Полнолуние. День третий.
23 декабря 2014 г. в 01:17
Он протягивает ей виски и усмехается. Госпожа Вонгола знает толк в одежде. Сегодня она не устраивает балы — неделя празднеств прошла и девушка нацепила на себя короткие бриджи и безразмерную футболку со знаком «Х». Такое любимое ею прошлое не проходит бесследно, а вещи по-прежнему как раз.
Леди Вонгола смотрит на него своим излюбленным взглядом. Она улыбается недо-искренней улыбкой, от которой по телу мужчины пробегает стая мурашек. Он ведь вполне ощущает её ауру убийцы. Он смеётся, глотая свой излюбленный напиток и улыбается собственным, неизвестным кареглазой, мыслям.
Дечимо не пьёт виски. Дечимо не пьёт на брудершафт. Дечимо вообще не пьёт, а янтарного цвета жидкость плещется в гранёном стакане, нервируя гостя и принося некий покой девушке. Шатенка наблюдает за ним из-под чуть опущенных ресниц, а его мысли устремляются в никуда. Алкоголь делает своё дело, убивая здравомыслие Босса Варии на корню, а вместе с ним и тишину в кабинете и доброй половине замка. Смех, разносящийся по коридорам особняка, переплетается с негромким и чуть истеричным смешком со стороны Десятой.
Безумие уже давно часть жизни этих двоих… да и не только их. Они смотрят в окно на с каждым днём медленно, но непреклонно, прячущуюся луну. Сегодня у неё не идеальная форма круга, да и цвет какой-то… синеватый, зловещий. Таинственный. Вонголе нравится, ему тоже.
Шатенка прикрывает глаза и опускается на свою кровать, а он понимает без слов. Усмехается и уходит, в очередной раз не дождавшись, чтобы она выпила вместе с ним. На полу возле кресла, на котором ранее развалился мужчина, теперь одиноко стоит бутылка виски, который не пьёт Вонгола, и витает запах безумно дорогого парфюма Скайрини Занзаса.
Шатенка лежит на своей кровати и глотает таблетки от головной боли. Девушке снова плохо и дико хочется сдохнуть, но нельзя — Реборну это уж точно не понравится. Госпожу Вонголу ищут уже двадцать минут. Кто-то, чтобы сделать пару выстрелов, не возымающих успеха уже несколько лет, а кто-то, чтобы опередить репетитора. Дечимо всегда нарасхват. Дечимо нужна всем и почти в одну и ту же минуту.
Но шатенка впервые делает большой глоток виски, пытаясь заглушить прочие ощущения. И не важно, что у неё вот уже четыре года, как больная печень. Об этом знает только её личный врач, а лечиться девушка вовсе не планирует. Она едва заметно улыбается, забывая обо всём на свете и отпивая ещё немного такого необходимого ей сейчас алкоголя.
Голова, кажется, немного проходит, но от таблеток и спиртного сводит живот. Кареглазая лишь усмехается, в очередной раз за свою жизнь плюя на здоровье с высокой колокольни и обращая внимание лишь на реальные проблемы.
«Наконец-то…»
Этих ощущений ей не хватало уже около пяти лет. После первой крови на своих руках шатенка пила неделю на пару с Боссом Варии, совершенно не обращая внимания на непонимание со стороны хранителей и уговоры остановиться. Они не знали, когда она убила в первый раз, до сих пор. Они знали только то, что Вонгола Дечимо могла выпить восемь литров коньяка и четыре литра виски за неделю. По крайней мере именно такой отчёт с довольной миной на лице предоставил Скайрини Реборну.
Девушка усмехнулась, подходя к окну и глядя на луну. Звёзды выглядели, словно алмазы, освещая чёрное ночное небо и удивительно гармонично вписываясь в его цвет.
Савада Тсунаёши утопала в каждом дне своей жизни, словно болоте. Сегодня она впервые за несколько лет забывалась в алкоголе и манящей к себе луне.
Примечания:
В этот раз автору невероятно страшно показывать этот текст, ибо он не был изначально просмотрен господином Ракуро)
Так что искренне надеюсь на ваши отзывы тт