ID работы: 2155792

Хищная птица

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Тяжелые тучи затянули небо. Погода в последнее время не очень радовала. Дожди сменялись солнцем. А солнце сменялось тучами. И от этого настроение людей с каждой минутой менялось. Кастиэль, наблюдал за действиями демона. Хм…. А он ли это сделал? А вдруг, это Кроули? Хотя нет…. Кроули это незачем делать…. А вот этому…. Сколько ему память не изменяет, то именно этот тогда устроил погром в доме Фауста… Сильный, однако экземпляр попался, если с рук пламя адское пускает…. Идущие мимо прохожие, иногда возмущались ангелу, что тот, не следит за дорогой и задевает их плечом. Тем же временем, демон чувствовал – что за ним, следит один из пернатых любимчиков Бога. Быстро он его, однако нашел. Не прошло и недели, а он уже разнюхал его след. Хотя, демон этому не удивился. Ангелочки всегда такие. Чуть ли что сделали демоны – сразу же выслеживают. Ну-ну…. Мефисто блуждал улицами, все так же ощущая на своей спине взгляд пернатого. Ох, как хотелось ему заехать за его наглость. Но, всему свое время. Да и на людях. Не хочется показаться невежей, однако. Уж если и устроить погром, то где не будь в укромном местечке. В том самом заброшенном храме, что и тогда, когда он во второй раз пересекся с Королем Ада, например. Правда, Мефистофелю было немного не понятно. С каких это пор, демон перекрестков, вдруг становится Королем Ада? Что это за шутки такие? И где Люцифер? Ведь за время пребывания Мефисто, Адом правил Люцифер. И никто иной. Что вообще происходит с этим миром? Куда он катится? Где то время, которое было пару веков назад? Люди…. Вот главная причина этого всего. Но стоило Мефистофелю пропасть на пару веков, как за историю преисподней много чего поменялось. Кроули – теперь распоряжается направо - налево. А ангелы вообще распоясались. Да. Не совсем удачное время он выбрал, дабы появится снова в этот мир. Вот, уже очередная улица, очередной переулок. А ангел все прется за Мефисто. Надоедливый пернатый попался…. Так и охота ему врезать…. Ангел тоже много чего думал за то время, пока он следил за этим исчадием Ада. И ему, откровенно уже надоело, что тот все никак не остановится. В крайнем случае - исчезнет. Но, похоже, что не судьба этому случится. А может быть и судьба… Он явно что-то задумал. И это «что-то», явно не к добру. Демон завернул в какой-то переулок. А вот тут уже интересно. Ангел понял, что это его шанс и ускорил свой шаг. Да, в быстроте этому можно было позавидовать. Завернув за угол дома, в тупике он не увидел никого. Что за шутки? Он что, собрался играть? Кас почувствовал, как кто-то берет его за плечо. Развернувшись, он увидел черный силуэт. Раз. Кулак встретился с его носом и Кастиэль слегка пошатнулся назад. Не успев нащупать, не сломан ли нос, как ангел почувствовал новый удар. А я себя предупреждал. И какого черта я пошел за этим демоном? Делать мне больше нечего. Надо было сообщить Дина с Сэмом о том, куда это намылилось это исчадие Ада. Но нет же, пошел за ним. Дурак. - Ну что, пернатый. Добегался? – донеслось к ушам Каса. Демон все таки обхитрил ангела и воспользовавшись случаем, сделал то, что хотел сделать ещё тогда, когда Кастиэль наблюдал за ним. Мефисто схватил Кастиэля за плечи и впечатал в стенку. Черные глаза, которые увидел ангел, сразу же сменились на карие. Значит, он все-таки, родом из Ада. - Так, так, так. Кастиэль. Как давно мы с тобой не виделись…. – ухмыльнувшись, сказал Мефистофель. Ещё с самого момента их первой встречи, он ненавидел этого пернатого и открыто его призирал. Правда, демон ко всем ангелочкам относился. Но этого, он ненавидел больше других. Он был готов его разорвать в клочья. Примерно такое же, чувствовал и Кас. Этот демон, прославился своей хитростью. Он мог обхитрить любого ангела. Но только не тогда, когда из под носа, увели душу Фауста. Да. Это и была его первая встреча с этим… проклятым. Да. Именно проклятым. Мефисто всегда соглашался на то, на что бы другие, не согласились. Раз. Ещё один удар в области живота вывел ангела с состояния задумчивости. Кастиэль Демон нанес удар коленом. О физическом состоянии сосуда, он постарался на славу. - Ау. Ангелочек! Ты что, совсем во времени потерялся? - снова донеслось к ангелу. Тот перевел взгляд на демона. Самоуверенная персона. В глазах, как всегда видно коварство. Буквально, минуту назад, демон ухмылялся, а сейчас, снова на лице виднелась суровая гримаса. Он умеет быстро менять настроение. - У меня только один вопрос…. Зачем это тебе все? – ели выдавил из себя ангел -Зачем? Хм…. Дай подумать… - демон на минуту замолк, и поднял взгляд вверх. В тот же момент, Мефисто опустил глаза и замахнувшись рукой, снова ударил ангела в живот. Кас скрутился от боли. Демон схватил того за волосы и потянув вверх, направив его лицо на свое. - А зачем это ТЕБЕ? Ведь как ни как, тебе это в лбом случае не нужно. Не стоит вмешиваться в мои дела – снова с усмешкой произнес демон. Вторая рука, засветилась, синим пламенем – или ты, хочешь испытать на себе Адское Пламя? – поднеся горящую руку, к лицу ангела, произнес демон. Теперь, Кас, не сомневался, все те проделки – рук дело Мефисто. В следующий миг, пламя стихло, а демон исчез. Что произошло? Куда он делся? Встрянув головой, ангел отошел от стены, около которой он был прижат. Вспышки боли все ещё чувствовались по телу. Нос ужасно болел. А ведь все могло быть и хуже…

