ID работы: 2155582

Miss Nothing

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Sushkooo соавтор
andlesma бета
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 515 Отзывы 50 В сборник Скачать

Miss Nothing (I promise)

Настройки текста

Ты же шутишь? Верно?

— О, привет. Проходи! — открывая дверь, сказала мне Скарлетт. Джаред сидел на диване и листал каналы. Видно, ничего путного не показывали. Я закрыла за собой дверь и прошла в зал. На полу стояли еще не открытые упаковки подгузников (ключевое слово "еще"), на столе лежали маленькие розовые костюмчики. Розовые… Видно, Скарлетт не сказала, что у них будет сын. Одновременно хорошо и печально. Хорошо, что сюрприз. Печально - потратили много денег на эти костюмчики. Я ужасно хотела пить. Полчаса назад я была в Старбаксе, но не додумалась купить себе чего-нибудь для утоления жажды. Села за стол и подложила левую ногу под себя. На столе стоял чистый стакан, видимо, Скар забыла его убрать, когда помыла. К моему счастью, на столе еще стоял графин с водой. Налила себе попить и сделала большой глоток, и быстро опустошила стакан. — Твою мать! Почему нет ни одного нормального фильма? — ругнулся Лето. — Не матерись! Наш… д-дочь это слышит! — "Наш дочь"? Ты серьезно? "Наш дочь"? И правду говорят, что беременные странные, — сказал Джа, оторвавшись от телевизора. — Ой-ой-ой! — истерично сказала Скарлетт, прежде я ее такой не видела. И вправду говорят - беременные странные. — Ты там не рожаешь? — выключив телевизор, Джаред встал с дивана и кинул пульт на соседнее кресло. Отлетев от него, пульт упал на пол, но Джа даже глазом не повел. Он подошел ко мне и встал сзади. Просто взял и тупо встал. Я слегка поежилась, — Тебе не жарко в куртке? — Тейло-о-о-ор, — помахала рукой передо мной Скарлетт. Только сейчас до меня дошло, что сижу и молча смотрю в одну точку. — А нет… то есть да, — я быстро сняла с себя куртку и отдала Джареду. — А ты пугаешь иногда, малышка, — протянул он. "Малышка", - наверно, только Джаред называет меня так, из его уст это звучит как-то мило, не как у всех, как-то по-другому. Я даже Энди запрещаю меня так называть. Кроме графина с водой и стакана на столе стояла тарелка с карамельными кубиками. Я чуть-чуть пододвинула ее к себе, а то стояла она очень далеко. Я взяла один кубик. Зубы слипались, но твою мать, это божественно. Я не очень люблю сладости, хотя иногда могу сожрать целую плитку шоколада за чаем, но блин, эти карамельные кубики божественны. Я взяла еще один. А если Скарлетт назовет своего сына "Карамель"? Не, ну это будет слишком. Интересно, почему она до сих пор не рассказала о сыне Джареду? Что в этом такого? Его же ребенок все-таки. Я бы любила своего ребенка в независимости от пола. Вообще, сыновья очень сильно любят своих мам. А она это скрывает от мужа. Или типа сюрприз? Стоп. От мужа? Они же только помолвлены. Или нет. Надо спросить в какой-нибудь подходящий момент. Интересно, как будет выглядеть их сын. А если он будет похож на Джареда?! За ним же девочки табуном ходить будут. А если… — Тейлор, — ласковым голосом сказала Скарлетт, — Ты где? Что, твою мать, опять? Я опять уставилась в одну точку. Но теперь на меня еще смотрит и Джаред. С открытым ртом. Круто. Ладно, я как-нибудь выкручусь. Я умею. — А вы как назовете, — я посмотрела в глаза Йоханссон, — дочь? — Роуз. Мы же вроде говорили, — сказал Лето и поднял одну бровь, — Тейлор, с тобой все в порядке? Роуз. Точно! Они говорили. Хотя, я знала. Просто надо было выкрутиться. А интересно, какое второе? Хотя… не важно. Будет мальчик, а