ID работы: 2155125

Ты никогда не узнаешь мою истинную личность.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но я не мог!..

Настройки текста
Три месяца спустя... - Таоцзы-ы-ы! - неожиданно окликнули парня, стоящего у киоска с мороженым и оплачивавшего свою покупку - мороженое со вкусом зелёного чая. Он не обратил внимания на того, кто его звал, и внезапно он ощутил на спине тяжесть. - Бэк, прекращай постоянно при встрече вешаться мне на шею, я тебе не Чанёль, я ведь и скинуть могу. - фыркнул Тао. - Да ну тебя, скучный ты какой-то стал. - Бэкки обиженно надул губы и отошёл. - Купи мне тоже. А хотя... сам куплю. Когда Тао отошёл от киоска, Бэк тут же мило улыбнувшись продавщице попросил шоколадное мороженое в стаканчике, затем поблагодарив, заплатил. - Таоцзы, что с тобой? Почему ты не веселишься? Лето ведь! Совсем скоро в школу, а за это лето ты ещё ни разу от души не повеселился... - Бэкхён сразу замолчал, как только ощутил на себе опасный кошачий взгляд Тао.

***

Август, 14 число. За прошедшие три месяца практически ничего не изменилось. Хотя, возможно, та ссора... (Две с половиной недели назад...) "- Какого чёрта? Зачем ты дал о нас знать полиции? - Откуда я знал, что вы убили человека? Я думал что это проверка! Просто подростковая проверка! Тао получил удар по голове, чем-то тяжёлым, видимо, железной палкой. Он уже плохо соображал, и пытался извиниться перед Сехуном и Каем. - Я не х-хотел... Правда... Се, Кай, пр-ростите... Но его извинения были аннулированы. Они пинали беднягу, уже валявшегося на асфальте и безнадёжно закрываясь руками от пинков. Он частями слышал оскорбления в его сторону, а в голове была мысль: " Неужели лучшие друзья такое могут?.. Я ошибся... Я ошибся в вас...". Утром какая-то женщина заметила Тао, лежавшего на асфальте, в своей крови. Она перепугалась, и поспешила к бедному пареньку, ища хоть какие-то признаки жизни. И нашла. Нащупала пульс и заметила слабое дыхание. Ему нужно было срочно в больницу. Женщина торопливо достала телефон и позвонила в скорую. - Здравствуйте. Приезжайте скорее на ул.******** **, здесь парню нужна срочная помощь! Я не знаю что произошло, но кажется у него повреждена голова, и я заметила синяки в районе ребёр и груди. Да, дыхание есть, но слабое, пульс тоже присутствует. Прошу вас, скорее! Не медлите! Тао еле открыл глаза, попытался что-то сказать, но женщина перебила: - Не напрягайся, мальчик, сейчас приедет скорая и тебя приведут в порядок. Я отвечу за твою жизнь, что бы мне это не стоило. Тао слабо улыбнулся и потерял сознание. Скорая, благо, и вправду медлить не стала, машина была уже тут. Парня аккуратно подняли и положили на носилки, с такой же аккуратностью внесли в машину. - Можно мне с вами? - спросила женщина. - Вы с ним знакомы? - непонятливо ответил вопросом на вопрос врач. - Нет, но я хочу позаботиться о нём. - Ладно. -он не стал разбираться, просто согласился, ведь ситуация была хуже некуда. Хотя есть куда. Парень мог погибнуть. Женщина быстро села в машину рядом с носилками, и осматривала парня. Запёкшаяся кровь на голове, кучу синяков и царапин. - Ужасно, что же с тобой делали?.. - тихо сказала женщина себе под нос.

***

После того, как Тао привезли в больницу и осмотрели его, заставляя женщину ждать в коридоре, врач вышел из палаты и посмотрел на женщину. - С незнакомцем всё нормально. Благо, удар по голове был не таким страшным, как мы думали. Ему нужно полежать в больнице примерно неделю, чтобы рана на голове зажила. Мальчишке сейчас нужен покой, приходите завтра, он возможно уже придёт в себя. Если кого-то поблизости из нас не будет, входите в палату сами, я предупрежу остальных. Можно узнать ваше имя? - врач выпалил всё быстро, женщина еле успела запомнить. - Чхве Ён Ин. - улыбнулась она и поспешила к выходу.

