ID работы: 2156441

Наказаны любовью

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
Kvant_Sveta бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 145 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10 Не забывай об этом.

Настройки текста
Гермиона стояла на террасе. Сжимая руками резные поручни, она не чувствовала холода, хотя и ощущала дрожь во всём теле. Было очень тихо — лес спал, укутанный покрывалом ночи. Сказочный мир волшебства разваливался, и создавалось ощущение, что из-под ног уходит почва и образуется обычная тьма, такая плотная, что затягивает в пучину небытия. Вдох-выдох. Она медленно сходила с ума, в ее глазах больше не было и намёка на радость. Всё кончено. Рассыпалась. Превратилась в пепел, и нет сил возродиться. В жизни люди часто ошибаются, она сделала свою роковую оплошность сама, выбрав путь волшебства, хоть прекрасно понимала, что никогда не сможет стать частичкой этого мира. Подавленная, разбитая. Ей больше никто не поможет, не выдернет из цепких лап собственных страхов, она навечно останется блуждать по выжженным мечтам, предаваясь несбыточным надеждам. И с каждым разом её душа будет осыпаться, оставляя тяжёлые залежи, на дне сердца. Всё предрешено. - Замёрзнешь,- Драко накинул ей на плечи свой плащ и обнял. - Не стоило,- непринуждённое общение в этот миг не имело никакого значения между врагами. Такие разные по характерам, в эту секунды они были одним целым. - Отпусти меня, Драко,- впервые голос не дрогнул, а в интонации появились стальные нотки. - Зачем? - Я задыхаюсь в этом мире, - в голове пронеслась мысль, что наступила ночь откровений. - Грейнджер ты лишь задыхаешься, а я давно умер. Воцарилось молчание, он так и продолжал обнимать ее, даруя некую защиту, от которой бывшая гриффиндорка с радостью бы отказалась. - Я не смогу полюбить тебя,- это было сказано с таким отчаяньем, что Малфой невольно улыбнулся, над её наивностью. - Я и не требую от тебя любви, мне лишь нужны наследники. Я обещаю тебе Гермиона, что всё закончится после того, как ты подаришь мне ребёнка. Даю слово Малфоя, что ты станешь свободной, и больше никогда не будешь страдать. - Это неправильно, - по сердцу прошла волна страха. Он не ответил, а лишь развернул ее, всматриваясь в безумные глаза, в которых плескалась надежда. Драко нежно провёл пальцами по щеке, вниз к подбородку. Он чувствовал её дрожь. Такая хрупкая. - Через три дня состоится наша свадьба. Я не хочу вести тебя к алтарю под заклятием, поэтому будь готова принять меня, не нужно сопротивляться. Ты проиграла, Грейнджер. Он посмотрел на девушку с необычной для себя нежностью. Гермиона подалась вперёд, желая ощутить вкус его губ, впервые ей захотелось насладиться его ароматом, утонуть в призрачном забвении. Драко усмехнулся, отходя на несколько шагов в сторону. - Спокойной ночи, Гермиона. Лукавая полуулыбка играла на его губах, в глазах притаился озорной огонек. - Никогда не полюбишь, не забывай об этом. Злость захлестнула её с головой, она хотела закричать, но парень уже закрыл дверь, оставляя её в кромешной темноте. -Малфой, я ненавижу тебя! Он не слышал этих слов, но почему-то знал, что именно это сорвалось с её пухлых губ. - Я знаю, Грейнджер,- подкидывая спелое яблоко, наколдованное секундой ранее, прошептал лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.