ID работы: 2155380

Подожди еще...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Elizabeth Kuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Против воли соглашаюсь

Настройки текста
Примечания:
Девушки сидели за столиком в столовой и лениво ковыряли супы. Они не так уж сильно проголодались за шесть уроков, но впереди было еще два, а на них нужны были силы. Прервать тишину захотела Аля, задав подруге вопрос, мучивший ее уже несколько часов. - Как тебе новенький? - начала она из далека. - Хороший, но болтливый такой и смски чужие читает, - ответила Лекс, прищурившись, намекая подруге на ее неконфиденциальность. - Я бы и сама к тебе вышла, но этот божий одуванчик иголки наставил и даже телефон отобрал, - надулась Аля. - А он что, прям к тебе пришел? И что сказал? - загорелась девчонка. - Сказал, что на уроке со скуки помирал. Я к тебе его зачем подсадила? Чтобы вы пообщались, я же твои полыхающие глазёнки вчера видела, так почему же ты не увлекла его милым разговором в свои женские сети? - слова Лекс были пронизаны серьезностью с насмешками. - Ну, я как-то не могла придумать с чего начать... - словно она виновата в чем-то, девушка похлопала глазами. - В общем, ответь мне на один вопрос: он тебе нравится? - на полном серьезе спросила Лекси, и, дождавшись кивка, продолжила. - Слушай. Он из Америки, живет с отцом в загородном доме, ему исполнится 18 в пятницу, и он собирается позвать весь класс. Это все, что моя головушка узнала и запомнила для твоей глупой головушки, которая даже не придумала план по захвату объекта. - Спасибо, ты лучшая! - пропищала брюнетка и зажала Лекс в объятиях, так ей свойственных. - А еще у меня уже есть наброски плана, - увидев напротив выражение лица "я во внимании", она продолжила. - Ты идешь со мной к нему в пятницу, будем поздравлять. Лекс будто водой окатили: - Чего? Итак, первое - у меня тренировка, второе - я не люблю эту "тусню" с вонючим пивом и тем более с одноклассниками, а третье -... - А третье, - перебила ее Аля. - Твоя поддержка нужна мне, а если эта Вика снова полезет к нему со своими гадкими щупальцами? - девушка посмотрела на подругу, словно действительно увидела одноклассницу со щупальцами. Этого было достаточно, чтобы Лекс согласилась подумать, что означало вынужденное согласие. *** Леша раскинулся на заднем сидении автомобиля, везшего парня домой. Водитель, Олег, оповестил его о том, что отец сегодня свободен от работы и, возможно, проведет время с сыном. Не сказать, что парень был несказанно рад, но он и не расстроился данным известием. Он крепко зевнул, прикрывая рот рукой, и настроился на разговор с отцом, от которого последний не посмел бы улизнуть. Парень был настроен серьезно и уже более сосредоточено, чем полчаса назад в школе. Машина остановилась, и Леша стремительно открыл дверь. На крыльце стоял высокий мужчина с серой головой, задорными глазами и веселым лицом. Он улыбался сыну, что нельзя было сказать о младшем. - Здравствуй, - холодно до невозможного поздоровался парень. - А ты не сильно изменился с нашей последней встречи.,- отец будто вмиг снял с себя маску добродушия. - Как ты здесь, обосновался? - Да, в школе ко мне уже начинают девки липнуть. Все в норме, - он сокращал эту тему, словно хотел подобраться к другой. - Я пригласил одноклассников в пятницу на вечер сюда. Ты не против? - Конечно. Только много не пейте, - мужчина немного обрадовался, что сын поинтересовался его мнением. - Пойдем в кабинет, обсудим кое-что, - и он пропустил сына в дом для того важного разговора, которого ожидали они оба, но втайне хотели бы избежать. Они зашли в кабинет, закрывая дверь для лучшей безопасности информации. - Присаживайся. - Ты зачем меня вернул сюда? - начал Леша, заняв место перед столом отца. - Ты знаешь, что в Америке я завязал с этим. Ты снова втягиваешь меня. - Мне нужна твоя помощь, - не без стыда признал мужчина, на что получил сдавленный смешок. - Моих парней выкосили на защите. И теперь их чуть ли не в два раза меньше. - Ну так закажи новых по интернету, - парень отчаянно не хотел во всем участвовать. Снова. - Почему я? - Они в основном работают с пистолетами, а те ребята подходят близко и обезоруживают, так они перебили половину! - если бы перед Лешей была бы девчонка, то она бы заплакала от отчаяния. - Сына, ты лучший в рукопашном, ты просто очень нужен мне сейчас. - Хорошо, - парень ответил, подумав пару секунд, и начал ставить условия. - Только в пятницу тебя не будет дома, я хочу отметить свое возвращение и совершеннолетие. Ну что, пойдем ужинать? - он встал и забросил руку отцу на плечо. У Лешиного папы словно балласт с шеи слетел. Мужчина строил планы на сына, которые росли в геометрической прогрессии. А парень сосредоточил свое внимание на предстоящей еде и решил пока не заморачиваться по поводу работы. Во время ужина отец разговорил сына, и тот рассказал ему про свое пребывание на другом континенте, про его жизнь, увлечения и друзей. Про себя Лешин отец сожалел, что ему пришлось вырвать сына из той жизни, которую он бы пожелал любому, о которой можно только мечтать. Ему было также жалко своего маленького мальчика, который по его же беде не пошел в школу в шесть-семь лет, как все, а в восемь. Но все же он считал, что в школе ему будет даже безопаснее, чем в институте, о котором сын сейчас рассказывал, как о достопримечательности заокеанской страны, ведь в институт может войти кто угодно и навредить его мальчику. Он был очень заботливым родителем, но, к сожалению, проявлял эту заботу очень дистанционно из-за рода своей деятельности. В общем-то, вечер проходил хорошо. Леша, доев и рассказав все, что только можно, направился в свою комнату, ведь домашнее задание вредные учителя уже успели задать. А Лекс в это время звонила своему тренеру и отменяла тренировку под пристальным взглядом подруги из экрана монитора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.