ID работы: 2154505

Я не муза, я только учусь

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. "Антошка-Антошка, пойдём копать картошку"

Настройки текста
Устроившись поудобнее на стуле, я открыла ноут, на полном серьёзе собираясь творить до посинения. Антон смотрел на экран через моё плечо, торчащие пряди щекотали ухо. Я поморщилась и отмахнулась от него как от мухи. ─ Чего такая нервная? ─ протянул он. ─ Мне же надо знать, над чем будем работать. ─ Обязательно для этого липнуть ко мне как банный таз? ─ спросила я, прокручивая вниз стену одной из групп "Вконтакте", пока не дошла до нужного мне комментария. ─ Вот, узри. Ткнув пальцем в экран, я отодвинулась в сторону, давая Музу возможность ознакомиться с поставленной задачей. Спустя несколько секунд он озадаченно уставился на меня. ─ Кто такой Леви и зачем ему так пафосно покидать этот бренный мир? Я вздохнула. ─ Леви ─ персонаж манги и аниме "Вторжение гигантов". Сейчас по рунетам проходит волна дискуссий, помрёт он к концу или нет. И мой склонный к великому пафосу мозг представляет себе его смерть именно так. Наступила тишина. Ноут издал "чпокающий" звук ─ комментарий на стене был лайкнут. Антон переводил взгляд с экрана на меня и обратно. Клянусь, я слышала, как крутятся шестерёнки в его голове. Наконец он выпрямился и быстрым шагом направился к открытому окну. ─ Э, ─ закричала я, бросаясь вдогонку. ─ Ты куда намылился? ─ Спасиб, тебе, конечно, за попытку помочь, ─ он обернулся. ─ Но это выше моих сил. Надо же было такому случиться, что в самый ответственный момент моя судьба будет зависеть от шизанутой анимешницы! Да лучше уж в ссылку, к Йуным Аффтарам. С этими словами шатен одной ногой залез на подоконник. Ну, погоди, засранец! Это тебе за идиотское стереотипное мышление ─ cо злости я дала ему смачного пинка под зад. Да так, что он кувыркнулся головой вперёд и исчез из моего поля зрения. За окном раздался треск, затем трёхэтажный мат. ─ Ты совсем уже е****лась? Б***ь, так и убить недолго! Я не Кащей Бессмертный, твою ж за ногу! ─ Я же шизанутая! Cам сказал, придурок, ─ крикнула я, выглянув из окна. Парень приземлился прямо в кусты, росшие внизу, и сейчас потирал свою пятую точку, злобно глядя вверх. ─ Ну и скатертью дорожка, без тебя справлюсь. Больно надо. Захлопнув окно, я плюхнулась на кровать и прижала к себе любимого плюшевого зайца. Вот нахал! Какая ему разница, о чём я собралась писать? Подался в музы, так будь любезен, осыпай меня вдохновением, а не закатывай истерик. Тоже мне, муза-гурман. Уснуть не получалось. Взбудораженный мозг уже который час рисовал ужасные картины ожидающего Антона наказания, когда до него доберётся Надзиратель. Двадцатичетырёхчасовой марафон прослушивания русского рэпа, скрежет мела по доске, вырывание крыльев по пёрышку... Стоп, у Муз разве есть крылья? Да и какая мне разница, он мне никто и звать его никак! Пyсть катится на все четыре стороны. Настойчивый стук в окно вернул меня в реальность. Раздвинув шторы, я увидела в его правом нижнем углу хмурую физиономию моего горе-помощника и, хитро улыбаясь, облокотилась на подоконник, уперев подбородок в скрещённые пальцы. Поиграем в "Кто кого?", в этом я чемпион. Как и ожидалось, Антон не выдержал первым. ─ Открывай окно, тут холодно. Интересно, за что он там, снаружи, держится? Примёрз к штукатурке? На дворе хоть и сентябрь и днём плюс восемнадцать, но ночью впору пингвинам устраивать пикник. ─ А волшебное слово? ─ если уж добивать, то до конца. ─ Пожалуйста, ─ сквозь зубы протянул шатен. Не видя с моей стороны никаких порывов к действиям, он продолжил: ─ Прости, я был не прав. Из принципа выдержав небольшую паузу, я распахнула окно. Ледяной ветер ворвался внутрь, пробирая до костей. Кряхтя и охая, Муз вскарабкался на подоконник. Его руки были испачканы ржавчиной. Всё ясно ─ висел на водосточной трубе. ─ Короче, ─ уже веселее продолжил он, закрывая окно. ─ Ты, вроде как, мой последний шанс подняться по карьерной лестнице. Так тому и быть, будем писать про твоих китайцев. ─ Японцев, ─ машинально поправила я, доставая из упаковки и протягивая ему влажную салфетку для рук. ─ Велика разница, ─ махнул рукой парень, вытерев грязные ладони и отряхнув одежду. ─ Чипсы есть? Мне предстоит долгий ночной киносеанс. ─ "Антошка-Антошка, пойдём копать картошку", ─ напела я по дороге к шкафу, в котором складировала всякие вкусности. Достав из него банку чипсов и бутылку "Kолы", я поставила их на стол рядом с ноутом, уже давно висящем в спящем режиме. Затем забралась под одеяло, подложив под бок зайца и оставив Муза наедине с ненавистной ему японской анимацией. Тот, несчастно вздохнув, нацепил наушники и застучал по клавиатуре. Антон, конечно, не подарок, но в глубине души я всё же была рада, что он вернулся. Под монотонный хруст чипсов я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.