мальчика Роуз не назовешь. — Тейлор? — позвали меня Скар и Джа вместе. — Что? — Ты уставилась в одну точку и тормозишь, когда тебя спрашивают, — сказала Скарлетт, облокотившись на стол. Краем глаза я увидела ее круглый живот. Прям как шарик. И там мальчик. Это же так прикольно. А когда она узнала, что будет мальчик? А-а! Ее врач вроде бы не работал и она пошла в другую больницу. Вроде бы так. Точно не помню. — Может, фильм посмотрим? — предложила я. Скарлетт и Джаред переглянулись, и Джаред сказал: — По телевизору ничего интересного не показывают. — И это сказал человек, у которого куча дисков, — я посмотрела на стопку с дисками рядом с диваном. — Точно, Джаред, давай, — мило улыбнулась Скар. — Ладно-ладно. Он пошел к той самой стопке, сел на пол и взял диск, лежащий сверху: — Техасская резня бензопилой? — Рекомендовано для беременных! — съязвила я и подошла к Джареду. Нет, я не буду помогать ему искать фильм, я буду плести ему косички. У него классные волосы. — Тупой и еще тупее? — опять предложил он, не обращая внимания, что я ему начала плести первую косичку. — Лучше… — начала я. — Но нет, — закончила за меня Скарлетт. — Ну, какой тогда? — резко поднял руки Джаред, и я случайно дернула его за волосы, — Ай! — Прости, — мило улыбнулась я, — Ты же не злишься? — в руках у меня было несколько выдранных волос. — Конечно, нет! — он схватил меня за щечки, — Как на такую милашку можно злиться? — Я милая, но не милашка, — я потерла свои щеки, когда он их отпустил. — А давайте посмотрим «Крик»? — подала свой голос Скарлетт. — Не, ну не скажи, беременные странные, — сказал Джа и нашел в стопке первую часть «Крика». Прошло около часа, как мы смотрели фильм. Когда кого-то убивали, Скар иногда смеялась. Все-таки Джаред прав, беременные странные, впрочем, как и все женщины. Я иногда закрывала глаза, хоть я люблю ужастики. Мой любимый фильм - «Сияние». Но, блин, иногда реально кажется, что этот чувак в маске стоит за мной. А у меня даже в школе шкафчика нет. Я, конечно, могла его купить за пять-десять долларов, но тогда во мне проснулся маленький еврей. Я положила голову на плечо Скарлетт, она не была против. Но у нее острые кости, моя скула этого долго не потерпит. Из вежливости, я убрала голову через пять минут. — Джаред, — обратилась к нему Скарлетт, не отрывая взгляда от экрана. — Что? — спросил Джа, посмотрев на Скар через меня. — Я хочу попкорн. — Что?! — Я хочу попкорн, — повторила Йоханссон. — Где я тебе его возьму? — В магазине. — Ладно, — понятно, если беременная девушка хочет что-нибудь - закон. Он встал и пошел в коридор. Надев куртку и кеды, он хлопнул за собой дверью. Мы со Скар продолжили смотреть фильм. Джареду было не очень интересно, видимо, много раз смотрел или просто не нравилось, и ему было выгодно куда-нибудь смотаться. Я обняла Скарлетт за руку и закрыла глаза. Представила, как я беру на руки их дочку… тьфу! То есть сына. Они когда маленькие - такие пупсики. Только пупсики, когда не плачут. — Тей, можно, я в туалет схожу, — сказала Скар, "вытягивая" свою руку из под моих. — Да-да, конечно. Теперь я осталась одна. Скарлетт утопала на второй этаж, Джаред за попкорном. Я с покер фэйсом продолжила смотреть фильм. В фильме не так уж много крови, сколько я ожидала, и поэтому особого интереса он у меня не вызвал. Закрыв глаза, я откинула голову на спинку дивана и перенеслась на месяц в прошлое. Тур. Счастью не было предела. Мечты все-таки сбываются. — Тейло-о-ор, — протянула Скар, стоя на втором этаже возле лестницы, — Воды отошли. — Что? Ты же шутишь? Верно?