***

- Что тебе надо?! – отгрызнулся Мефисто, зайдя на заброшенный склад. Какого-то черта, его вызвал Кроули. -Объясни мне, пожалуйста, что буквально минуту назад, произошло между тобой и Кастиэлем? – со спокойным выражением лица, сказал Король Ада. Это начало бесить Мефисто. Он должен обо всем, отчитываться этому глупцу. Все у него на побегушках. Весь Ад. Сжав кулаки, и слегка оскалив зубы, демон все-таки вздохнул. Нельзя показывать ему его слабость. Ибо сейчас, он не очень контролирует свои эмоции. - Ну, сорвался я с цепи. Этот ангелочек сам виноват. Доволен теперь? - А пламя то зачем использовал? Или уже не можешь его контролировать? - Лучше помолчи… Я, прекрасно справляясь без тебя – снова отгрызнулся Мефистофель. Он ели сдерживал себя в руках, дабы и этому паршивцу не заехать по челюсти. Он же Король Ада, мать твою! - Я вот что тебе посоветую, Мефисто. Лучше пока не показывайся на людях. Не хочу, что бы ты разнес полпланеты к чертовой матери. А об этом ангелочке, не переживай. Он и не такое испытывал…. Держи себя в руках, Мефисто. Не показывай этому идиоту, свою слабость. Воспользуется этим – сам не рад будешь, что связался с ним. Мефисто снова зло сжал кулаки и тут же исчез. Кроули был доволен. Им легко будет манипулировать, если взять под контроль. А пока. Ему надо всего лишь заполучить его доверие, и дело пойдет как по маслу. - Вызывали? – раздалось к ушам Кроули. Король повернулся к генералу - майору ада. - Вызывал, Саргатанас*. Вызывал. Вот что. Пошли своих людей, дабы следили за этим. Да только смотри, что бы, не выдали они себя. Не хочу, что бы опять мозги выносил. - Будет сделано.

***

- Эй, Сэмми. Ты не видел нашего ангелочка? – спросил Дин, доставая из холодильника две бутылки пива. Закрыв дверцу, и подойдя к столу, где как всегда сидел Сэм и рылся в интернете, старший Винчестер сел за стол и поставил одну из бутылок около ноутбука. - Ничего не слышно от него – сказал Сэм, и открыв крышку бутылки, взял сосуд в руку – возможно, он занят чем-то важным. - Как думаешь, не полезет он к тому «Мефисто»? – сказал Дин, сделав акцент на имени демона. Сэм на что-то уставился и отрицательно покачал головой. Дин перевел взгляд на то место, куда посмотрел его брат. Сказать, что он не был рад видеть Каса, нельзя. Но конечно в таком слегка… помятом состоянии… _______________________________________________ *Саргатанас — демон, генерал-майор армии ада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.