ID работы: 2154519

Черная Вдова

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Как выиграть джекпот

Настройки текста
Темной ночью в темном особняке Осборнов собрались темные личности для темных дел. Гарри, единственный сын ныне покойного Нормана Осборна, получил в наследство достаточно денег, чтобы не работать. Но по мнению его подруги Мэри Джейн, ни одних денег не могло хватить на нормальную жизнь. Поэтому женщина все время требовала от Гарри Осборна изобрести новые способы заработка, желательно быстрые и результативные, и вовсе не обязательно законные. Словом, Гарри только и делал, что прожигал свою жизнь, стараясь забыть о том, что не унаследовал отцовских деловых качеств. В последнее время младший Осборн пристрастился к карточным играм, в которые играл на деньги с бывшими подельниками отца. Вот и сейчас в особняке Осборнов собралась вся старая компания: Уилсон Фиск, Отто Октавиус, Айсберг и прочие важные фигуры преступного мира. Они сидели за карточным столом. Но удача улыбалась кому угодно, кроме хозяина дома. За сегодняшний вечер Гарри Осборн умудрился проиграть все деньги, что были у него в наличии. - Ну что, Гоблин-младший, кажется, тебе сегодня не повезло, - подвел итог Уилсон Фиск, собирая выигрыш и поднимаясь из-за стола. Остальные, взяв свои деньги, тоже засобирались восвояси. - Постойте, не уходите! - взмолился Гарри. – Я отыграюсь, клянусь! - Ну ладно, а что на кон поставишь? – спросил кто-то из игроков. - Машину! – не раздумывая, выпалил Осборн, выпив для храбрости вина. Подельники переглянулись. Гарри был не чета Норману, это знали все. Обыграть его не составляло труда. - Ладно, мы остаемся, - провозгласил Уилсон Фиск, он же Кингпин. Не прошло и получаса, как Гарри проиграл и отцовскую машину. - Позвольте мне еще отыграться! – в отличие от своих противников по игре, Осборн-младший утратил хладнокровие. С каждым глотком вина он становился все более жалким. Злодеи переглянулись снова и продолжали игру. Под утро Гарри Осборн потерял буквально все, что имел. - Я отыграюсь! - простонал он, допивая бутылку вина. – Я могу даже дом на кон поставить! - А где жить будешь, приятель? Где мы будем собираться? – возразил Кингпин. – Нет, у меня идея получше. Говорят, у тебя жена – красавица. Слабо сыграть на нее? - Давайте! – в отчаянии выкрикнул Гарри Осборн. Через полчаса в комнату Мэри Джейн громко постучали. - Гарри? – женщина встала и открыла дверь, но ее тут же грубо схватили за руку. - Ты теперь мой выигрыш, детка! - прогремел у нее над ухом грубый голос Кингпина. – Дамы и господа, познакомьтесь, это мое новое оружие – наемница Джекпот! Гарри Осборн бросился было на защиту жены, но один удар прихвостней Кингпина – и он уже лежал на полу в луже крови.

***

В доме Паркеров тем временем все шло как обычно. Дело об энерговампирах было закрыто, и Фелиция смогла восстановить доброе имя Шельмы. Джона потихоньку готовили к операции, и все прогнозы врачей были благоприятными. Мей, конечно, тяжело пережила разрыв с Энтони, но постепенно этот инцидент вытеснился другими событиями. Вот, например, сегодня девушка сдала последний экзамен сессии. Питер смотрел по телевизору новости, когда Фелиция вошла в комнату с тортом в руках и жизнерадостно произнесла: - Выключай свои новости, сейчас праздновать будем! Мей сдала сессию на пять! Питер даже не повернул головы от экрана: - Пять – это небось три плюс два? Три по физике, два по химии? - Питер! - возмутилась Фелиция. – Что ты такое говоришь? Это же твоя дочь! Мей сдала на отлично все предметы! Питер продолжал смотреть на экран телевизора. Там показывали, как рыжеволосая женщина в маске ограбила банк и скрылась в неизвестном направлении. Голос за кадром комментировал: - Кто же она такая, эта таинственная преступница со сверхъестественными способностями, называющая себя Джекпот? - Да перестань ты ругать Мей по поводу и без повода! – рассердилась тем временем Черная Кошка и выключила телевизор. Питер резко схватил ее за руку: - Зачем ты это сделала? Включи немедленно! Там важные вещи! - Мне больно, - Фелиция вырвала руку и укоризненно посмотрела на него. И лишь потом, сложив два и два, поняла, почему Питер смотрел на экран не отрываясь, почему не хотел ничего слушать про Мей и почему сейчас пришел в такую ярость. - Ну извини, что я не рыжая, а блондинка, - Фелиция развернулась и вышла из комнаты.