***

Nickelback – Lullaby

Я оборачиваюсь и, думаю, вижу кого-то похожего на тебя… My medicine

Я металась из угла в угол. Скарлетт лежала на диване и периодически кричала. Бедная! Джаред не брал трубку. Я не находила себе места. Пять раз уже звонила Джареду, но все впустую. Он не берет трубку, хотя телефон взял. Я растерялась. Я никогда не была в такой ситуации. Хотя, когда мне было три года, у мамы начались схватки (а через несколько часов родилась Слоун), но папа был дома и мы сразу поехали в роддом, а там ждали в коридоре, напротив хирургического кабинета. Помню, я еще болтала ногами и напевала какую-то песенку, чтобы успокоиться. Очень странно, я ничего не помню из детства, но помню мамины вторые роды. — Алло, Тейлор, я уже на кассе, — наконец-то ответил Джаред. — Пиздуй домой! Скарлетт рожает! — закричала я в трубку. — Что?! Как?! — Жопой об косяк! Поторопись, если не хочешь, чтобы она родила здесь - на диване! — Сейчас буду, — я услышала, что там, то есть в магазине, что-то упало и голос кассирши: «Вы будете забирать товар?» Какой, нахуй, товар? У него девушка рожает, вы со своим товаром пристали. Я села рядом со Скар, меня всю трясло. Я гладила ее по голове, подбадривала ее, как только могла. Но я знала, что это впустую. Скорее бы оказаться в роддоме. Умей я водить, мы были бы уже на полпути. У меня никогда не было желания водить, а теперь я понимаю, как это бы сейчас приходилось. Я посмотрела на Скарлетт: на лбу, словно кристаллики, выступили капли пота. Хорошо, что магазин находится за углом. Какие-то добрые люди решили его открыть. Я поймала себя на том, что начала грызть ногти на нервной почве. Чесала голову, царапала ручки дивана. Я не могла найти себе место. Скарлетт вот-вот родит, а мы еще дома. Лето еще не заявился. На улице, как некстати, начался ливень. Но радовало только то, что было поздно и пробок нет. Дверь распахнулась, и влетел Джаред собственной персоной. Мы помогли Скар подняться с дивана. В коридоре, я помогла ей надеть кеды, точнее, я и надела эти серенькие поношенные кеды. Джа взял с полки ключи от дома и машины. Закрыв дверь, он открыл машину. Я села со Скарлетт на заднее сиденье, а Джаред, как водитель, естественно, на переднее, за руль. Он вдавил педаль газа так, что я вжалась в сиденье. Об стекла машины били капли дождя, дворники еле успевали их вытирать. — Ты только дыши! — сказала я Скар, на что она еще сильнее сжала мою ладонь. Она всю дорогу ее то сжимала, то разжимала. Мне иногда было больно, но я терпела. Мы ехали около десяти минут, неслись на огромной скорости. И только сейчас мы подъехали к роддому. Он был огромен, этажей четырнадцать, не меньше. Джаред помог Скар выйти из машины. Не помню, закрыл он свой автомобиль или нет, но это сейчас не так важно. Мы зашли в роддом. Внутри было так светло: белые стены, потолок и полы. Я аж зажмурилась от такого яркого света. К нам подбежали две дежурные медсестры и подкатили большую коляску. Единственное, что они сказали, когда увозили Скарлетт: — Роды будет проходить на девятом этаже. Роды будет принимать Мистер Вуд, — точнее, это сказала беленькая медсестра. У нее были белые волосы и молочно-белая кожа. На бейджике у нее было написано «Бэт». Спустя два часа: Прошло два часа, но ни от Скарлетт, ни от этого Мистера Вуда никаких новостей, даже медсестры не проходили. Мы сидели в коридоре, таком же белом, как и первый этаж. Но там хотя бы цветы стояли, а тут все тупо белое, как в психушке. Хотя тут не такой яркий свет, как внизу, чем-то это напоминает больницы в ужастиках. Я уже не грызла ногти, я просто смотрела в одну точку, как сегодня у Джареда и Скарлетт дома. Я уже представляла, как буду держать этого мальчика на руках. И тут заявляется Мистер Вуд. Он был еще в перчатках. Время сюрпризов. Доктор подошел к Джареду и сказал: — Поздравляю, у вас девочка, два килограмма семьсот граммов. Что?! Какая, нахуй, девочка?! Я, конечно, не