ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Как-то так (Тихонов/Антонова)

Настройки текста
— Валь, ну все, можно по домам, — Рогозина, заглянувшая в морг, не сдержала улыбки. Патологоанатом чуть ли не бегом кинулась переодеваться, ловко сменив сиреневый костюм на обычную черную юбку и бирюзовый джемпер. — Отлично, не хотелось бы задерживаться. У меня дети дома с Ванькой… — Валя отыскала в сумочке телефон, удивляясь, что от Тихонова нет ни одной смс-ки. Обычно он, оставаясь дома, забрасывал ее тоннами сообщений, которые, чудесным образом, не мешали работе. Да и Галина, прекрасно все замечая, выговоров не делала. Сейчас же тишина настораживала. — Боишься, что будет как в мультфильме — «Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко»? — Галина улыбнулась, представив Ивана, близняшек и взрослого уже Юрку — шестнадцать лет недавно стукнуло, громящих квартиру. — Почти. Очень надеюсь, что капитальный ремонт по итогу делать не придется, — Валя, проверив, все ли выключила, вышла из помещения вслед за подругой.

***

Подходя к подъезду, Валентина с облегчением обнаружила, что пожарных, МЧС-ников и, слава богу, скорых на парковке не стоит. Иначе у нее были бы все основания предполагать, что эксперименты Вани закончились не очень удачно. Но и дальше неприятных сюрпризов не последовало — было тихо, прилично пахло и не стояли наготове разозленные шумом соседи. «Права была Галя… Теперь у меня четыре ребенка, трое умненьких и один гениальный. Главное, что по дороге домой не забыла купить сладкого, иначе пришлось бы снова идти…» — размышляла Антонова, доставая из кармана связку ключей на брелоке-бабочке. Его Иван подарил, увидев, что любимая женщина носит ключи на обычном колечке. Открыв дверь в родную, уже полгода как общую квартиру, Валя прислушалась. Тихо, пахнет чем-то вкусным, дети, судя по обуви и одежде, дома, но не бегут ее встречать с вопросами и стремлением выложить все новости сразу. Разувшись и скинув пальто, женщина прошла в большую комнату. Девочки спали на диване. Лера — свернувшись калачиком, Кристина сидя, с рукой в миске с попкорном, лежавшей на коленях. Подняв с пола пульт от телевизора и помятые глянцевые журналы, Валя вышла из комнаты, решив проверить сына. Юра поразил ее больше всего — он спал в наушниках «Monster beat», у кровати на полу лежал сборник тестов по физике, а на экране компьютера красовалась заставка любимой Юркиной игры «Diablo» — похоже они вдвоем с Иваном ее старательно проходили. На кухне что-то громко упало, неразборчиво ругнулся Ванька, зашумела вода и все стихло. — Ты что сделал с детьми? Они так рано даже в детском саду спать не ложились, — улыбнувшись, Антонова замерла в дверном проеме. Она ожидала увидеть творческий беспорядок, но ничего такого не было, если не считать обычной прозрачной вазочки с герберами и миски с фруктами. — Как-то так получилось, — Тихонов, вытирая руки полотенцем, улыбнулся. — Валь, ты присядь. — Что случилось? Успели что-то натворить? — Валя выполнила просьбу, мысленно перебирая варианты: «Даже если что-то набедокурили или испортили из вещей — дома ни следа… Вот оно, влияние эксперта ФЭС». — Понимаешь, — молодой человек присел напротив, стараясь говорить серьезно и взвешено. — Девочки сами сделали уборку, приготовили десерт. А мы с Юрой ходили за продуктами и случайно починили твой фен. — Вань, напугал. Я успела себе напридумывать, — женщина, укоризненно посмотрев, улыбнулась и потянулась к цветам. — Какие красивые, спасибо. Иван сам подошел, чтобы его поцеловали, на ходу снимая Валин фартук в цветочек. — А больше ты ничего мне не хочешь сказать? — Валентина пыталась быть строгой, но под щенячьим взглядом Тихонова смягчилась. — Хочу. Сказать, что очень тебя люблю. Валечка, иди мой руки, я умираю от голода, — Иван засуетился, разбирая пакет, который Валя оставила у стола и накрывая на стол. — Детей разбужу, и мы придем, — Антонова вышла из кухни, надеясь, что вечером у них с Ваней останется время на личную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.