ID работы: 2155380

Подожди еще...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Elizabeth Kuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
Примечания:
Положив голову на подушку, Аля прикрыла лицо ладонями. Краска на щеках уже около часа не сходила. "Какая же я глупая, что на меня нашло, я же никогда бы так не опозорилась. Он сначала меня даже не оттолкнул. Но также и не ответил, но эта его фраза "Ты чего?"... Я так унижена. Зачем я к нему полезла?" Голова болела от тяжелых мыслей. Девушка корила себя каждую секунду, даже не могла отвлечься от этой темы. Постепенно девушка заснула, полная разочарования и без малейшей веры в себя. *** Звонок на урок заставил Лешу, который заснул, положив голову на парту, дернуться. Учитель вошел в класс и, объявив тему урока, сказал, что ученики будут работать в группах, и начал распределение. - Вам предстоит написать общий рассказ на тему современности. В группах будет по три человека. Никита, Ваня и Леша - первая группа, Лиза, Таня и Аня - вторая группа, Лена, Юля и Костя - третья и последняя - Вика, Лекс и Аля, - учитель разделил школьников на группы, не отрывая глаза от журнала, потом он поглядел в класс. - А где Аля? Дверь в класс со скрипом открылась и все взоры направились на опоздавшую Алю. Она прошептала что-то вроде "Простите" и, опустив голову, направилась к своему месту. - Аля, не опаздывай больше. Ты работаешь в группе с Лекс и Викторией. Девушка села на свой стул и достала учебники. Она так и не подняла голову и не посмотрела даже на подругу. Она все еще корила себя и, увидев боковым зрением Лешу, она поняла, что денек будет сложный. Но ни Аля, ни Лекс не догадывались, что Вика решила добить их смущенность. - Ну что, с чего начнем рассказ? - заговорила Лекс. - Есть предложения? - О да, у меня есть, - ухмыльнулась Вика. - Может напишем о том, что две дурочки вешаются на одного милашку, - прищурив глаза, девушка ждала реакции. Лекс и Аля уставились на нее, глазами полными удивления. Виктория продолжила. - Одна настолько неуклюжая корова, что падает на всех и обливает напитками. А другая, настолько недоразвита, что вешается на моего Лешу. - Чего?! - в один голос воскликнули девушки. - Твоего? С каких это пор ты присваиваешь себе человека? - перешла на крик Лекс. - Ох, тебе то что, ты всего лишь приземлилась на него, а твоя подружка с ним лизалась! - Вика язвительно прорычала. - С меня хватит, - Аля схватила сумку и вышла из класса, собрав удивленные взоры всех одноклассников. До конца урока учитель никого не выпускал из класса, не смотря на то, что Лекс пыталась выйти раз десять. Она скрипела зубами и пыталась пресекать попытки Вики унизить ее и Алю. Минуты мучительно тянулись, но всему приходит конец, и спасительный звонок будто дает Лекс разрешение покинуть этот душный кабинет. Ученица поспешила на поиски подруги. Последняя сидела в гардеробной с уже сухими, но красноватыми глазами. - Солнышко, ты чего? - Лекс присела около подруги. - Мы придумаем что-то и отомстим ей, - она погладила подругу по плечу. - Я унижена дважды, сначала вчера, потом сегодня и это слышали все одноклассники. Ты даже не представляешь что вчера произошло. - Так может расскажешь? - Лекс взглянула на Алю. - Я пыталась с ним поговорить, но потом... поцеловала его, - щеки девушки порозовели. - Ха, а я на него упала и разлила сок, а он сидел с лицом "Ты что больная, чего разлеглась?" - и девочки одновременно засмеялись. Обстановка немного разрядилась и настроение подруг взмыло вверх. - Давай сбежим с уроков? - предложила Аля, подмигивая. - Ого, я тебя уже не узнаю, - Лекс усмехнулась. - Я согласна, только куда же мы подадимся? Может на пляж поедем? - Давай, будет круто. Как только прозвенел звонок на урок, девушки на цыпочках пробежали мимо классов и учительской. Через пять секунд они бежали со всех ног до остановки и смеялись, задыхаясь. Ученицы забежали в маршрутку и сели на предпоследнем ряду мест, заплатив за проезд. Спустя пол часа езды и прослушивания музыки в наушниках, девчонки вышли на своей остановке и направились к пляжу у озера. К сожалению, осень дает о себе знать тем, что на небе совсем не видно солнца, а облака спрятали его полностью. Девушки сняли обувь и ходили по прохладному песку. - Нужно почаще так гулять, особенно в будние дни, - Лекс весело приметила и присела на песок. - Это точно, - Аля приземлилась рядом. До наступления темноты девчонки просидели на пляже, иногда заходя в воду по щиколотку. Они наблюдали, как село солнце, как песок стал очень холодным, как пришло время ехать по домам. Аля и Лекс договорились почаще так собираться и расслабляться, гуляя по пляжу. За весь день ученицы больше не вспоминали противных выходок Вики, происшествий с Лешей. А ложась спать, подруги вспоминали причины того, почему они вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.