ID работы: 2156441

Наказаны любовью

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
Kvant_Sveta бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 145 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 22 Воспоминания

Настройки текста
Я иду к тебе по белым ступеням, Я иду к тебе по пыльным дорогам, Я иду к тебе сквозь песни и тени, И я верю, что мне осталось немного. Время остановилось. Блуждая по бесчисленным коридорам, и комнатам, я повсюду искал её образ. Она кружилась по зимнему саду, как мотылек в лучах заката. Белоснежное платье развевалось в такт быстрым шагам, длинные волосы волнами струились по спине. Я смотрел за ней, боясь спугнуть своё призрачное видение. Она взмахивала руками, словно крыльями и таинственно улыбалась, погружаясь полностью в этот безумный танец. Но стоило мне выйти из тени, и её образ превращался в мерцающий туман, а дикий смех разрывал тишину. И я просыпался. Сжимал руками сбившуюся простынь и проклинал себя. Мне некого винить в случившемся, я сам подверг себя этим испытаниям. Сам разрушил свою жизнь, втаптывая в грязь ту, которая могла стать союзницей. Я всё чаще вспоминаю её до войны. Какой она была? Задаюсь одним и тем же вопросом. Наверное, беззаботной, сильной, с открытым и добрым сердцем, в котором ни на секунду не угасал огонёк надежды. Она была другой. А я смог уничтожить её. Быть может не я один, тот же Нотт, но именно со мной, она испытала минуты горя и одиночества. Именно меня, она боялась, как огня и именно я толкнул её в бездну ада. Я никогда не понимал их дружбы. Нет, я всегда завидовал им. Завидовал Поттеру с первых минут знакомства, он отверг меня, ради них. Дружбы с обычным предателем крови и грязнокровкой. И я усмехался им в лицо, желая сделать больнее. Даже ловцом стал из-за желания быть лучше, но каждый раз они обходили меня, ими восхищались, считали их героями, а они этого даже не замечали. Золотое трио! Слова, которые я ненавидел всей душой, и когда открыли тайную комнату, я каждый день ждал, надеялся, когда грязнокровка замертво падёт от взгляда древнего змея. Невзрачная девчонка, отпрыск Уизли и знаменитый мальчик сумевший обмануть саму смерть. Мерзость, ненавидел, ненавидел их! И тайно начинал восхищаться. На третьем курсе я узнал, что такое удар. Удар, от ненавистной девчонки, мой нос хрустнул, и кровь медленно потекла по лицу, впервые я смог разглядеть её глаза, в которых горел огонь ненависти, и я понял, что добродушная девочка, святая Грейнджер, может так же призирать и дарить боль. В ту же секунду я поклялся себе, отмстить ей. И с каждым вздохом, с каждым прожитым днём, я вынашивал в себе эту месть. Мне было даже приятно ненавидеть её. Я знал, что девчонка окружена этой чёртовой заботой, добродушным теплом семейства Уизли. В их доме звучал звонкий смех, а в моём же напротив холодное безразличие, но позже когда появился лорд добавилось ещё одно чувство, страх. Страх, попасть в немилость, страх стать ненужным и испытать на себе зелёный луч смерти. Я жил в своём доме чувствуя себя лишь гостем, и яд моей ненависти лишь сильней разжигал мою кровь. А её первый бал? Как я мог забыть этот день, день её перевоплощения из гадкого утенка, в прекрасного, недосягаемого лебедя. И кто ей в этом помог? Знаменитый Виктор Крам! Ублюдок и грязнокровка, хотелось смеяться им в глаза, когда остальные тихо вздыхали и шептались за их спинами. Даже Пенси и та завидовала её красоте, и ведь было на что посмотреть. Это меня добило окончательно. Всю свою никчёмную жизнь, я был их тенью. Каждый год обучения им удавалось прожить не как всем, они словно магниты притягивали к себе приключения и всегда выходили из них победителями. Философский камень, дневник Тома и василиск, клювокрыл: я могу перечислять бесконечно, но суть не меняется. Золотое трио было идеальным, так и хотелось увидеть их падение. Кто же мог только подумать, что Поттер рожден, умереть. Я помню день её падения. День когда её слёзы окрасились в алый. Золотая девочка осталась одна, разбитая, уничтоженная Ноттом. Замок был в огне, орден проиграл и чёрная метка, украсила небосвод своим величием. Это день моего триумфа, я ликов, разглядывая бездыханное тело Уизли: изломанного, с бесцветными глазницами и с изувеченным телом, он напоминал тряпичную куклу. Куклу, которая уже никогда не защитит свою подружку. А ведь ей так нужна была помощь. Я видел, как Нотт прижал её к стене, слышал её крики о помощи, но мне до ужаса нравились её стенания, она заслужила их. Пусть горит в аду, маленькая дрянь, пусть боль выжжет на ней клеймо, подобно железу, пусть задыхается в своём горе, утопает от унижения, ведь она теперь обычная маленькая грязнокровка. Я надеялся, что она сдохнет в этих руинах, но тварь смогла выжить и спрятаться от магического мира. И всё было бы хорошо, но ведь так не бывает. И теперь она смогла завладеть моим разумом, и я каждый день ищу её в отголосках прошлого. -Грейнджер! Ты смогла одержать победу, безумная девочка истлевшего трио, ты смогла это сделать. Я смотрю на холст и вглядываюсь в её глаза, она такая счастливая и недосягаемая, что хочется выть от бессилия. Она моя единственная надежда испытать глоток счастья, но смогу ли я вернуть беглянку обратно? В этот разрушенный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.