ID работы: 215560

Сумеречные корабли

Слэш
NC-17
Завершён
842
автор
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 137 Отзывы 253 В сборник Скачать

Первое дыхание июля

Настройки текста
Артур медленно захлопнул дверь, звонко щелкнув задвижкой. Для большей уверенности он взглянул на уходящего мальчишку в глазок, после чего отстранился от гладкой поверхности двери с расслабленным вздохом. Вспомнив о принесенном гостем пакете, парень вскинул брови, пытаясь угадать, что накупил юнец. Явно лекарств от физической хвори. — Увы, моя болезнь таким не лечится, — язвительно усмехнулся юноша самому себе, в какой раз за день глухо кашлянув. Артур давно обрел привычку беседовать с самим собой вслух. И это не напрягало его, а, напротив, помогало разложить мыcли по полочкам. Подхватив пакет, светловолосый двинулся в сторону просторной гостиной, буквально утопающей в белом свете. Он любил этот цвет. Белый — это отсутствие всего. Разве не прекрасно жить в осознании того, что ты делишь мир лишь с самим собой? Здесь, в белоснежной бесконечности, лишь ты, и больше… Нет. Здесь еще и он. Вытряхнув содержимое пакета на пушистый ковер, Артур присел на колени рядом с лекарствами. — Купил все, что было, — он глухо рассмеялся, изучая разноцветные коробочки. С ними приходилось обращаться весьма бережно. В них забота. Сашина. Что за странное ощущение? — Но мне ли не знать… — приложив прохладную ладонь ко лбу, юноша судорожно коснулся груди левой рукой, будто проверяя, на месте ли еще сердце. Оно еще билось. Значит, все в порядке. — Что он делает со мной? — полностью опустившись на мягкий ворс ковра цвета слоновой кости, Артур расстегнул ширинку вздрагивающими от волнения руками, подушечками пальцев проникая под легкую ткань домашних шорт. Сжав огненную плоть в руке, он в какой раз представил стоны возлюбленного под своим телом. Его хрип. Его трепещущие веки. Его дрожь. Его страх. Сделав глубокий вдох, юноша испустил на себя обильное количество жемчужной жидкости, свидетельствовавшей о его весьма сильном возбуждении. Но кого не доведет до такого этот юнец? Эти обветренные губы. Как же они желанны… Приняв душ, Артур вновь принялся за пакет, который не смог-таки разобрать до конца в первый раз. Извлекая по одной коробочке, внезапно он наткнулся на нечто не похожее на лекарство. Это был мобильный его возлюбленного. С крайним удивлением юноша почесал светлую бровь, нажав на одну из кнопок. Телефон проигнорировал. — Разряжен, — моментально осознал блондин, после чего быстро нашел аналогичное зарядное устройство, подключив к розетке. Маленькие палочки начали помигивать, свидетельствуя о том, что зарядка пошла. — Славно, — прошептал вслух Артур, все же заставив его включиться. — Пять непрочитанных сообщений. Восемь непринятых вызовов. Не от меня. «Сашенька! Отзвонись мне, как будешь дома». «Возьми трубку». «Так хочу поговорить с тобой». По телу пробежала легкая дрожь. Нервно Артур открыл папку с исходящими сообщениями. Пусто. Вряд ли Саша удаляет их. Слишком ленив. Значит, просто не отвечает ей. Сердце сбавило ритм, поняв, что тревога была ложной. Тяжелый выдох. Легкий вдох. Спиной облокотившись на белоснежную стену, юноша подкинул телефон в руке, играючи подхватив его на лету. Внезапно увлекательное занятие прервал звонок, отчего Артур слегка вздрогнул, будто того застали врасплох при непристойном занятии. Глаза парня внимательно скользнули по строчкам входящего: — Та девушка, — процедил он сквозь зубы, без раздумий нажав на зеленую клавишу. — Саша, — голос на том конце провода был мягок и нежен, словно шелковая лента. Со «стальной пластиной» Артура его было не сравнить. — Саша! Артур хранил молчание. Ему было не о чем с ней разговаривать. — Все в порядке? — нотка взволнованности. — Я приеду! Юноша сжал зубы, нахмурив светлые брови. Он знал: будь она парнем, он бы с удовольствием рассек ей лицо в кровь. — Да, — наконец-таки юноша ответил, «электрическим» взглядом пронзая пол. — Кто это? — Агата мгновенно среагировала на чужой голос. Ее вопрос прозвучал сурово, словно внутри нее нечто резко перевернулось, создав абсолютно другой образ. Лишь по этой фразе Артур понял, что дело имеет с решительно настроенным человеком. Это было знакомо. Вытянув сигарету из пачки, юноша закурил, медленно сползая на пол. Взгляд его задумчиво скользил по противоположной стене, будто та самая луна плавно качалась в водах бесконечной меланхолии. Кончики пальцев дрогнули. — Мое имя Артур. Тебе это о чем-то говорит? — Мне плевать на тебя. Дай трубку Саше! — голос на том конце провода вновь изменился. Вместо бархатной ленты он превратился в металлическую проволоку, готовую обвиться вокруг шеи в любую секунду. Такой поворот был предсказуем. Ненормальная. — Скорее всего, Сашенька видит уже десятый сон. Если бы ты позвонила ему сейчас, ты бы побеспокоила его. Оттого и славно, что попала ты сюда. В трубке раздался треск, похожий то ли на скрежет зубов, то ли на царапанье ногтей о стену. Резко и шумно. Артур поморщился, слегка отстранив телефон от уха. Разговор не имел смысла более. Все встало на свои места. Щелчок. Экран телефона временно погас. — Бывают же такие экземпляры… — едва слышно прошептал парень, потушив сигарету о белоснежную поверхность стены. Это была злость. Редко.

***

— Ублюдок, — с небывалой злостью Агата швырнула мобильник о стену. Тот ответил резким стуком, тут же упав на землю, словно раненый человек. Так же он и потрескивал, как будто стонал от причиненной боли. Ее это лишь разозлило. Мысом изящной туфли девушка вжала трубку в пол. Больше он не сможет работать. Удовлетворенная результатом, Агата отбросила угольно-черную прядь волос с лица, облизав пересохшие от волнения губы. Кончики ее пальцев подрагивали, то и дело напоминая об обидных словах того паршивого парня. «Боже, да как он вообще смеет трогать Сашу?» — подумала брюнетка. Будто безумная, она ухватилась за горло, жадно глотая воздух. Казалось, еще вдох — и она захлебнется. Яростью, злостью, ревностью. В такие моменты ее кукольное личико искажалось в гримасе бескрайней ненависти, превращая юную красавицу в дикого зверя. Сколько Агата помнила себя, с момента их встречи, с первого взгляда, с первого прикосновения — она любила Сашу. Порой казалось, что она знала его до рождения, сотни лет назад. Нет, тысячи. Эти века они принадлежали друг другу. Были созданы быть вместе. Этот первый поцелуй в весеннем саду, эти глаза, руки… — Нет! — рухнув на колени, Агата яростно ударила бетонную стену кулаком. Безответно. Прямо как ее чувства. В эту секунду на девушку будто сошло озарение, отчего губы её расплылись в злобной улыбке. Именно тогда она поняла всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.