ID работы: 2155563

Один месяц безумия

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полнолуние. День четвёртый.

Настройки текста
Она любила повторять, что когда-нибудь Вонгола утонет в собственной крови. Любила проклинать эту семью и… она любила её. По-своему, глупо, как Босс, но любила. Дечимо уже давно не была идеалисткой. Девушка чертовски устала верить и надеяться на лучшее, задыхаясь пеплом воспоминаний, уничтоженных её же собственным Пламенем. Шатенка горела в нём до дрожи и до безумия. Сегодня на небе видно лишь огромные серые тучи, покрывающие его от края до края. Десятая почти с надеждой смотрит в окно, ожидая ливня. Кареглазая мёрзнет. Укутавшись в плед, девушка пьёт горячий чай, а её саму колотит крупная дрожь. У леди Вонголы всё ещё болит голова. Похмелья у Джудайме не было — Пламя Солнца сняло даже личные бзики Десятой, сколько бы ни ворчал Рёхей. Впрочем, толком напиться ей вчера и не дали: Ямамото, влетевший в комнату с каким-то несомненно важным вопросом, обнаружил Босса с бутылкой в руке и параллельно отобрал её у шатенки. Негромкий стук в дверь даёт знать о приходе долгожданной и, в принципе, совершенно не ожидаемой гостьи. Розоволосая едва слышными шагами доходит до стула рядом с Дечимо, присаживаясь. Гостья не ждёт важного разговора или вообще какой-либо реакции со стороны Босса. Она разглядывает шатенку, пытаясь понять, сколько же девушка спит. Круги под глазами госпожи Вонголы почти незаметны — кареглазая восхитительно умело пользуется тональником. Носительницу Пламени Урагана пугает состояние её подруги. Тишину в комнате разрывает резко хлынувший ливень. Хозяйка помещения едва заметно вздрагивает, словно приходя в себя. Деревья за окном склоняются от едва ли не урагана, на который не было и намёка ещё минуту назад. Стёкла трещат, угрожая треснуть, а две девушки уже куда спокойнее наблюдают за пейзажем. Небесная, мало контролируя себя, протягивает руку вперёд, намереваясь распахнуть окно. Розоволосая было открывает рот, желая что-то сказать, но в последний момент одёргивает себя. Дверь распахивается, и холодный ветер проникает в комнату. Кажется, в других апартаментах окна были непредусмотрительно открыты. Кареглазую мало это волнует, она переживает за пробирающий до костей холод и едва ощутимый страх непонятно от чего. Вонгола Дечимо ничего ведь не боится, только почему-то трясётся то ли от озноба, то ли от очередного личного бзика. Бьянки кладёт руку на плечо Десятой, напоминая о своём присутствии. Шатенка дышит уже куда ровнее и на ней, в общем-то, и незаметны те яркие эмоции, которые она испытывала несколько секунд назад. Мгновения растягиваются в секунды, секунды — в вечность. Кажется, что время поглощает Вонголу с головой, заставляя заворожённо наблюдать за войной стихии за своим окном. Гостья оставляет на подоконнике то, ради чего, собственно, и пришла сюда — таблетки от головной боли. Она бросает ещё один взгляд на кареглазую, странно глядящую вдаль. А может, в никуда. У носительницы Пламени Урагана нет ответа на этот вопрос, зато есть тысячи других. Но она лучше, чем кто бы то ни было понимает, что они так и останутся не заданными, забитыми вглубь сознания и утопленными там же. Гостья покидает комнату с едва заметной грустью в глазах и печальной улыбкой на губах. Когда дверь за розоволосой захлопывается, буря за окном перерастает в ураган. Савада Тсунаёши падает на стул, глядя на такую долгожданную погоду. Окно под напором ветра всё-таки разлетается к чёрту, а сама Тсуна едва успевает защититься Пламенем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.