ID работы: 2154268

Сладкая отрава

Джен
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 314 Отзывы 24 В сборник Скачать

36. Невероятные приключения Саммер

Настройки текста
Получено новое достижение: ограбление магазина. Если, конечно, это можно назвать ограблением. В любом случае, я сытая, весёлая и отдохнувшая. Но лежу в каком-то тёмном, сыром, тесном и вонючем месте. В последний раз такое благоухание было в ночь, когда Фиаль обмазала меня цементом. Эх, ностальгия. А ведь, если подумать, то тьма, сырость, вся эта неприязнь к ситуации... Ведь мы так всегда живём. Это наша... Естественная среда. Мы и должны были так жить: тьма, неизвестность, стремление... На этом и положена наша жизнь. Кстати, Лиля же прирученная белка, и живёт она не в своей "естественной среде". Может, она хочет быть обычной лесной белкой? Под собой я нащупала что-то хрустящее и вкусное (по запаху). Я подняла эту фигню. Оно напомнило мне о печеньках. И плевать, что я сытая, от печенек не откажусь. Как бы то ни было, когда я услышала шум снаружи, то поняла, что надо поскорее выбираться. Я кое-как, опираясь на стенку ногами, встала и начала искать двери или люки. А может и ямы, кто знает, где я. По бокам я ничего не нашла. А внизу был мусор, как я поняла на ощупь и запах. Остался только верх. Я вытянула руку и открыла крышку... Яркий солнечный свет зарезал мои глаза. Я со всей дури распахнула крышку так, что она даже ударилась о стену какого-то здания. И сразу же обратно упала на меня. Я с недовольным шипением вновь открыла её, но на этот раз нежнее, чтобы она снова мне не въебашала по башке. Немного тупо посидев на мусоре, я поняла, что всё время сидела в большом мусорном баке, который находился за магазиком. А ещё я поняла, что у меня на голове пакет с одним горизонтальным большим вырезом, который скрывал только глаза, лоб и подбородок. Я вылезла из бака и сняла пакет. Я сразу же поняла, что сделаю. А сделаю я две вещи. Во-первых, я сделаю Лилю настоящей лесной белкой, дабы она жила не у меня в рабстве, а на воле. А во-вторых... я стану бомжом. Да, я стану бомжом, а всё потому что меня перепутали с этим долбанным клоном и выкинули на улицу. Интересно, а Фиаль смогла доказать, что она из них двоих - настоящая? А какая разница, я ведь бомж. Домой вернуться не могу, а всё потому, что мои вещи остались у лысого чёрта. Да и ключи эти я потеряла хрен пойми где. Может, даже у Юбки где-то оставила. Чёрт, какого хрена столько адекватных и логичных мыслей?..

***

Как я и говорила, вернуть Лилю в естественную среду - моё "во-первых". Именно поэтому я стою перед полкой современных бензопил в магазине стройматериалов. Мимо проходящие люди на меня таращились, а затем сразу же отводили свои любопытные носы от благоухания французских изысканных духов, что я источала. Никакие консультанты ко мне не подходили. Угадайте, почему? Из-за моего запаха!.. Шучу, их здесь нет, а вот почему? Но это уже другая история... Внимательно понаблюдав за выходом из магазина, я оценила массу и удобства использования бензопилы, и как только все отвлеклись на шумного посетителя, я сеганула со скоростью света с этой бензопилой. Спасибо лысому чёрту (не думала, что скажу когда-нибудь такое искренне) за мою скорость, ведь именно с её помощью мне удалось оттуда убежать прежде, чем за мной начнётся погоня. Ух ты, как эпично это прозвучало. В последнее время так мало эпичности происходило со мной... Неожиданно я споткнулась об ковёр, который, какого-то хрена, лежал на улице перед лесом лысика. Я встала, отряхнулась и побежала в милый лес. Однако, как только я пробежала подальше вглубь, лес стал старым и жутким, с туманом и каким-то неприятным запахом. Мой любимый лес, без единой живой души в ближайшие километры, где я поселю белку. Я даже знаю, какое дерево удостоится такой чести. Я нашла это дерево через несколько минут ходьбы. Оно было высоким, могучим... Короче, дуб. Чёрный, сожжённый временем и пламенем дуб, в которым поселится Лиля, как только я сделаю ей дупло этой бензопи... -... А где бензопила? Я тупо смотрела вниз на правую руку. Я потеряла огромную бензопилу, пока сюда бежала. -Но мы не будем унывать!-проговорила я звонко в слух и улыбнулась до ушей. Даже Джефф или Джокер позавидовали моей улыбке.- Ведь у нас есть... Дрель! Я из неоткуда достала дрель. "Откуда дрель, чёрт возьми?"-спросите вы меня? А я отвечу: "Дрель сия досталась мне по бате, служителя Христа народа"... Да забейте, я не знаю, ЭТА ДРЕЛЬ ПРОСТО ЗДЕСЬ ЛЕЖАЛА. Я без понятия, кто мог здесь оставить дрель, да и зачем он взял дрель в лес, где нет электричества... Я еле-как взобралась на дерево и выбрала хороше место для дупла. -Итак, как я и говорила, электричества нет, но есть наша импровизация!- весело сказала я, как какая-нибудь телеведущая с детского канала. Вау, я настолько сильно продвинулась в "дружбе и любви", что аж озвучиваю свои мысли и идеи вслух от скуки.- D'YATEL MODE ON!!! Я начала долбить дрелью ствол дерева, и причём обоими концами, ибо я даже в жизни не видела, как пользоваться дрелью, а логически размышлять - слишком скучно...

