ID работы: 2154393

Закрытая школа.Другая история.

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
На следующее утро все молодое семейство Авдеевых встало очень рано. За окном стояла скверная погода: дождь лил как из ведра. Все небо было затянуто темными грозовыми тучами, даже не верилось, что еще вчера светило солнце. Но у осени своя погода. Одевшись, они в последний раз решили позавтракать на своей кухни, ибо никто не знал, когда они будут здесь в следующий раз, да и попадут сюда снова. Отправив брата и сестру одеваться, Карина направилась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Сев на кровать и достав из сумки косметичку, девушка задумалась. Это странно, конечно, но в первую встречу с совершенно незнакомым человеком, лишь по нелепому стечению обстоятельств, ставший их опекуном, ей хочется выглядеть хорошо. Но тут же вспомнив, что кроме него там будут еще и ученики этого Логоса, Рину передернуло. Девушка лишь на секунду представила, что им придется терпеть жалостливые и учтивые лица и слушать их сочувствия и сожаления. Ужас! Нет! Этого она не допустит. Пока не найдутся веские доказательства смерти родителей, Надюша ничего не должна об этом знать. Надо что-нибудь придумать, но позже. Сейчас девушка должна готовиться к предстоящей поездке. Грустно усмехнувшись своим мыслям, Карина взяла в руки зеркало и чуть его не выронила. Да красавица, ничего не скажешь. Авдеева была бледна, словно смерть. Ладно это еще ничего к бледности Рина привыкла, но вот огромные синяки под глазами это уже проблема. "Ну что приступим к делу, мисс, - подумала девушка. - Я не сплю уже несколько ночей, фронт работы, конечно, большой, но я должна справиться. В современном мире с помощью косметики можно и не такое замаскировать". Спустя полчаса в комнате возле большого зеркала, встроенного в шкаф, стояла наша героиня, одетая в свободное черное платье чуть ниже колен. Талию подчеркивал широкий красный пояс, а ее длинные волосы были собраны в высокий хвост, хотя пара прядей были выпущены и красиво обрамляли ее миловидное личико. Серые глаза Карины сейчас напоминали расплавленное серебро и были выгодно подчеркнуты черной подводкой, а на веках виднелись почти незаметные светло-коричневые тени. Бледная кожа, при тусклом сентябрьском солнцем, казалась еще бледнее, почти прозрачной. Единственным ярким пятном макияжа были кроваво-красные губы. Повертевшись перед зеркалом, девушка осталась довольна получившимс образом. Подмигнув своему отражению, Карина вышла из комнаты. В прихожей ее уже ждал Андрей, одетый в легкую осеннюю куртку синего цвета. Так же на нем были темно-синие джинсы и белые кроссовки. Видимо, Авдеев, в отличие от сестры, не стал заморачиваться, что одеть. Надюша уже тоже была готова. Она задумчиво стояла около брата, нервно дергая его за рукав, она пыталась выяснить куда они так рано собираются. Заметив еще одного человека, губы Карины сами по себе растянулись в ядовитой улыбке, а с языка сорвалась колкая фраза: - Могли и не утруждать себя. Мы бы сами спустились в машину. В вашем возрасте нужно больше заботиться о здоровье. Лифт то у нас сломанный, а подниматься по лестнице на пятнадцатый этаж очень тяжело. Вы знали, что отдышка первый признак проблем, связанных с сердцем,- язвительно проговорила Карина, доставая черный плащ и красные сапоги на высоком каблуке, достающие до колен. - Ну раз все готовы пойдем к машине, а то дождь начинает расходится, - никак не отреагировав на резкий выпад девушки, сказал Панин. Выйдя из здания, Карина в последний раз кинула взгляд на дом, в котором провела почти всю жизнь. Сердце от чего-то защемило, а в глазах предательски защипало. Заметив состоянии сестры, Андрей приобнял девушку за плечи, подтолкнул ее к машине и помог ей