Следующий день.

pov Тао Я открыл глаза и увидел перед собой белый потолок. Больница? Что я тут забыл? Как назло я ничего не мог вспомнить. Я приподнялся и боль ударила в голову. Дотронувшись, я нащупал бинт, и понял, что со мной что-то произошло. В вену вколота игла... Капельница. Рядом сидел улыбающийся врач. - Очнулся, наконец. - вполголоса произнёс он. - Что же с тобой такое произошло? Ты много крови потерял. - ответил он на мой немой вопрос про капельницу. - Кто тебя так? Я помедлил с ответом, но всё же тихо сказал: - Я н-не помню... не знаю. - Ну ладно, во всяком случае, всё сложилось хорошо. Если бы не та женщина, ты бы, наверняка, погиб. - Женщина?.. - я вспомнил какую-то незнакомку, которая говорила, что ответит за мою жизнь... - Ах, вот и она! - врач внезапно перебил мои мысли и показал мне на дверь. Оттуда глядело маленькое белое личико, на котором секунду выражался испуг, но тут же появилась радость, видимо от того, что я жив. - Ну, оставлю вас наедине, у меня дела. - врач поспешно удалился, а женщина медленно зашла в палату и сделала несколько шагов вперёд, осматривая меня. Я не знал о чём заговорить. Она для меня стала героем. Всё же есть на свете хорошие люди. - Здравствуй, - осмелилась женщина. - Я Чхве Ён Ин. Можешь звать меня просто Ёнин. - Я Тао. - я нашёл в себе силы и ответил. - Ах, кстати, вот держи, это тебе. - она положила пакет с фруктами на рядом стоящую тумбочку. - Не стоило... - О, ну да что ты! Я говорила, что отвечу за твою жизнь, пока ты не поправишься и не выпишешься отсюда. - Хорошо. - я удволетворённо вздохнул и улыбнулся. Пара минут молчания и Ёнин снова заговорила. - Может что-нибудь передать твоим друзьям? Скажи где я могу их найти и передать им что-нибудь... - У Вас есть с собой телефон? - перебил её я. - Да, конечно! - Дайте, пожалуйста, позвонить... - женщина не замедлив, передала мне телефон. Я набрал на зубок выученный номер Бэкхёна и терпеливо ждал ответа. - Алло, кто это? - послышалось на том конце провода. - Бэк, это Тао. Я в больнице, меня спасла неизвестная мне женщина-герой и сейчас я звоню с её номера. - я заметил, что Ёнин улыбнулась моим словам. - Где?! Что?! Я выезжаю! - сбросил трубку Бэк и я был шокирован. Через 30 секунд звонит его же номер и он тихим голосом спрашивает: - А... в какой именно ты больнице? Женщина мне прошептала где я, и я повторил в трубку. Бэк снова сбросил и я отдал телефон женщине. - Ёнин, - она вздрогнула. - Спасибо Вам большое. В ответ она лишь улыбнулась. Через 10 минут в палату влетел Бэкхён. -Тао!!! - кричал он, у меня затрещала голова, а Ёнин показала ему жестом, чтобы он вёл себя тише. - Простите... Тао, что с тобой? - Я не помню... Точнее помню, но очень смутно. - Рассказывай, что помнишь. - буквально хором сказали мои "гости". - Кай и Се... удар какой-то железной хренью по голове... меня пинали... я слышал какие-то оскорбления в мою сторону, мол, "Нах*я ты рассказал о нас полиции, ублюдок?!". Потом... я остался один и потерял сознание. У Бэкхёна чуть не отвалилась челюсть от моих слов. Наверное, он думал: "Кай и Сехун... его лучшие друзья... Как?". Но я тоже не знал. Как? Эти двое остались со мной до вечера. Мы о многом успели поговорить, и узнать о Ёнин. Всю неделю они ходили ко мне, и я был очень рад что не одинок. Но неделя прошла. И мне пришлось покинуть больницу и вернуться к обычной жизни."

***

- Тао-я, о чём ты задумался? - промурлыкал Бэк, уже доедая своё мороженое. - Да так, пустяки... - врал. Я врал другу. Но это того стоило. Вот же странность. Я не понимал, куда подевалась моя вторая личность? Неужели, после того случая, я её потерял? Две с половиной недели я не слышал споров между мной и мной. Видимо, я её потерял... Но я не мог!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.