***

Я тяжело отдышалась и посмотрела на моё творение. Подобно героям фильмов, я устало смахнула пот со лба и снова вздохнула. Дупло, конечно не ахти, но и Лиля не идеал. По моим внутренним часам я поняла, что время подходило к вечеру. Сзади послышалось какое-то рычание. Оно настолько сильно испугало меня, что я аж дрель выронила из рук. Дрель с глухим стуком упало на землю, а я обернулась. По-моему, мне показалось... А может... Визг. Вот что я дальше услышала. Просто то ли поросячий, то ли девчачий визг. Да похер, главное, что он настолько был неожиданным, что я автоматически попыталась спрятаться в дупле, но единственное, что я сделала, так это застряла головой в этой фигне. Я лежала на животе на крепкой ветке, как у Маугли, у меня свисали ноги и руки с этой долбанной ветвищей. Нет, готова поспорить, что это у него такой второй, нетолстый ствол. Ай, да какая разница. Я настолько сильно устала от создания дупла, что готова прям щас в такой позе усну...

***

Итак, теперь я вспомнила всё. Итак, теперь надо выбираться. Итак, теперь я поняла, что не смогу этого сделать. Но... -Лиля!-эхом раздалось по дуплу, а потом на ближайшие метры от дерева. Передо мной стояла моя белочка.- я искренне поздравляю тебя с высвобождением на волю и нынешним новосельем. Ура! Я от такой речи аж слёзку пустила. -Прости, что сказала в такой обстановке...-я вспомнила, в каком сейчас положении,- но так уж сложились обстоятельства... Стоп, а как она влезла сюда, если моя огромная несносная головушка закупоривает вход сия дыры?! (очень... ОЧЕНЬ странно звучит...)

***

Да ну в жопу это бомжевание. Мне становится плохо, я вроде бы голодная, а вроде щас блевану. Я смогла выбраться из дупла, но какой ценой! Ценой своей... кожи. Я ободрала кожу. Да и вообще вся провоняла, поранилась, с синяками, траванутая, а ещё и депрессия началась... Это ж жесть! А я ещё и нахожу силы идти искать дом крипаков. И хотя я здесь много мест и ориентиров выучила, но щас из-за усталости нихера не могу. И по-моему я ослепла. А когда я смотрю наверх, то у меня рябит в глазах и появляется какой-то светящийся бумеранг в далеке, который, лысый чёрт тя за ногу дери, не двигается! Блин, эта ж луна со звёздами... По-моему я щас подохну. Вот, прямо чувствую, что не чувствую ничего... А в глазах темнеет... И всё. Везде эта темнота. А я парю в какой-то бездне. Парю так несколько минут. Или секунд, а может часы. Я не знаю. Но знаю, что мне стало скучно. И не так уж и плохо, на самом деле. -Меня застрелили куры,-начала петь я, пародируя хриплый голос этого гениального певца,- сожрал говорящий пёс. Циклоп раздавил понурый. Гигантский комар унёс. Так тебе скажет Пётр, наш наркоман-сосед, а в небе от самолёта белый растает след. А в небе от самолёта белый растает след... И вот этот блестящий куплет, который я максимально искренне начала распевать: "Жу жу жу... Жу жу жу... Навсегда я ухожу..." А так как я всегда запоминаю только первый куплет и припев, то продолжала петь только припев. Даже не петь, нет. Рассказывала как стишок или как алкаш из соседнего села. И тут на меня вылилась водопад холодной воды и я мигом вскочила на ноги, а потом сразу же упала, так как мне снова стало хреново. Я подняла свои китайские глаза и радостно закричала. А всё потому, что я была в гостиной! Рядом стояла Салли, которая облила меня водой, а вокруг дивана ещё пара любопытных человек. А ещё рядом стоял лысый чёрт. Вместо своего типичного лица "перестаньте быть говном", он смотрел на меня, по-моему с облегчением. Чорд вози! Я так рада! А потом я снова отрубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.