ID работы: 2154519

Черная Вдова

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Туман

Настройки текста
Как бы то ни было, жизнь продолжалась. Нужно было идти на работу в агентство, что Фелиция и сделала. - Привет, - поздоровалась она со своей коллегой Терри Ли. - Что у нас нового? - Новости у нас плохие, - отозвалась та. - Сегодня ночью произошло еще одно нападение, и человек умер на месте. У него выкачали слишком много энергии. Еще две жертвы умерли в больнице, это тоже стало известно сегодня. Фелиция вздрогнула. Так-то обходится ночь, проведенная дома, с близкими людьми, если ты супергерой... - Говорю же, твою Шельму надо брать, - продолжала Терри Ли. - Не надо ее брать, - возразила Фелиция. - Я точно знаю, что она не виновата. - Тогда кто виноват? - пожала плечами Терри. - Есть у меня один подозреваемый. Точнее, подозреваемая. Сегодня пойду ее допрашивать, - поделилась Фелиция своим планом действий. - Имя Рейвен Даркхолм тебе о чем-нибудь говорит? - Ну, говорит. Несколько раз привлекалась к уголовной ответственности. Но она не энерговампир, - Терри спокойно пила кофе. Идея Фелиции не произвела на нее впечатление. - Зато она умеет превращаться в других мутантов. Я уверена на все сто, что это она! - отрезала Черная Кошка. - Вопрос только в одном — поймать ее с поличным! - Хорошо, а мотивы у нее какие? - скептически подняла бровь Терри Ли. - Это нам и предстоит выяснить. Мы же детективы, это наша работа. - Вот ты и выясняй, - отозвалась коллега, - а я домой хочу. Но Фелиция не собиралась отступать. Она еще немного поискала в интернете необходимую информацию о Рейвен Даркхолм, дожидаясь, пока Мей придет из университета и они вместе отправятся ее допрашивать. Мей не заставила себя долго ждать. Как водится, она пришла даже раньше окончания занятий. - Привет, Фелиция. Я снова прогуливаю. Папе не говори, - сообщила она по секрету. - Я так и поняла, - кивнула Черная Кошка. - Снова с девчонками поссорилась? - Да, - подтвердила Мей. - Но есть и хорошая новость, - она загадочно улыбнулась. Фелиция пристально посмотрела на падчерицу и поняла, что открытка пошла ей на пользу. Мей прихорошилась, немного даже подкрасилась, да и по блеску в глазах было видно, что она стала гораздо больше довольна собой. - Знаешь... мне нравится один человек, - шепотом сказала девушка. - Его зовут Энтони, он мой однокурсник. И мне кажется, что я ему тоже нравлюсь. - Прекрасно, - Фелиция улыбнулась. - Но сейчас нам нужно поработать. Вот сегодня будем допрашивать настоящую преступницу. Ее зовут Рейвен Даркхолм. Банзай! Сыщицы направились в дом подозреваемой.

