ID работы: 2154505

Я не муза, я только учусь

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. "Мы принимаем бой!"

Настройки текста
Верила ли я в эту ахинею про "музу по вызову"? Без понятия. Но эта фигня с картинками была довольно весомым аргументом. Да и для вора-насильника он слишком порядочно выглядел. Смелость в кои-то веки вылезла вперёд и закричала: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!". Здравый смысл вопил: "Спасайся, кто может!", пытаясь её перекричать. Прости, друг, сегодня явно не твой день. ─ Предположим, ты на самом деле являешься тем, кем представился. Но так просто я тебе доверять не стану. Нужен пруф. Парень закатил глаза. ─ Ты на самом деле думаешь, что я решил позариться на второсортные вещички нищей студентки? Или же, чего хуже, на твоё тощее тело? Ты в зеркало-то когда последний раз смотрелась, красавица? Я машинально обернулась и уставилась на своё отражение. Русые волосы были растрёпаны, очки в тонкой оправе криво сидели на носу. Разношенная футболка с почти выстиравшейся эмблемой "Puma", дырявые джинсы и серые тапочки с заячьими ушками. Разрешите представиться, Мисс "Hенакрашенная страшная" 2013. ─ Мне и без тебя ясно, что я не Адриана Лима, ─ буркнула я. Никогда не строила иллюзий по поводу своей внешности, но последние сказанные им слова оставили в душé неприятный осадок. ─ Ладно, горемыка, ─ парень развернул меня к себе. ─ Пруф тебе нужен? Тогда марш за комп, работать будем. ─ Может, сначала представишься, а потом командовать будешь? ─ я упёрла руки в бóки. Кто здесь хозяин, в конце-концов? В ответ он нацепил капюшон и повернулся спиной, открывая вид на вышитую на толстовке букву "А". ─ И что? ─ недоумённо спросила я. ─ Альфа? Аркаша? Амброзий? Адольф? ─ "А" ─ значит Антонимус, ─ заговорщицким шёпотом ответил "муз", оборачиваясь ко мне и зыркая из-под капюшона. Я не смогла удержать смеха. ─ Антошка, блин, так бы сразу и сказал. ─ А-н-т-о-н-и-м-у-с, вашу ж Машу, ─ он скривился и приложил руку к лицу. ─ Маш не имеем. Придётся довольствоваться Леной, ─ я показала ему язык, плюхнулась на стул и покатилась к столу, где меня ждал мой электронный друг ─ невтерпёж было использовать гостя по назначению. Вдруг прямо перед моим носом из воздуха материализовался какой-то мужик. Не успев затормозить, я врезалась в неожиданное препятствие, оказавшееся на пробу довольно костлявым. Инерция, злобная ты штука. ─ Совсем охренел? ─ рявкнула я, потирая ушибленный нос. На меня сверху вниз поверх очков в дорогущей оправе смотрел молодой мужчина с длинными волосами серебряного цвета, собранными в высокий хвост. Высокомерно хмыкнув, он поправил галстук и застегнул пуговицу на чёрном пиджаке. ─ Оппа, Горностай, ─ донёсся до меня голос первого посетителя. ─ Это твой дружбан? ─ накинулась я на него. ─ Скольких ещё ты пригласил? У меня тут не проходной двор для всяких там мифических существ, знаешь ли! ─ Спокуха, дорогуха. Горностай мне не друг, ─ голос парня посерьёзнел. ─ В точку, ─ мелодичным голосом обратился ко мне блондин. Приглядевшись, я заметила, что кончики его волос были чёрными. Вот, значит, откуда такое прозвище. ─ Такие неудачники, как он, обречены на вечное одиночество. В его руке возникла тёмно-синяя папка. В комнате повисло напряжение, которому я не могла найти объяснения. Поэтому просто стояла и переводила взгляд с одного парня на другого. ─ Для нас, Надзирателей, такие "особи" означают постоянную головную боль, ─ продолжал голубоглазый. ─ Ты всерьёз думал, что сможешь скрыться от меня, Антонайос? Антон сжал кулаки, но ничего не ответил. ─ Ты уже в седьмой раз провалил экзамен, ─ блондин медленно просматривал страницы в папке. ─ И не имеешь никакого права самостоятельно спускаться в мир людей, да ещё называться фальшивым именем. В каком же отчаянии ты должен был находиться, чтобы прийти к этой... ммм... пустышке? О полагающемся за это наказании тебе известно, так что, давай без выкидонов. Пошли. До сего момента я спокойно внимала монологу Горностая. Но услышав, как он назвал меня пустышкой, просто взорвалась. До Льва Николаевича мне ещё, разумеется, как до Луны, но такое оскорбление просто возмутительно! В два счёта оказавшись перед хамом, проигнорировав при этом вытянувшего вперёд руки Антона, явно пытающегося остановить меня, я схватила его за галстук и пристально посмотрела в глаза цвета синего льда. ─ Пошёл вон, ─ с нажимом сказала я. ─ Исчезни с глаз моих и не смей больше появляться в этой квартире, высокомерная дрянь. Но он даже бровью не повёл. Лишь спокойно отцепил от себя мои руки и сделал шаг назад. ─ Я покину эту свалку, ─ он окинул взглядом помещение, ─ только вместе с преступной Недо-музой. ─ Антон никуда не пойдёт, уважаемый господин Надзиратель, ─ ядовито процедила я сквозь зубы. ─ Без понятия, что там за тесты он провалил в прошлом. Сейчас он ─ моя Муза. И ты ещё увидишь, на что способна команда из неудачника и пустышки. "Мы принимаем бой!", как говорится. А теперь, вали отсюда, или я за себя не отвечаю. Нахально усмехнувшись, Горностай начал растворяться в воздухе. ─ Дура! Ты хоть понимаешь, что наделала, идиотка?! ─ Шатен подскочил ко мне после исчезновения блондина и начал трясти. ─ У нас всего три дня, пока он не вернётся! И если мы не сдадим супер-мега-охрененную работу, нам обоим придёт полный писец! Болтаясь в его руках как кукла, я начала нервно хихикать. ─ Ты слышал, как он назвал мою комнату? Никто не смеет обзывать мою обитель свалкой. Это хаос с элементами драпировки, чтоб его, этого умника! Антон на секунду прекратил колебательные воздействия на мою несчастную тушку и, видимо, убедившись в моей адекватности, прижал к себе, шепча на ухо: ─ Меня ещё никто до этого не называл своей Музой и не защищал перед начальством. Спасибо, Лен. ─ Не для тебя старалась, вообще-то, ─ пробормотала я ему в плечо. Cлова благодарности были бальзамом на душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.