забраться туда, а затем залез сам и закрыл дверь. - Ну что поехали, - весело сказал адвокат. Ответом ему была тишина. Каждый был прогружен в свои мысли. Покачав головой, Панин завел машину и медленно выехал на трассу. Карина думала о том, что когда Андрей закрыл дверь машины, он захлопнул не только ее, но и дверь в их прежнюю жизнь. От чего-то ей казалось, что теперь ничего не будет как раньше, что должно произойти что-то такое, что перевернет всю их жизнь. С трудом подавив желание закричать Панину, чтобы он остановил или еще лучше повернул машину назад, Рина взглянула на брата. Андрей сидел и, откинув голову назад, заткнул наушниками уши. Авдеева перевела взгляд на Надю, которая спала, положив голову на плечо старшей сестры. Аккуратно стараясь не разбудить сестренку, девушку переложила ее голову себе на колени и, подвинувшись ближе к брату, Карина устроиламалышку удобнее на сиденье. Рина посмотрела на окно, за которым барабанил дождь. Вслушиваясь в мирный стук капель, она сама не заметила, как заснула. Проснулась девушка от громкого возгласа Панина. Злобно посмотрев на нарушителя своего спокойствия, Рина вдруг вспомнила, что она едет в новую школу. Тихонько разбудив Надю, Карина медленно вышла из машины и помогла выбраться из машины сестренке. Рина решила, что пока Андрей разговаривает с Паниным, она может осмотреть место, в котором пробудет неизвестно сколько времени. Увиденное ее удивило. Они находились на территории, которая была полностью окружена темным густым лесом. Вокруг стояло очень много машин, но это нормально, ибо сегодня было первое сентября, первый день нового учебного года. Родители со слезами на глазах прощались со своими чадами, беря с них обещания звонить каждый день. Не силах смотреть на эту картину, девушка развернулась к зданию школы, чтобы посмотреть на пансион, в котором с этой минуты она будет жить и учиться. Это оказалось довольно внушительное массивное здание белого цвета, напоминавшее какую-то старинную усадьбу. Хотя это так и было. Раньше эта усадьба принадлежала семье Щербатовых, но последний представитель этого старинного рода умер около двухсот лет назад. С 1945-1953 годы здесь располагался спецприемник для детей врагов народа. Затем с 1953 и до 1980 в ней стал работать детский дом № 8. После его закрытия усадьба снова пустовала 20 лет. И лишь в 1999 году здание было выкуплено под частную элитную школу - пансионат. Мысли Карины прервал Андрей, который потянул девушку в сторону школы, зло глядя на адвоката. Высвободив руку из захвата брата, Рина поправила плащ, взяла свой чемодан за ручку и медленным шагом пошла вслед за быстро шагающим братом. Андрей с яростью тянул свой багаж и не выпускал маленькую ручку Надюши, которая еле успевала за ним. Ребята прошли мимо разношерстной компании, состоящей из двух девушек и трех парней. Одна была блондинка. Ее обнимал темноволосый парень с татуировкой на шеи. Другая девушка имела темный цвет волос и возле нее стояли двое парней: темненький и светленький. Авдеева, пройдя мимо светловолосого, она мило ему улыбнулась и бросила через плечо: - Рот прикрой, малыш, а то вдруг кто залетит, - гордо подняв голову, Рина быстрым шагом направилась прочь. Она уже не уивдела, как Максим, а именно так звали парня, который обнимал свою девушку Дарью, заинтересовано смотрит на ее удаляющейся силуэт. Поняв, что она его зацепила, Макс, не контролируя себя, выпалил: - А она ничего. Остальные парни согласно закивали. Даша возмущено прокричала: - Что? - Успокойся,любимая, я пошутил, — целуя девушку, проговорил Максим, хотя сам до сих смотрел в след девушки, которая в данный момент открывала дверь в школу. Морозов подумал, что этот год для него будет особенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.