***

Вечером семейство Паркеров собралось-таки за праздничным столом. Дома был даже Джон, которого на время отпустили из больницы. В последнее время надежда на выздоровление окрылила его, и его настроение стало намного лучше. Как ни странно, на Джона очень благотворное влияние оказывало общение с Мей. Словом, все члены семьи сидели за столом, пили чай с тортом и поздравляли Мей с успешной сдачей сессии. Внезапно раздался звонок в дверь. Фелиция направилась открывать. На пороге стояла та самая, кого Фелиция только сегодня видела по телевизору. Та самая, чье лицо Фелиция запомнила навсегда, ибо оно последние два года смотрело на нее с портрета, стоящего на тумбочке в их с Питером спальне. На пороге стояла Мэри Джейн, она же таинственная Джекпот. Костюм и маска порваны, тушь потекла – наверное, она плакала. - Что ты здесь делаешь? – таким вопросом ограничилась Фелиция, хотя на самом деле хотела спросить: «Какое право ты имеешь здесь находиться?» - Я хочу увидеть мужа и дочь, - тихо ответила Мэри Джейн. – Мне нужна их помощь. - Тебе нужна их помощь? А ты знаешь, что пережила Мей, когда ты ушла? – не сдержалась Фелиция. – Ты знаешь, что твоя дочь хотела пойти в клинику, в которой мутантов якобы избавляют от их способностей, а на самом деле зомбируют? Ты знаешь, что Мей все время боится, что и отец бросит ее, как бросила ты? Какое право ты имеешь называть ее дочерью? Ты предала ее в самый трудный для нее момент! А о Питере я уже и не говорю… - Я хочу поговорить с Питером и Мей, - повторила Мэри Джейн. – Они выслушают и поймут меня, я знаю. А ты - никто, чтобы судить о наших взаимоотношениях. Питер простит меня, он всегда меня ждал. А ты нужна ему лишь от безысходности. Фелицию больно резануло то, что в словах Мэри Джейн была доля правды. - Хорошо, - спокойно произнесла Черная Кошка. – Иди и поговори с ними. Если Питер захочет, чтобы ты осталась, я уйду. Мэри Джейн вошла в дом и сразу же бросилась на шею Питеру: - Любимый, прости меня! Я так скучала! Мне так плохо без тебя! Я многое поняла. Я была ужасно виновата и перед тобой, и перед Мей… Мне нужно столько тебе рассказать! Мне нужна твоя помощь… - Эм Джей? – сначала Питер остолбенел, но потом принялся неловко гладить ее по голове. – Что случилось? Конечно, я помогу тебе… Мей глядела на все это широко распахнутыми глазами. Она не знала, как теперь относится к Мэри Джейн. Фелиция обняла за плечи Мей, подошла к Джону, тихонько поманила его за собой и медленно стала собирать вещи. - Видишь ли, - всхлипывала Мэри Джейн в объятиях Питера, - со мной произошло столько всего ужасного… Жизнь жестоко наказала меня за то, что я вас бросила. Меня проиграли в карты Кингпину, а он мутировал меня и заставил воровать… Джекпот – это я… Помоги мне, Питер, пожалуйста… - Я знал… я чувствовал… сразу лишился покоя, как только услышал про Джекпот, - признался Питер, продолжая гладить ее по голове. – Я сделаю все, что от меня зависит. Ничего не бойся. Со мной ты в безопасности. За Фелицией и Джоном тихонько закрылась дверь. Мей проводила их полным грусти взглядом и вновь задумчиво посмотрела на своих воссоединившихся родителей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.