ID работы: 2154505

Я не муза, я только учусь

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. "Тянем-потянем, вытянуть не можем"

Настройки текста
Вернувшись в свою уютную обитель, где господствовал одной лишь мне понятный хаос, я в очередной раз собралась было прирасти пятой точкой к стулу и начать творить, как Муз остановил меня, схватив за руку. ─ Ну чего ещё? ─ Тяжёлый вздох. Разворот на 180°. ─ Я, конечно, понимаю, "творческий беспорядок" , "лучший шкаф для одежды ─ это стул" и все дела, ─ Антон обвёл рукой мою комнату. ─ Но в чистой комнате лучше работается. В этот момент с меня можно было рисовать мем с Робертом Дауни-младшим "Моё лицо, когда...". Mой вид, увы, не возымел никакого эффекта. Закатав рукава, я быстренько рассортировала разбросанные вещи на две кучки: "в стирку" и "ещё на раз сойдёт". Первая отправилась в ванную, вторая была бесцеремоннo запихнута в шкаф. Затем пришлось заправить кровать, открыть окно, чтобы проветрить помещение, и затолкать гору конспектов по психологии в стол. ─ Теперь Ваше Величество доволен? ─ обратилась я к парню, всё это время подпиравшему стену. ─ Сойдёт, ─ подытожил тот. ─ Кстати, хотел давно спросить, ты почему сегодня не в универе? ─ Я уже полгода туда не хожу. У меня экзаменационный период, ─ я бросила взгляд на тумбочку, где лежал справочник по физхимии. ─ Тогда, может, было бы разумнее готовиться, а не строчить истории? ─ Антон открыл книгу и пролистнул несколько страниц. ─ Похоже на эльфийский, не могу прочитать. ─ Прям шутник года, ─ я включила ноут. ─ У нас времени в обрез, так что, давай резче. Экзамен только через месяц, успею. Поймав на себе укоризненный взгляд зелёных глаз, я добавила: ─ Знаю-знаю, цитата великих студентов. Но до сих пор прокатывало. Шатен оторвался от созерцания формул. ─ Значит так. Задачка у нас интересная ─ убить Леви, любимчика всех тянок, таким образом, чтобы даже они были довольны. Ночной марафон не прошёл даром, у меня есть идейка, ─ он медленным шагом направился ко мне, продолжая говорить. ─ Делаем из Эрена титана, которого заклинило на уничтожении всех людишек, даём ему хорошенько отделать Эрвина и тем самым повод капралу замочить врага на месте, при этом отдав жизнь за своего командира. Фанаты Рирена довольны и истекают слезами грусти, фанаты Лервина пускают розовые сопли, Леви благородно издыхает, спасая человечество. От удивления я сидела с открытым ртом. Хренасе. Когда это полный аниме-нуб успел превратиться в эксперта высшего класса? Тем временем Антон остановился и приложил ладонь к моему лбу. Перед глазами, как и в прошлый раз, замелькали картинки и слова. На этот раз почему-то в беспорядке. Затем он взял со стола мои наушники, подключил их к своему мобильному и шлёпнулся на кровать, оставив меня в ступоре смотреть на экран. ─ Ну, дерзай, ─ кинул он мне, включая музыку и поудобнее устраиваясь на мягкой поверхности. *** Через два часа я поняла одну простую вещь. ─ Я не могу писать такое! ─ взметнув руки к небу, воскликнула горе-писательница в моём лице. Муз, дёргающий ногой в такт музыке, приоткрыл один глаз. ─ В чём проблема, хозяйка? Прости, но картинки не в HD. ─ Сдалось мне это HD! Я не могу писать что-то с яойным подтекстом! Буэ! ─ Ты хочешь, чтобы тебя читали? Малолетние фанатки летят на такое как на г... ммм... мёд, ─ Антон сдвинул один наушник вниз и сел. С трудом, но мне удалось разобрать, что слушал он "Linkin Park". Хороший мальчик. ─ Я хочу, чтобы в моём произведении был смысл. Плевать на то, будут его читать или нет, ─ я встала и начала раздражённо нарезать круги по комнате. Несколько минут царила тишина. Мой собеседник сидел, задумчиво потирая подбородок, у меня же начинала кружиться голова от монотонного движения по часовой стрелке. Нужная мне картина ясно стояла перед глазами, но я никак не могла превратить её в слова. ─ Иди сюда, ─ позвал меня приятный низкий голос. Я уселась рядом с Музом и приготовилась внемлить умному совету. ─ Не можешь писать об этом прямо, спрячь в тексте несколько намёков. Фанаты сами всё за тебя додумают. ─ Твою мать, Антон! ─ рявкнула я, не выдержав такой тупости. ─ Ты меня вообще слушаешь? Ни-ка-ко-го слэша, будь он даже лекарством от всех болячек, вместе взятых. Я впилась взглядом в его зелёные глаза. Игра в гляделки продолжалась недолго. Парень коснулся лбом моего лба и тихо проговорил: ─ Покажи мне. Пришлось вновь вызывать в воображении картину, с которой всё и началось. Словно сквозь туман я почувствовала, как холодные пальцы аккуратно дотрагиваются до моих висков. В голове начали всплывать одиночные слова. Теперь же они двигались, перестраивались, составляли предложения. Волна приятного тепла разлилась по телу. Антон оторвался от меня и вновь плюхнулся на спину, закрыв глаза. ─ И это всё? ─ удивлённо протянула я. ─ Думала, я буду строчить за тебя? ─ усмехнулся он. ─ Кто из нас двоих "Тыжписатель"? ─ С каких это пор вдохновение из музы нужно вытягивать клещами? ─ Будешь вякать ─ привяжу к стулу и не отпущу, пока не закончишь, ─ наглец снова нацепил наушники. Смирившись с тем, что бóльшая часть работы отныне будет висеть на мне, а моя Муза ─ лентяй, какого ещё поискать, я вернулась к компу и стала обречённо стучать по клавишам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.