ID работы: 2155563

Один месяц безумия

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья четверть. День шестой.

Настройки текста
Сегодня девушка просыпается от кошмаров. Впервые за этот месяц она действительно спит ночью, о чём уже жалеет всей душой. Свалившись после долгого дня прямо в лёгком серо-зелёном платье, не распустив волосы, уложенные в аккуратную причёску и не сняв чёрные туфли на высоком каблуке, леди Вонгола свалилась на кровать, тут же заснув. В очередной раз открыв глаза, девушка дышит неровно и часто, стараясь вернуться в норму. Лёгкий ветерок проникает сквозь приоткрытые Дечимо окна, перемешиваясь с лунным светом и создавая в комнате атмосферу спокойствия. Невольно Десятая бросает взгляд на пейзаж за окном. Девушку невыносимо тянет выйти прогуляться. Соскользнув с кровати, шатенка направляется в сторону балкона. Туфли невыносимо мешают идти, но разуваться леди Вонгола не хочет — лучше хоть в такой обуви, чем совсем без неё. Браслеты на руках блестят в свете, кажется, заполняющим всю комнату. Он чем-то напоминает Дечимо туман, накрывающий с головой, мешающий дышать, но в то же время дарящий некую свободу—не-свободу. Волосы девушки в солнечном свете отдавали золотом, но сейчас, в лучах луны, сама шатенка больше похожа на призрака, подсвеченная бледно-белыми лучами. По пути распустив волосы, Десятая выходит на балкон. Ветер тут же окружает леди Вонголу, и девушка немного нервно смахивает пряди с лица. Убывающая луна, как прежде, прочерчивает линии по земле, дорогам сада вокруг особняка… Куда-то торопится мотыльковый эскорт. Не тратя времени на ерунду, плотным строем он проносится, разбивая на несколько секунд неплотную темноту в тени деревьев, прячущуюся там от луны. Джудайме заворожённо смотрит на всё это, а потом отводит взгляд, понимая, что просто завидует этому миру. Красота ночи пугает, захватывает с головой, не отпуская из своих сетей. Влюбляет в себя чужие души, как бы абсурдно это не звучало. И у девушки перехватывает дыхание от одного взгляда на неё. На несколько секунд закрыв глаза, Дечимо представляет, как спрыгивает с балкона и просто проходит по траве — босиком, не переживая, что кто-то увидит её или осудит. Когда она открывает глаза, то мир кажется застывшим навечно, заколдованным. Порыв ветра заставляет листву на деревьях трепетать, а леди Вонгола вдыхает изумительный аромат свежести. Тучи закрывают луну, и вокруг появляется непривычная темнота. Она поглощает, душит, и ощущение свободы пропадает в ней. Дечимо делает шаг вперёд, упираясь руками в перила балкона. Позади слышится скрип приоткрываемой двери, и в комнату кто-то проходит. Неизвестный, не обращая внимания на дикий беспорядок, выходит на свежий воздух и встаёт рядом с шатенкой. Она слышит его едва различимое дыхание, и даже сомнений, кто это, не остаётся: только один человек мог прийти к ней в эту ночь. Он никогда не нарушал её покоя, просто стоя молча и глядя куда-то вперёд, думая о своём. Парень набрасывает ей на плечи накидку и снова отворачивается. Джудайме едва слышно смеётся. Луна вновь выходит из-за туч, превращая пепельный цвет волос гостя в серебряный. В зелёных глазах хранителя отражается печаль, такая знакомая его Боссу. Дечимо не удерживается и ёжится от нахлынувших ощущений. А он точно знает, что она совершенно не замёрзла. Они молчат, как и всегда. Чёрная рубашка Хаято совершенно не подходит по цвету платью шатенки, но кого это волнует?.. Грустная улыбка на губах Небесной даёт Гокудере понять, что через несколько минут она пойдёт спать. Так привычно читать мысли своего Босса по глазам, выражению лица, жестам… Хранитель Урагана покидает комнату так же неслышно, как и входил. Иногда Тсунаёши даже задаётся вопросом: а для чего он приходит к ней? Но она не злится, нет. Она всегда рада его видеть. И даже сейчас, когда на голове, как и внутри неё, бардак. Как и в комнате. Дечимо уходит с балкона, ложится на кровать и закрывает глаза. Этой ночью ей больше не снятся кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.