ID работы: 2155125

Ты никогда не узнаешь мою истинную личность.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семнадцатая новая жизнь.

Настройки текста
pov Крис Последним пунктом в экскурсии Чанёля была столовая. Пак болтал без умолку, практически не давая мне вставить хоть слово. Он радовался, улыбался, был дружелюбен ко мне, и помимо рассказа о школе, рассказывал смешные истории. Я не понимал, откуда столько слов? Откуда такой огромный словарный запас? Он робот? Но нет. Живой жизнерадостный человек. Он меня познакомил с Каем и Сехуном. Мы в столовой сели вчетвером за один стол. Чанёль наконец сказал, чтобы я побольше изложил о себе. Ну наконец-то, а то я уж хотел набить его рот салфетками. – Ну, что я могу о себе сказать? Такие вопросы вводят в заблуждение, - недовольно хмыкнул я. - Подр... – Тогда поживём - увидим, ты же теперь с нами учишься, значит и дружишь с нами. - Чанёль прервал меня и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Я уже хотел его задушить, так, по-дружески, сверлил его взглядом и заметил одну странную вещь... Его детская внешность совсем не совпадала с грубым мужским голосом. Уши как у эльфа, лицо, словно младенец. Но голос портил эту картину. Правильно говорят - не суди книгу по обложке. – Крис, - отозвался Сехун. - Тебе сколько лет? – 19. - я неловко улыбнулся. Сехун выглядел старше меня. – Хён, - в один голос произнесли эти трое. Я удивился, но тут подал голос Сехун. – Мне 16. – 17, - улыбнулся Кай. – 18. - сказал Чанёль, посмотрев на часы и показав на них, предупредил: - Скоро урок. Малышня, - он обратился к Каю и Сехуну. - Торпедами в свой класс, а мы в свой. Кай и Сехун послушались, кивнув и схватив сумки, побежали и скрылись за поворотом. Мы с Чанёлем тоже не заставили ждать новый для меня класс. – Сидишь со мной, - шепнул Пак. - Есть место с другими, но ты знаешь только меня. Мы немного опоздали и, извинившись, прошли на свои места. Весь урок меня сверлили 30 пар глаз, совсем чужие и неизвестные. я неловко себя чувствовал. Слава богу, урок шёл спокойно, никто не кричал, не игрался. Наконец-то мучительные 40 минут прошли. Только я хотел выйти из кабинета, как мое запястье схватила чья-то холодная рука. Я обернулся, и увидел парня с полузакрытыми глазами, прилично одетым и аккуратно уложенной набок чёлкой. Что хочет он от меня? – Привет. - тихо проговорил тот. Я замешкался и кивнул. – Не беспокойся, - продолжил парень. - Я Исин, можешь звать меня Лэй. Как душе угодно. Я отпущу твою руку, только не уходи, хорошо? Этот Лэй выглядел странно. С первого взгляда мальчик-цветочек, пессимист и явно со скрытыми талантами. Я кивнул снова и он отпустил мою руку. – Прости меня, я не хотел так знакомиться. Просто ты спешил, - оправдался Исин. – Да ладно тебе. Ничего. Я Крис. - уже спокойно говорю я. – Где ты живёшь? - задал вопрос Исин, и он показался мне ещё более странным. Но я не стал обижать парнишу и ответил. – В трёх кварталах отсюда. – Я с тобой пойду, нам по пути. Мне только ещё один квартал вперёд пройти, - сказал Исин. – Ты пешком ходишь? Так далеко же! - возмутился я. – Да, я знаю, к школе по идее прилагается общежитие, но я не хочу жить в этом гадюшнике. - он пожал плечами. - Пойдём вместе. Свежий воздух полезен. А пока, идём на следующий урок, - предложил Исин и я, конечно же, согласился. Все уроки я сидел с Вирусом Счастья*. Он, на удивление, на уроках молчалив. Отличник, что ли? Странный парень. Но наверное я скоро привыкну к ним. Пока я не заметил унижений и оскорблений в сторону кого-либо, и это хорошо. После уроков я ждал Исина, с которым обещал пойти домой. Он показал мне жестом "идём". Мы вышли из школы. Тёплый ветер, тот, который был утром. Я улыбался и был искренне счастлив. Возможно эта школа мне даст больше, чем предыдущие? Мы прошли два квартала, ни о чём не разговаривая. А зачем говорить? Я так и знал, что Исин не шибко разговорчив. Всё же я решил заговорить. – Исин, - неуверенно начал я. - Ты откуда? – Чанша, провинция Хунань, Китай. - не смотря на меня, тихо сказал мой новый друг. – Земляк. - протянул я и улыбнулся. – Ты тоже китаец? – Да. Почти. Я канадец китайского происхождения. – Впервые слышу. - фыркнул Исин. Ему что-то не понравилось... Мы дошли до моего дома. Удивление Исина заставило меня посмеяться. Видимо впервые видел мой дом. А он довольно большой. Три этажа, комнаты были огромнейшие, хоть фейерверки пускай. После долгого молчания Исин наконец подал признаки жизни. – Ва-а-ау. Я снова засмеялся и сказал: – Исин-а, а тебя дома не потеряют? – Оу, а, точно. Пока, Крис, до завтра! – Пока-пока, - сквозь смех произнёс я. Я смеялся искренне, не издеваясь, а просто от того что хорошо. Я зашёл в свой пустой дом, крикнув маму, и тут же вспомнив, что родителей не было дома. Снял кеды и прошёл на кухню. Я вспомнил, что не съел завтрак, а в животе было пусто, как в душе у тех, кто попадался мне раньше. Съев завтрак назвав его ужином, забыв сходить в душ и переодеться, я лёг спать с мыслью о том, что завтра будет. Эта моя новая семнадцатая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.