против девочки, сама всегда хотела дочь, но, блин, должен же быть мальчик! — Уф, слава богу, — с облегчением вздохнул Джаред. — Как это девочка? — спросила я. На меня, конечно же, все уставились. — Можно вас на секунду? — обратилась я к Мистеру Вуду. — Да, конечно, — я встала, и мы отошли в сторонку. — Мистер Вуд, — шепотом начала я, — Скарлетт говорила, что будет мальчик. Ну, она сначала сходила на УЗИ в какую-то крутую клинику с крутым оборудованием и сказала, что будет девочка. А потом, та клиника была закрыта и она пошла в другую, обычную клинику и на повторном УЗИ сказали, что будет мальчик. — Ну, бывают сбои, но в любом случае это уже не важно. — Почему? — я подняла одну бровь. — Мне очень жаль, — обратился он к нам обоим, — Но Скарлетт умерла при родах, то есть, после. Случилось сильное послеродовое кровотечение, но с ребенком более-менее все нормально. Желтуха конечно, но мы ее откапаем и все будет хорошо. — Нет… — я закрыла рот ладонью. Слезы сами потекли. Почему именно она? Почему умирают хорошие люди, а плохие живут? Она была словно солнышком в моей жизни. Лучшая подруга… Почему именно она? За что ты, бог, меня так ненавидишь? Скажи мне, за что? Забери лучше меня, а не ее. Я развернулась и побежала куда-то вперед, в пустующие коридоры. Меня звал Джаред. Но я не хотела никого слышать. Я бежала, пока не свалилась на пол. Я никогда так не рыдала, даже на дедушкиных похоронах. Тогда я будто знала, что он старый человек и скоро умрет. Но в сердце он навсегда со мной. Скарлетт… Она всегда вытягивала из всякого дерьма, хотя и порой втягивала, но вместе мы из него как-то выбирались. Она всегда заступалась на меня в песочнице, когда я была маленькой. Мы играли вместе, несмотря на то, что она была старше меня на четыре года. И что теперь? Теперь я потеряла этого человека. Как всегда, не смогла удержать. Что я за сволочь?! Не надо было пускать Джареда за попкорном, а то, возможно, все бы обошлось. Но почему я тогда не сказала? Я опять заревела. Я уже лежала на полу, от слез образовалась лужица. — Тейлор, — чей-то голос окликнул меня… или мне показалось. Это не голос Джареда, тем более не этого противного Мистера Вуда. Это был ласковый голос. — Тейлор, — мое имя опять кто-то повторил, но я не поворачивалась, а все продолжала тихо рыдать на полу. Я не слышала шаги, но я почувствовала, как мне кто-то положил руку на плечо. Рука была очень мягкая, я почувствовала это. Всхлипнув, я решила повернуть голову и узнать, кто это. Я оборачиваюсь и, думаю, вижу кого-то похожего на тебя. — Скарлетт?! — Да, я, — все тем же мягким голосом повторяла она. Скар не была в кедах, растянутой футболке и длинных шортах. Она была одета в белую красивую тунику. — Но, как… — Я правда не знала, что будет дочь, Тейлор. Оборудование в той клинике было, видно, сломано. И… — она осеклась, — Единственное, что я прошу - позаботься о Роуз. Я тебя люблю, Тейлор, и Джареда тоже. Обещай, что позаботишься о Роуз… — она встала и пошла куда-то к двери. Скар приоткрыла ее и пропала из виду. — Стой! — крикнула я, но было слишком поздно, она ушла. В ушах звенели ее последние слова: «Обещай, что позаботишься о Роуз…» — Обещаю. Слышишь?! Я обещаю! — Тейлор, — раздался чей-то голос из-за двери, — Тейлор! И вдруг я очнулась. Я лежала в палате, меня за руку держал Джаред. Он был весь бледный и ужасно грустный. Ну конечно, девушка при родах умерла. — Ты кричала, что кому-то что-то обещаешь… — Извините, Мистер Лето, — перебил Мистер Вуд, — Точнее, — он сделал паузу, — Ваша подруга сначала упала в обморок, а потом ей приснился сон. Ну, это мое предположение, что ей снился сон. Что за бред? Ну ладно… — Тейлор, это так? — Нет, я не помню, чтобы мне что-нибудь снилось, — соврала я, — Как я здесь оказалась? Мне начали что-то рассказывать, но я не слушала. Я голове эхом раздавался голос Скарлетт: «Обещай, что позаботишься о Роуз…»

