Глава 5. "Тянем-потянем, вытянуть не можем"
8 июля 2014 г. в 13:24
Вернувшись в свою уютную обитель, где господствовал одной лишь мне понятный хаос, я в очередной раз собралась было прирасти пятой точкой к стулу и начать творить, как Муз остановил меня, схватив за руку.
─ Ну чего ещё? ─ Тяжёлый вздох. Разворот на 180°.
─ Я, конечно, понимаю, "творческий беспорядок" , "лучший шкаф для одежды ─ это стул" и все дела, ─ Антон обвёл рукой мою комнату. ─ Но в чистой комнате лучше работается.
В этот момент с меня можно было рисовать мем с Робертом Дауни-младшим "Моё лицо, когда...". Mой вид, увы, не возымел никакого эффекта.
Закатав рукава, я быстренько рассортировала разбросанные вещи на две кучки: "в стирку" и "ещё на раз сойдёт". Первая отправилась в ванную, вторая была бесцеремоннo запихнута в шкаф. Затем пришлось заправить кровать, открыть окно, чтобы проветрить помещение, и затолкать гору конспектов по психологии в стол.
─ Теперь Ваше Величество доволен? ─ обратилась я к парню, всё это время подпиравшему стену.
─ Сойдёт, ─ подытожил тот. ─ Кстати, хотел давно спросить, ты почему сегодня не в универе?
─ Я уже полгода туда не хожу. У меня экзаменационный период, ─ я бросила взгляд на тумбочку, где лежал справочник по физхимии.
─ Тогда, может, было бы разумнее готовиться, а не строчить истории? ─ Антон открыл книгу и пролистнул несколько страниц. ─ Похоже на эльфийский, не могу прочитать.
─ Прям шутник года, ─ я включила ноут. ─ У нас времени в обрез, так что, давай резче. Экзамен только через месяц, успею.
Поймав на себе укоризненный взгляд зелёных глаз, я добавила:
─ Знаю-знаю, цитата великих студентов. Но до сих пор прокатывало.
Шатен оторвался от созерцания формул.
─ Значит так. Задачка у нас интересная ─ убить Леви, любимчика всех тянок, таким образом, чтобы даже они были довольны. Ночной марафон не прошёл даром, у меня есть идейка, ─ он медленным шагом направился ко мне, продолжая говорить. ─ Делаем из Эрена титана, которого заклинило на уничтожении всех людишек, даём ему хорошенько отделать Эрвина и тем самым повод капралу замочить врага на месте, при этом отдав жизнь за своего командира. Фанаты Рирена довольны и истекают слезами грусти, фанаты Лервина пускают розовые сопли, Леви благородно издыхает, спасая человечество.
От удивления я сидела с открытым ртом. Хренасе. Когда это полный аниме-нуб успел превратиться в эксперта высшего класса?
Тем временем Антон остановился и приложил ладонь к моему лбу. Перед глазами, как и в прошлый раз, замелькали картинки и слова. На этот раз почему-то в беспорядке. Затем он взял со стола мои наушники, подключил их к своему мобильному и шлёпнулся на кровать, оставив меня в ступоре смотреть на экран.
─ Ну, дерзай, ─ кинул он мне, включая музыку и поудобнее устраиваясь на мягкой поверхности.
***
Через два часа я поняла одну простую вещь.
─ Я не могу писать такое! ─ взметнув руки к небу, воскликнула горе-писательница в моём лице.
Муз, дёргающий ногой в такт музыке, приоткрыл один глаз.
─ В чём проблема, хозяйка? Прости, но картинки не в HD.
─ Сдалось мне это HD! Я не могу писать что-то с яойным подтекстом! Буэ!
─ Ты хочешь, чтобы тебя читали? Малолетние фанатки летят на такое как на г... ммм... мёд, ─ Антон сдвинул один наушник вниз и сел. С трудом, но мне удалось разобрать, что слушал он "Linkin Park". Хороший мальчик.
─ Я хочу, чтобы в моём произведении был смысл. Плевать на то, будут его читать или нет, ─ я встала и начала раздражённо нарезать круги по комнате.
Несколько минут царила тишина. Мой собеседник сидел, задумчиво потирая подбородок, у меня же начинала кружиться голова от монотонного движения по часовой стрелке. Нужная мне картина ясно стояла перед глазами, но я никак не могла превратить её в слова.
─ Иди сюда, ─ позвал меня приятный низкий голос.
Я уселась рядом с Музом и приготовилась внемлить умному совету.
─ Не можешь писать об этом прямо, спрячь в тексте несколько намёков. Фанаты сами всё за тебя додумают.
─ Твою мать, Антон! ─ рявкнула я, не выдержав такой тупости. ─ Ты меня вообще слушаешь? Ни-ка-ко-го слэша, будь он даже лекарством от всех болячек, вместе взятых.
Я впилась взглядом в его зелёные глаза. Игра в гляделки продолжалась недолго. Парень коснулся лбом моего лба и тихо проговорил:
─ Покажи мне.
Пришлось вновь вызывать в воображении картину, с которой всё и началось. Словно сквозь туман я почувствовала, как холодные пальцы аккуратно дотрагиваются до моих висков. В голове начали всплывать одиночные слова. Теперь же они двигались, перестраивались, составляли предложения. Волна приятного тепла разлилась по телу.
Антон оторвался от меня и вновь плюхнулся на спину, закрыв глаза.
─ И это всё? ─ удивлённо протянула я.
─ Думала, я буду строчить за тебя? ─ усмехнулся он. ─ Кто из нас двоих "Тыжписатель"?
─ С каких это пор вдохновение из музы нужно вытягивать клещами?
─ Будешь вякать ─ привяжу к стулу и не отпущу, пока не закончишь, ─ наглец снова нацепил наушники.
Смирившись с тем, что бóльшая часть работы отныне будет висеть на мне, а моя Муза ─ лентяй, какого ещё поискать, я вернулась к компу и стала обречённо стучать по клавишам.