ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Фонарики (Майский/Рогозина)

Настройки текста
Ветер завывал за окном, метель, несмотря на обещания синоптиков, разыгралась не на шутку. До наступления Нового года оставалось всего несколько часов. Старые часы с кукушкой отсчитывали минуты, мерный звук не раздражал, напоминая о детстве. Уютно потрескивали поленья в камине, торшер мягким золотистым светом окутывал небольшую комнату. На диване, среди теплых пледов и подушек, с книгой в руках, сидела Галина. На даче, доставшейся от отца, ей было куда комфортнее, чем в городской квартире, стабильно казавшейся безликой и холодной. Тем более, что все друзья, близкие, оказались заняты. Валечка по традиции была с семьей — Юрка приехал из Англии, да и девочки требовали внимания, Тихонов подался куда-то на Алтай, с компанией, а Майский решил встретить Новый год в лесной глуши, на охоте. Да, с некоторых пор их связывали не только рабочие отношения, но что-либо запрещать Сергею Галя не собиралась. По ее мнению, это было глупо и нерационально. Одиночество же совсем не пугало, наоборот, было приятно отдохнуть после столичной суеты, непростого года и последних раскрытых дел. На окнах ярко перемигивались гирлянды, вкусно пахло глинтвейном, мандаринами, сухим деревом и чем-то совсем домашним, уютным. Рогозина отложила томик, прислушалась — сквозь гудение ветра в трубе явно слышались посторонние звуки. То ли стук, то ли шаги, то ли что-то еще. — Что там такое… — полковник прошла к двери и, недолго думая ее распахнула. На крыльце, заметенном снегом, стоял мужик. В ушанке, огромном тулупе и валенках, с большим рюкзаком за спиной, он отряхивался от снега и улыбался. — Все мои планы выспаться — насмарку. Ты как здесь? — Рогозина счастливо улыбнулась. Гость был неожиданным и приятным. — И я тебе очень рад, — заулыбался Сергей. — Холодно же, Галь. Иди домой, я сейчас обметусь… Она ушла — и вправду было холодно в тонком свитерке и брюках. Пока Майский превращался из снеговика в человека, успела поставить чайник и поставить разогреваться ужин. — Сбежал от друзей? — не оборачиваясь, спросила Галина, слушая, как возится с рюкзаком Серега. — Соскучился и понял, что хочу быть с тобой. На снегоходе быстренько добрался, — румяный с мороза, счастливый, Сергей выглядел настоящим дедом Морозом, вытаскивая из рюкзака гостинцы. Галины любимые конфеты, чай, мандарины, «Советское» шампанское, какие-то свертки и коробочки, пакетики. — Тут красиво так… Огоньки-фонарики, но я взял на всякий случай, — Серега вытащил коробку с новыми гирляндами, затем фонарик и комплект батареек. — Сереж, тут все есть, вроде бы… — А вдруг что. Дом по самую крышу занесло, может, нам придется выживать в экстремальных условиях? — Сергей пожал плечами и, стянув шерстяной мохнатый свитер, поежился. — Замерз дико, будешь меня отогревать. — Ты ко мне как к грелке приехал? — не сдержавшись, съязвила хозяйка дома. — Как к женщине. К любимой женщине. И не вздумай сомневаться, — Сергей подхватил ее на руки, Галя едва успела отставить заварочный чайник на стол.

***

— Галь, а ты на утренниках кем была? Снежинкой? — Майский удобно устроил голову на женских коленях, позволяя любимой женщине перебирать его волосы. — Снежинкой. И один раз Мальвиной. Я думала, ты снежной королевой назовешь… — Галя покачала головой, пропуская пальцы сквозь черные, шелковистые пряди. — Да какая ты снежная? Ты очень даже нежная, горячая… — Майский сел, тряхнул головой и запустил свои огромные руки под свитерок Гали, обхватывая ее за талию. Рогозина сама подалась вперед для поцелуя. Ей хотелось почувствовать его горячие, сухие губы на своих губах, аромат парфюма, приятный и подходящий именно ему, просто на время забыть обо всем, раствориться в чувствах. — И безумно красивая… Старые часы отбили десять раз. У пары было еще два часа, самых нужных, важных и чудесных, до неуловимого шажка в будущее. О том, что будет дальше, они не думали и не загадывали. Главным было то, что происходило в маленьком подмосковном домике, занесенном снегом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.