его с первого раза не услышали. -А, это? Да какой-то ребёнок попытался ограбить вчера магазин. И таким глупым способом. Напал будто бы на банк. Больной на голову, видать. Я удивлён, что ему удалось сбежать. -А, ясно... Что только не бывает в наши дни. -И не говори... Худи отошёл и сделал вид, будто уходит. Но на самом деле он спрятался за углом и выжидал, пока придут остальные. Пока он разговаривал с мужчиной, он заметил, что возле кассы в дальнем углу, полицейский и кассир просматривают что-то и бурно обсуждают увиденное. Парень не знал, точно ли это была Саммер, ибо даже охранник не знает точно, кто это был. Сзади раздался громкий звук, из-за которого Худи испугался и обернулся. Там был Тикки Тоби с идущим позади Маски. -Ребят, кажется, я нашёл зацепку,-сразу объявил Худи. -Да? И что же?-спросил Маски. -Этот магазин был вчера ограблен каким-то ребёнком, и ему удалось убежать. Понимаете? Это может быть Саммер. Возле кассы они обсуждают, скорее всего, запись с камер наблюдения. Все трое выглянули из-за угла и посмотрели на кассу. Но там стоял только полицейский. -То есть, наша цель - запись?-спросил Тикки. -Точно. Кто пойдёт?- спросил Маски и посмотрел на остальных. Путём камень-ножницы-бумага был объявлен проигравший. -Удачи!-пожелал лузеру-Тиму Худи на дорожку. Маски начал действовать сразу же. Полицейский, к его счастью, ушёл что-то обсудить с охранниками. Маски зашёл через чёрный вход и незаметно, не оставляя следов, вынул небольшую кассету из маленького телевизора и через мгновение исчез. Вернувшись, полицейский, так сказать, офигел. Но это уже другая история...

***

Солнце уже село за горизонт, а прокси только вернулись с (почти) победой в руках. Некоторые не поняли, чему они так радуются, так же, как они и не понимали, сколько километров и заведений они прошли. Они прошли в кабинет Слендера, где безликий уже их давно ждал. -Наконец-то, почему так долго?- начал с ругани Слендер, как только прокси вошли. - где Саммер? -Ну,-начал Маски.- мы её не нашли, но мы нашли запись с видеокамер, где она может быть. -Вчера,-продолжил Худи,- по словам охранника, какой-то ребёнок нелепо попытался ограбить магазин, а потом сбежал, поняв, что попытка неудачная. Дверь тихонько открылась, и за происходящим начали наблюдать несколько пар любопытных глаз. Слендер кивнул в сторону небольшого телевизора с пыльным монитором, тем самым подсказывая, что делать. Маски подошёл к телевизору, вставил кассету и промотал запись до вчерашнего вечера. Маски отошёл. Любопытные глаза впились в запись. Та камера как раз стояла над позже разбитой витриной. Всё было как обычно: охранники осматривали отделы, кассир считал заработок возле кассового аппарата, как вдруг из ниоткуда ни возьмись влетел то ли камень, то ли кирпич, разбивший ту витрину, затем туда, совсем как и камень, влетела и сама Саммер с пакетом на голове и проорала что-то невнятное. Охранники поспешили к посторонней, а кассир, видимо, пошёл звонить в полицию. В это же время, когда охранники только подошли к витрине, мелкой бестии уже не было там, а сжирала сладости из одноимённого отдела. Один из охранников, с которым и разговаривал Худи, сразу же рванул в этот отдел, а Саммер тем временем взобралась на высокую полку, и, выждав момент, набросилась на этого охранника сзади и придушила до потери сознания какой-то фигнёй с глазками, отдалённо напоминавшую вату. Охранник мужественно пал, но сразу же после его падения прибежал второй, но Саммер была, видимо, на готове, так как сразу же прыгнула на него и начала царапать банкой из-под консервов. Второй попятился назад, а Саммер отпрыгнула от него и скрылась за соседней полкой. Кассира уже не было на месте. Скорее всего, он спрятался за дверью сзади него. Второй сторож немного пришёл в себя и начал медленно подходить к коллеге, но он, как и все смотрящие запись, никак не ожидали, что грабитель подойдёт тихо сзади этого "выжившего" и, как в мультике, отодвинет ремень с брюками и кинет туда какую-то ёлку, а затем с теми же неразборчивыми криками унеслась в сторону чёрного выхода. Охранник понёсся за ней, но Саммер уже скрылась, а как только сторож приблизился к чёрному выходу, так сразу резко затормозил и стал пятиться назад. Зрители сия хаоса не поняли, почему, но ответ получили сразу же. В объективе камеры появилась лиса, которая злобно рычала на охранника, как уличный пёс. Мужчина достал какое-то оружие и нацелился на зверя, но лиса тут же прыгнула ему на ноги и начала биться головой с размаху. Повалив взрослого мужика, агрессивное животное убежало через разбитую витрину. На этом запись закончилась. Маски непутёво подошёл к телевизору и вынул кассету. Повисла гробовая тишина. -В итоге, мы знаем, что Саммер делала вчера вечером. Но самой Саммер тут до сих пор нет,- заключил Слендер. -Зато, у нас есть зацепка,-продолжил Тикки. -Завтра вы продолжите поиски. И как говорится, если хочешь найти Саммер - думай, как Саммер. "Так никто не говорит",-подумали все. Трое прокси разошлись, оставив кассету в кабинете Слендера. Со стороны кухни послышался сдержанный смех нескольких человек, но парням, да и Слендеру было на это наплевать.

***

POV Саммер Я открыла глаза. Какого-то хера я была в лесу лысика. И пофиг, что я заснула в мусорном баке за тем магазиком. Помнится, я съела какую-то фигню там и меня упороло. Надо вспомнить, что я делала всю эту ночь. Или это уже другой день? Твою мать, какого фига я до сих пор не дома? Ай, да пофиг, завтра утром приду, как будто они меня ищут по всему белу свету, что за глупости. Я посплю здесь, в холоде. Мне и на дереве удобно. Да, и пофиг, что я застряла головой в дупле белки. О, кажется, я начинаю вспоминать, чем занималась. И это дупло я сделала. Этой ночью я должна вспомнить всё, что я делала после ограбления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.