ID работы: 2156410

Мир и люди - это просто игра в шахматы

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV "раба"* Проснувшись я посмотрел на неё...Во сне она казалась милой и беззащитной девушкой, но это далеко не так. Познакомились мы с ней в 4 классе, ещё тогда Лена была простодушной одиночкой, которая скрывалась от людей маской безразличия, но под этой маской хранилась дружелюбная и жизнерадостная девочка, по крайней мере в то время мне так и казалось... Я всегда имел яркую внешность, поэтому притягивал к себе внимание, в основном со мной дружили из-за красоты, а она стала первой, кто отказался от моих предложений, той, кто стал моим другом без каких-либо побуждений. Уже тогда я понял, что люблю её... Я ценил эту дружбу выше всего, а она готова была выкинуть её. Я не замечал этого или просто не хотел замечать. Через год Лена стала холодней, она говорила со мной много, больше чем раньше, но мне казалось, что это просто набор слов, без какого-либо смысла. Она замыкалась в себе, но была также общительна. Я начинал беспокоиться, но она отвечала, что всё также как и было раньше. А что же случилось потом? Я всячески пытался уберечь её от этого, но она всё-таки стала жестокой и холодной. Уже теперь она прикрывалась не только равнодушием , но и своими прошлыми дружелюбием и жизнерадостностью, она очень проницательна, поэтому завоёвывала доверие людей пониманием. А что же я? Я страдал, на моих глазах прогнивала моя единственная подруга, которая погрязла во лжи, и всему виной я...Я не смог уберечь её... По окончанию 7-ого класса, Лена перевелась в гимназию с спортивным уклоном и я последовал за ней. Я не понимал, почему она перевелась именно сюда? Ей же никогда не давались физические упражнения, она была сильна только в науках... Что же побудило её? Я - лучший друг не мог найти ответа. Лена очень сильно старалась и к концу 8-ого класса она побила всевозможные рекорды страны. Тогда она уже врала лучше всех, никто не мог отличить её ложь от правды. Моя подруга с лёгкостью имитировала любые эмоции, даже слёзы, всё было подвластно ей. Этот человек уже не был тем, которого я любил, но я влюбился в неё снова... Точнее в её лживые слова и хотя я знал это, но всё равно решил жить ложью. Наступили летние каникулы, я уехал на неделю и вот по возвращению(это было часов 5-6 утра) я получаю от неё СМС: "Мой друг, я уезжаю отсюда, об этом никто не знает . Если хочешь в последний раз повидаться- приходи на вокзал, я жду 10 минут. Если ты всё же не хочешь, тогда Sayonara, my friend ." Ну а после случилось "то-что-вы-уже-читали-в-1-и-2-частях" А сейчас я смотрю на неё с той же нежностью ,которой была её чистота 4 года назад... Я всё же люблю её такой, какая она есть, даже после всех её поступков....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.