ID работы: 2154505

Я не муза, я только учусь

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. "Просто я победитель по жизни"

Настройки текста
Почувствовав сквозь утреннюю полудрёму, как мой нос уткнулся во что-то мягкое, и нехотя разлепив веки, я увидела перед собой слегка накаченный бицепс. "Фигасе у меня реалистичные сны", ─ пронеслось в голове. Я закрыла глаза и, растянув губы в блаженной улыбке, прижалась к мужскому телу рядом со мной, которое тут же напряглось. "Ого, даже в 4D!" Эээ, стопэ, что-то тут не так... Широко распахнув зенки, я подскочила на кровати. Плюшевый заяц отлетел в сторону. На меня в упор смотрели зелёные глаза. ─ Чего дёргаешься, как ошпаренная? ─ Антон, сидящий на кровати с ноутом, медленно стянул с головы наушники и зевнул. Хвала всем силам, на нём была одежда, хоть и не вся ─ толстовка висела на спинке стула. ─ Ты-ты-ты... извращенец! Свали из моей постели! ─ заверещала я, нашарив правой рукой очки на тумбочке и водрузив их на нос. Мозг тут же отметил, что Муз был не таким уж и дрыщoм, как показалось вначале ─ белая футболка плотно облегала спортивное тело. ─ По-моему, извращенка тут ты. Сначала ручонки свои распускаешь, а теперь на живца соблазнить пытаешься, ─ он многозначительно кивнул в мою сторону. Только сейчас я заметила, что тонкая ткань футболки не совсем справлялась со своим основным заданием ─ прикрывать то, что нахальным Музам видеть было не обязательно. А пижамных штанов я отродясь не носила. Покраснев до ушей, я завернулась в одеяло и, громко шлёпая босыми ногами по полу, потопала к шкафу с одеждой. ─ Беру свои вчерашние слова назад, ─ между тем раздалось сзади. ─ Попка у тебя очень даже ничего. Я пошарила за спиной рукой, и до меня дошло, что дурацкое одеяло раскрылось, презентуя всему миру отличный вид на мою пятую точку. Так, краснеть дальше уже некуда, нужно вести себя достойно. Отбросив ставший ненужным предмет постельного белья в сторону, я начала перебирать вещи на полках. ─ Чего зыришь? В штаны напузыришь, ─ буркнула между делом в сторону парня, чувствуя на себе пристальный взгляд. Тот в ответ лишь хмыкнул. Остановив выбор на тёмных джинсах и топе с жакетом, я поплелась в ванную. *** Вернувшись, я застала своего нового сожителя играющим с моей драгоценной игрушкой. ─ Убери руки от моей прелес-с-с-ти, ─ процедила я, вырывая зайца у него из рук. ─ Слушай, Лен. Годков-то тебе сколько уже? Не старовата ли для детских игр? ─ Муз отставил в сторону ноут и ткнул мне пальцем в лоб. ─ Мне 24, маленькая ещё совсем. А Кузю не трожь ─ он мой идеал мужчины. Антон захохотал. ─ С этого момента поподробнее. ─ Да пожалуйста, ─ я начала загибать пальцы. ─ Он мягкий, всегда молчит и внимательно слушает любую мою белиберду, за 14 лет ещё ни разу мне не изменил, ему в любое время можно поплакаться в жилетку, я не могу уснуть, когда его нет рядом... Мне продолжить? ─ Нет, хватит, а то в детский сад опоздаем, ─ нахал ловко увернулся от запущенной в него подушки. ─ Ладно, брэйк. Пошли лучше червячка заморим. Я глянула на стол. На нём вразброс валялись упаковки от чипсов и различных сладостей. Среди мусора одиноко выделялась пустая бутылка "Колы". ─ Ты схомякал весь мой запас вкусняшек?! ─ в отчаянии я кинулась к шкафу и добавила шёпотом. ─ Даже мой любимый "RitterSport" с орешками. ─ Нужно же мне было как-то держаться на плаву и оберегать себя от нервного срыва, ─ Антон развёл руками. ─ У меня самого после этой ночи глаза, как у тех Эренов всяких ─ на поллица. Имей совесть. Молча покачав головой, я отправилась на кухню. *** ─ А как так получилось, что такая большая девочка, как ты, всё ещё живёт с мамой, спит с плюшевым зайцем и смотрит мультики? ─ отхлебнув горячий кофе, поинтересовался шатен. ─ Просто детство в попе ─ мой внутренний стержень. Смирись, ─ беззаботно ответила я, разбивая яйца в сковороду. ─ По мне, так это типичная отговорка неудачника, ─ он отставил кружку в сторону и посмотрел на меня. ─ Я не неудачник. Я победитель по жизни, ─ гордо вздёрнув нос, парировала я. ─ И вообще, какая тебе разница? Хочешь не хочешь, а нам теперь работать вместе. Или уже соскучился по Горностаю? Громко фыркнув, Антон принялся доставать тарелки и столовые приборы. ─ Tеперь ты мне вот что скажи. Музы же вроде ─ дочери богов и их всего несколько штук. Как так получилось, что мне на шею свалился ты ─ невзрачный, нахальный парень в повседневной одежде? ─ я вопросительно посмотрела на собеседника, заталкивая в рот кусочек поджаренного яичного белка. ─ А ты ожидала белую тогу, крылья и лавровый веночек в золотых кудрях? Деревня! ─ он постучал пальцем по моему лбу. ─ Во-первых, мы идём в ногу со временем. Во-вторых, я ещё не совсем муза, а только учусь, поэтому мой внешний вид всем до фени. B-третьих, главная Девятка уже столетия назад задолбалась пахать без прóдыху и придумала всю эту систему со школами, Надзирателями и экзаменами. Теперь онa попиваeт коктейльчики на Гавайях, а вкалываем мы. И в-четвёртых, ─ невзрачный?! Вполне ожидаемая реакция от самовлюблённого идиота. Он вскочил и начал стягивать с себя футболку. ─ Я тебе покажу "невзрачный"! ─ Эй-эй, коней попридержи, Аполлон недоделанный, ─ я замахала руками, отвернувшись в сторону. ─ Упакуй своё богоподобное тело обратно. Глядишь, ещё ослепну он такой красоты, а мне ещё фанфик строчить. Спонтанное осыпание комплиментами подействовало безотказно. Антон успокоился и уселся обратно, уплетая остатки глазуньи. Высшие силы, во что я только ввязалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.