***

Вот этот дом Мей не разочаровал. Мрачный, полузаброшенный, с выбитыми окнами, он действительно походил на замок из фильма ужасов. «Сразу понятно, что здесь живет настоящая злодейка», - подумала девушка. А Фелиция тем временем решительно постучала в дверь. Дверь тут же распахнулась, и на пороге предстало НЕЧТО. По-другому не скажешь. Вроде бы это была женщина. Высокая, одетая в белое платье, рыжеволосая. Но ее кожа была иссиня-черной, а глаза — просто белыми, без зрачков. Мей ахнула и попятилась. Но Фелиция самообладания не потеряла. - Добрый день, мисс Даркхолм, - произнесла она, доставая удостоверение. - Я инспектор Харди. Разрешите задать вам несколько вопросов? - Полиция? - поморщилась Даркхолм. - Вы не имеете права. Мало ли, что я была судима, это все уже в прошлом. - Я же не собираюсь вас судить или арестовывать, - возразила Фелиция. - Просто хочу побеседовать. Пойдем, Мей. Сыщицы невозмутимо прошли внутрь дома. Даркхолм ничего не оставалось, как пройти за ними и закрыть дверь. - Итак, мисс Даркхолм, - начала Фелиция. - Знаете ли вы Мари Лебуа? - Не уверена, - отозвалась подозреваемая. - Как так? - возразила Черная Кошка. - Все мутанты знают друг друга. - Хорошо, допустим, когда-то я ее знала. Что с того? - Она была вашей приемной дочерью, - продолжала Фелиция. - А затем сбежала, потому что вы заставляли ее совершать преступления. - Это неправда, - пробормотала Даркхолм, пряча глаза. - У девочки был трудный возраст, вот она и поссорилась со мной. - Допустим, - Фелиция оставалась невозмутима. - Прошло много времени. Сейчас у вас есть какие-то личные счеты с Мари Лебуа? - Нет! - как-то слишком поспешно отрезала Даркхолм. - А чего это вы спрашиваете? - Вашу приемную дочь подозревают в нападении на людей, - Фелиция внимательно посмотрела на подозреваемую. - Что вы об этом знаете? - Ничего! А почему я должна знать?! - Потому что у меня есть все основания полагать, что Мари ни в чем не виновата, и вы пытаетесь ее подставить, - резко произнесла Фелиция. - Это не так! И вы не заставите меня себя оговорить! Я свое наказание уже получила! Вон отсюда! - закричала Даркхолм. Мей, которая записывала показания, так и подпрыгнула. А Фелиция и бровью не повела. - Что ж, мисс Даркхолм, я уйду, - она поднялась и сжала руку Мей. - Но мы еще не договорили. Сыщицы покинули дом подозреваемой. Мей шла, низко опустив голову. - Что мы теперь будем делать? - спросила она. - Следить. Никто сразу не сознается, это же ясное дело. Но я уверена, что это она, - ответила Фелиция.

***

Прошло несколько дней. Наши героини патрулировали ночные улицы, но поймать таинственного вампира на месте преступления и уж тем более сфотографировать его им не удавалось никак. Питер все так же не собирался принимать во всем этом участия и ссорился с Фелицией из-за разных взглядов на будущее Мей. Зато у самой Мей произошло кое-что интересное. Парень по имени Энтони пригласил-таки ее на свидание. Теперь девушка с замиранием сердца ждала этого вечера. В вечер свидания Мей и Фелиция, как всегда, патрулировали улицы. Мей уже собиралась идти домой, чтобы переодеться и подготовиться, как вдруг увидела издалека Энтони, который переходил улицу. Внезапно из-за угла к мальчику метнулась фигура и схватила его за шею. Энтони закричал и потерял сознание. - Отпусти его! - Мей оттолкнула парня и принялась драться с нападавшим. - Шельма? Шельма, или та, что притворялась ею, пыталась высосать энергию и из Мей, но девушка быстро связала ее паутиной. Лишившись возможности драться, Шельма стала быстро менять очертания, пока не превратилась в... Рейвен Даркхолм собственной персоной! В ту же минуту сверкнула вспышка фотоаппарата. - Отличная работа, Мей! - воскликнула Фелиция. - Теперь у нас есть доказательства! Но Даркхолм не зевала — она разорвала паутину и теперь уже принялась драться с Черной Кошкой. Однако Фелиция скрутила ей руки за спиной и нацелила пистолет: - Зачем ты хотела подставить Шельму?! - Мне нужна была ее сила, - прохрипела Даркхолм. - Я хотела, чтобы ее арестовали, а я бы предложила ей помощь. И она бы снова встала на мою сторону. Но теперь я в тюрьму садиться не буду! Ты будешь за меня отвечать! - Злодейка потянула пистолет на себя, выстрелила себе в голову и упала замертво. Мей в ужасе прижала руки ко рту: - Что теперь будет? - Ничего, - Фелиция пожала плечами. - Я-то держала пистолет в перчатках, а она — голыми руками схватилась. Доказать самоубийство не составит труда. Мей обернулась к Энтони: - Ты в порядке? Тот озадаченно уставился на нее: - Мей, это ты? Девушка поняла, что в пылу борьбы ее маска порвалась. - Да, Энтони, так получилось... Парень с отвращением взглянул на нее и произнес всего два слова: - Ты чудовище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.