***

И, наблюдая за тем, как ты исчезаешь в моей голове, найдётся человек, который скажет мне, что я, возможно, мертва. Miss Nothing

Со смерти Скарлетт прошло два дня. И только теперь мы пришли ее хоронить. Странно, что народу оказалось куда больше, чем я ожидала. Из всех, кого я знала - Джаред, Шеннон, Дженна и Констанс, мама Джареда и Шеннона. На кладбище я чувствовала себя уютно. С детства у меня много кто умирал: дедушка, бабушка, двоюродный брат и подруга. Я ничего не боялась здесь. Тут так умиротворенно и спокойно. Хоть из могилы пусть выйдут зомби, я бы не испугалась. Я не боюсь мертвецов. Чувствую себя на кладбище как дома. Я обмотала голову черным платком, обмотала неудачно, зато никто не узнал. У меня получился какой-то капюшон, натянутый почти до носа. Хотела надеть очки, но если учесть, что я мастер обматывать голову платком, то зачем очки еще? Был сильный туман и людей почти видно не было, но ходил гул. Священник ждал около еще открытого гроба. Дженна держала на руках малышку, и по ее щекам слезы скатывались одна за другой. Я же уже не плакала. Рыдала два дня подряд, теперь ни сил, ни слез, глаза опухли. Но единственное, что я не понимала, зачем Роуз уже выписали через два дня? Это же так мало. Еще ее желтуха. Я просидела в роддоме, периодически заглядывая в морг. Снимала со Скар простыню, хоть это было запрещено, и гладила ее по голове. Не скажешь, что она умерла. Волосы не потеряли ни капли блеска, как у Джульетт; у Симмс заметно блекли волосы и кожа белела. У Скарлетт же волосы оставались такими же золотистыми, а кожа побледнела на несколько тонов, как у меня, но я же не мертва, хотя последнее время мне кажется совершенно иначе. И обязательно найдется человек, который скажет, что я умерла и воскресла каким-нибудь вампиром. Священник что-то сказал, и все стали усаживаться за раскладные стульчики. Я поплелась за Джаредом в первый ряд. Когда я проходила между двумя рядами, люди о чем-то перешептывались, глядя на меня. Ох уж эти люди, им даже перед самой смертью надо кого-то обсудить. Я села на стул между Джа и Джен с Роуз на руках. Все замолкли, и священник начал что-то говорить. Я не слушала его бредни и погрузилась в свои мысли. «Обещай, что позаботишься о Роуз…» — раздавался все тот же голос в голове. Если бы тогда я сказала Джареду не идти в магазин… Почему я такая дура! Я сгрызла в кровь все ногти, хотя раньше мне это было противно. Малышка на руках у Джен мирно посапывала. По моей щеке пробежала слеза. Никто не увидел, капюшон закрывал глаза. Спустя полтора часа священник захлопнул свою книжку и куда-то ушел. Все стали подходить к гробу, и, бросив несколько слов, уходить. Я стояла в стороне под деревом. Я была, словно призрак, на меня либо никто не обращал внимания, либо смотрели, будто увидели что-то паранормальное. Я тихо плакала, видимо, слезы не закончились. Я ждала, когда все уйдут. Джаред пойдет в церковь, которая находится через чей-то фамильный склеп. Вскоре Джаред ушел с Дженной и остальными, чтобы опустить гроб. Та куча еще не ушла, а толпилась около входа. Конечно, подруга умерла, как же не посмотреть, как ее засыпают землей. Я подошла к Скарлетт и взяла за руку. Мне показалось, что она дышит. И вдруг она открывает глаза. От страха я открыла рот. Я закрыла глаза и как можно сильнее начала мотать головой, чтобы это все прошло. Мне просто мерещится! Хотя, в глубине души я хотела, чтобы так и было. Я открыла глаза, все, как и было час назад. Она была мертва, она была в том же белом платье, ее волосы отдавали золотом, кожа оставалась все той же - молочно-белой, а руки - холодны, как лед. В голове опять послышался твой голос, Скарлетт: «Обещай, что позаботишься о Роуз…» Только ты сказала это… Боже, я уже со соей мертвой подругой на "ты"! Хотя, какая разница? Только ты повторила это в моей голове, как твой образ стал пропадать в моей голове. Я это заметила, как ты уходишь. Как я тебя отпускаю. И, наблюдая за тем, как ты исчезаешь в моей голове, найдётся человек, который скажет мне, что я, возможно, мертва. И только последние твои слова раздавалось в моей голове: «Обещай, что позаботишься о Роуз…» — Я обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.