ID работы: 2155563

Один месяц безумия

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полнолуние. День пятый.

Настройки текста
Примечания:
Лёжа на спине, девушка рассматривает свою руку, так тщательно перебинтованную одной из служанок, а затем разрывает бинт, глядя на едва заметные царапины. Луна, вчера невидимая за тучами, сегодня заметно уменьшилась, но действовать на нервы леди Вонголе так и не перестала. В глазах шатенки отражается та самая капля безумия, появившаяся около пяти дней назад. Почти пяти. Платья и туфли, принесённые Реборном, валяются по всей комнате Десятой. Ещё пятнадцать минут назад он перевернул практически всё, чтобы удостовериться, что у неё больше нет никаких секретов в шкафу. Стилет, надёжно скрытый в юбках, так и остался при шатенке, придавая уверенности в том, что её репетитор — дурак. Так она и называла мужчину, когда злилась или хотела плакать после его слов. Госпожа Вонгола на пару мгновений прикрывает глаза, чтобы удостовериться в том, что она ещё жива. Боль по всему телу возвращает уверенность в этом, но не желание дышать. Ярко-фиолетовое платье, от цвета которого девушке становится тошно, сидит, как влитое. Кольцо Вонголы буквально жжёт палец, а кулон — шею. Причёска, едва ли испорченная бесконечными хождениями по комнате и держащаяся на золотых шпильках, невероятно бесит девушку. Две прядки по бокам, специально оставленные для красоты, дополняют образ. Из-за дорогих браслетов, серёг и просто украшений на платье, Дечимо больше напоминает богатую стерву. Впрочем, так она себя и называет иногда. Неброский макияж, подчёркивающий статус, и шатенка готова выйти в свет. Сделав пару шагов, девушка останавливается, глядя на свои руки с идеальным маникюром. Но стоит ей перевести взгляд на зеркало, как в её глазах появляются фальшивые, но яркие искры, так напоминающие о прошлой леди Вонголе. Слёзы, скапливающиеся в уголках глаз, почти незаметны и исчезнут уже через несколько секунд, она знает. И потому делает несколько уверенных шагов, через считанные секунды склоняясь в реверансе перед Реборном и очередным гостем из Альянса. Почтительная улыбка в ответ на такую же — приторную, неискреннюю и совершенно не завораживающую. Такое же, мало чем отличающееся от прочих, приветствие. Музыканты наконец-то вступают в действие, избавляя девушку от необходимости разговаривать. Протянутая рука — приглашение на танец. Леди Вонгола двигается легко, словно скользит даже не по полу… словно летает, а платье довершает образ. Ярко-фиолетовые краски рябят в глазах, такие неудобные перчатки того же цвета на руках хочется содрать любой ценой, как можно быстрее, а само платье, кажется, вот-вот слетит. Девушка привыкла к этим ощущениям и двигается уверенно, с мягкой улыбкой обсуждая что-то насчёт договора. Смеётся над шутками гостя, совершенно не слушая и лишь по интонации улавливая, о чём он говорит. Она смотрит в глаза. Всегда заглядывает, кажется, в самую душу, даже когда совершенно не интересуется разговором. А её карие глаза по-прежнему завораживают, заставляя утопать в них. Следующий танец принадлежит её хранителю Облака. Его чёрный костюм и уверенные движения уже не завораживают девушку. Один неудачный пируэт и по залу разносится негромкий звон. Стилет, вылетевший из юбок, падает на пол, а взгляд девушки невольно устремляется за окно. Мелодия меняется, а бывший глава ДК, как истинный джентльмен, поднимает оружие Босса, протягивая его своей даме. Мгновение, и словно ничего не происходило, только Реборн смотрит пристально, всем видом показывая, что он не слепой. Выстрел раздаётся совершенно не вовремя, как кажется Дечимо, но никто из гостей его не слышит и она понимает, что это всего лишь глюки. Это лишь в её голове творится тот самый бедлам, так старательно сдерживаемый уже который год. Кулон выбивается из-под одежды и Кёя изумлённо смотрит на подарок, когда-то давно сделанный всеми хранителями для своего любимого Босса. Хранимый. Хибари смеётся как-то горько, а потом протягивает руку, рассматривая. Как сквозь вату до Десятой доносится что-то вроде: «Неужели не хочется выбросить?» Бокал ярко-красного вина, взятого с подноса, совершенно не сочетается с платьем, по-прежнему идеально сидящем на девушке, но её это не волнует. На балконе Савада Тсунаёши наконец-то чувствует каплю свободы, а музыка, доносящаяся откуда-то из зала, лишь дополняет образ печальной демонессы с бокалом в руке, утопающей в лунном свете. Леди Вонгола действительно похожа на демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.