ID работы: 2155792

Хищная птица

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Рождённая в огне, моя душа разделилась... Мой разум разорван, я не могу определиться. Powerwolf - Catholic in the Morning... Satanist at Night

***
POV Mephisto На сегодня, мир меня не удивил. Все такой же серый и мрачный. И все такой же бессмысленный. На лицах как всегда куча масок, которые закрывают настоящую сущность людей. Они так к ним привыкли, что не хотят никогда и не при каких обстоятельствах снимать их. А ведь в их душе. Они все замкнутые и одинокие. Но стоит им начать играть в этот театр, как они стают веселыми и жизнерадостными. Они видят во всем смысл. И в этом – удел глупцов. Смысл в вере, в любви, жизни, в дружбе… Они считают, что это и есть жизнь. Но никто из них, не счастлив. Счастье они никогда не найдут. Ибо его нет. Стоит им начать перечить – как они посчитают тебя за сумасшедшего. Ведь у них все под шаблон. Затуманенные в голове мысли, давно покоятся на их собственных кладбищах. Там же и похороненные их реальные мечты, стремление к правде, и та простая истина, которую знают не ве. Точнее – знают все. Но не каждый её понимает… Многие попросту видят иллюзию. Иллюзию, которую сотворила вера. Ещё с самого раннего времени, у людей было все затуманено. Они считают демонов злом. Но разве мы заслуживаем этого? Мы – всего лишь хотим им показать правду, которая для них под грифом «секретно».

***

Я сидел в парке и наблюдал за жизнью, которая летит мимо меня. Я знаю судьбу всех и каждого. Тот, погибнет при авиакатастрофе, тот доживет до глубокой старости…. Эх…. если бы я мог им все рассказать. Но меня посчитают за психа. Да и не хочу я вмешиваться в их жизнь. Пускай идет все так, как и должно было быть. Все смотрят на меня косыми взглядами. Женщины с детьми обминают меня стороной. А чего я ожидал? Человек с бледной кожей, весь одет в черную одежду. Прям идеальный облик маньяка. Как жаль, что люди судят только лишь по одежде… Где-то я услышал шуршание. Шуршание крыльев. Нутром чую – это ангел. Осмотрев парк, я взглядом наткнулся на человека в бежевом плаще. Это явно он. Не став долго думать, я двинулся с места. Только этого мне ещё не хватало. Ветер неприятно дул в лицо и пришлось застегнуть воротник своего плаща, и пойти в другом направлении от незнакомца. Но, я ощущал на себе его взгляд, который явно что-то заподозрил. Вот же черт его побери…

***

- ну что Сэмми, что-то нашел? – прокричал Дин своему брату, закрыв входную дверь номера. На свой вопрос, старший Винчестер моментально получил ответ. - Даже больше, чем я ожидал! Дин подошел к столу, за которым сидел его брат и рылся в интернете. - Вот. Смотри. – повернув ноутбук к Дину, сказал Сэм. Старший брат начал внимательно читать содержание статьи - «В 1540 году поздней осенней ночью небольшую гостиницу в Вюртемберге сотряс грохот падающей мебели и топот ног, сменившиеся душераздирающими воплями. Позже местные жители утверждали, что в эту страшную ночь разразилась буря при ясном небе; из печной трубы гостиницы несколько раз вырывалось пламя синего цвета, а ставни и двери в ней начали хлопать сами по себе. Крики, стоны, непонятные звуки продолжались не менее двух часов. Только под утро перепуганные хозяин и прислуга осмелились проникнуть в номер, откуда это все доносилось. На полу комнаты среди обломков мебели лежало скорченное тело человека. Оно было покрыто чудовищными кровоподтеками, ссадинами, один глаз был выколот, шея и ребра переломаны. Казалось, несчастного колотили кувалдой. Это был обезображенный труп доктора Иоганна Фауста. Горожане утверждали, что шею доктору сломал демон Мефистофель, с которым он заключил договор на 24 года. По истечении срока демон убил Фауста и обрек его душу на вечное проклятие в аду…» - внимательно прочитал Дин – то есть, ты хочешь сказать, что наша история о подобном в церкви, может быть проделкой этого демона? И что этот, так называемый Мефисто – реальность? - Именно. – подтвердил свои слома Сэм - Ну, и как усмерить этого? – поинтересовался старший брат - В основном, он видимо может успокоиться, только тогда, когда найдет себе очередную жертву. Получит ее душу – и дело с концами. -Хм… А если попытаться разорвать сделку? - Жди подобного, как от Адских Псов. Вот только – весь тот Ад – устроит он лично сам…

***

Демон медленным шагом направлялся куда-то. А куда – он и сам не знал. Мимо него неслись люди. А куда? Зачем? Какой смысл в этом? На это, он к сожалению, не знал ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.