ID работы: 2155563

Один месяц безумия

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья четверть. День седьмой.

Настройки текста
Примечания:
Невероятная роскошь, словно преследующая девушку везде, уже стала привычной. Полумрак зала разрывают лишь лунные бледные лучи и не менее тусклый свет от свечей. Красивая негромкая музыка и, казалось бы, расслабляющая атмосфера. Сидящая за столом девушка внимательно смотрит на собеседника. Каштановые локоны непослушными прядями струятся по плечам, а чуть подведённые глаза, кажется, сверкают интересом. Шатенка поддерживает негромкую беседу, мало на самом-то деле слушая мужчину. Он что-то увлечённо ей рассказывает, уверенный, что собеседницы лучше, чем эта, найти невозможно. Мужчина поднимается из-за стола и подаёт даме руку. Госпожа Вонгола улыбается ему, принимая приглашение на танец. Синее платье струится до самого пола, разрез обнажает правую ногу почти полностью, но девушку это, кажется, не смущает совершенно. Она двигается плавными уверенными движениями человека, на протяжении трёх лет обучаемого Реборном всему, что нужно знать истинной леди. Карие глаза сверкают любопытством, когда разговор заходит в нужное ей русло — поставку оружия. Собеседник, кажется, готов уже на любые условия, но и этого девушке мало. Она улыбается, кружась в танце, аккуратно переступая ногами, словно боясь, что партнёр не удержит её, и она разобьётся, как фарфоровая кукла. Она всегда напоминала фарфоровую куклу. Бледная кожа, ярко-алые губы, синие едва заметные тени на глазах — играй не хочу. Пять минут, и контракт подписан на выгоднейших для Вонголы условиях. Девушка улыбается собеседнику уже не так, как прежде, — подчёркнуто вежливо. Подходит к распахнутому окну. Мужчина непонимающе смотрит на ту, за минуту с которой готов был ещё несколько секунд назад отдать душу. Госпожу Вонголу этот человек уже не интересует. Он подписал всё, что было нужно. Дверь в выкупленный зал распахивается, и в помещение входит Реборн. Шатенка мысленно проклинает и его, и себя, ставшую такой ненастоящей и неискренней в каждом своём действии и взгляде. Она винит в этом его, Аркобалено Солнца, а он в свою очередь молча принимает её ненависть, как данность. Как её маленькую слабость. Аркобалено берёт со стола подписанные листы, бросает что-то в духе «Хорошо поработала, никчёмный Босс» и выходит под непонимающим взглядом Босса одной из тех семеек, которые никогда не признает. Вызванная охрана выпроваживает из помещения запутавшегося в ситуации мужчину. Стоит двери захлопнуться, как шатенка падает на пол, уже не в силах держать равновесие. Слёзы не текут из её глаз, но боль, кажется, медленно сводит её с ума. Когда она такой стала?.. Что же убило в ней ту самую милую маленькую глупую девчонку, верящую в то, что людей можно менять, а этот мир непременно однажды станет лучше? Что же пошло не так? Девушка закрывает глаза, доставая стилет Принца и проводя им по стене, оставляя на обоях заметную тонкую царапину, за которую непременно заплатит Реборн. А леди Вонгола мысленно представляет, что перерезает глотку своему репетитору, как он, истекая кровью, корчится на полу, через пару секунд навсегда замирая. И больше уже никогда не смеет ей указывать. Никогда. Никогда, чёрт возьми!.. Солёная капля падает на паркет, а девушка проводит рукой по лицу, словно убирая прядь непослушных волос. Уверенным шагом выходит из зала, направляясь к выходу из ресторана. Оставляет такие чаевые, что хватит на десять царапин на обоях, и уходит. А дома… дома она просто закрывает глаза, вспоминая свои прежние идеалы. Вспоминая, почему когда-то давно, непередаваемо давно, смела называть себя Небом. Савада Тсунаёши, эта маленькая глупая девочка с карими глазами, стала истинной ведьмой. Безымянной ведьмой, известной лишь под одним словосочетанием, пугающим весь мир мафии. «Леди Вонгола».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.