ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Четыре тысячи (Тихонов/Амелина)

Настройки текста
— Оксан, ты уснула, что ли? — Холодов, с язвительной усмешкой, попытался рассмотреть, что же делает в телефоне коллега. — Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, — отрезала старлей. — Ты закончил? — Давно. Это ты, Оксаночка, с телефоном медитируешь, пока я пашу, как раб на галерах. Оксана убрала мобильник в сумку, чтобы более не отвлекаться на Тихонова. Пообщаться с ним она сможет вне стен ФЭС, не боясь, что ее подслушают. Совершенно Ванькина фраза царапнула своей неуместностью. Пока они привычно просиживали сутками в лаборатории, Тихонов заседал на какой-то невероятно важной конференции в Питере. Туда его, как выдающегося программиста, вместе с собой взяла Рогозина. Так что у Ваньки не было ни единого шанса увильнуть от повинности. О том, что именно в эти дни февраля он никак не может быть далеко от Москвы, хакер умолчал, решив, что выход найдется в любом случае. — Пойдем, доложимся Круглову и можно домой, — Андрей стал собирать данные экспертиз в папки. — Да, конечно, — рассеянно кивнула Оксана. Доклад начальству прошел быстро, Николай Петрович выслушал экспертов и отпустил по домам. Холодов решил выпить чаю на дорожку, а Оксана, взяв сумочку, направилась к раздевалке. Находиться на работе сверх положенного не было ни малейшего желания. Телефонный звонок застал Амелину на парковке. — Оксан, привет, — голос Тихонова в трубке невольно заставил улыбнуться. — Привет, но мы сегодня уже здоровались. Как дела, Вань? Что интересного? Как там Питер? — Домой хочется ужасно, Галина Николавна заставляет в костюме ходить и отбирает кофе, — заявил Иван. Амелина улыбнулась, представив эту картину. — Оксаночка, ты же сейчас к нашему кафе идешь? Ну, то есть, к кофейне? — девушка спокойно восприняла это, за полгода отношений привыкнув, что Ваня отслеживает близких ему людей. Сначала да, ей было неприятно — как будто находишься под каблуком. Да, она накричала на Ивана, но уже потом, остыв, поняла причины такого поведения. — Да, безумно захотелось капучино. Вместо ужина. А что? Ты сам поел? — Ты не пугайся, Оксан, тебе человек один передаст подарок от меня, — в динамике что-то зашумело, затрещала и вновь вернулась четкость. — Не торопись, он подождет. — А у нас какой-то праздник? — Обижаешь, — протянул хакер. — Полгода, как мы вместе. Точнее, четыре тысячи четыреста тридцать два часа… На Оксану напал ступор и дикое смущение, такое ей несвойственное. Ну как она могла забыть? Как? Тем более, что всегда в этих вопросах отличалась завидной памятью. — Ванечка, прости, закрутилась с работой… Но Ваня прервал поток извинений: — Я так понял, Оксаночка, ты забыла. Ничего страшного, даже в голову не бери, — зачастил Тихонов. – Все, давай, солнце, меня Рогозина зовет, через десять минут совещание. Вечером позвоню, целую. — Пока, — только и успела ответить девушка, прежде чем Иван отключился. До кофейни Оксана решила пройтись. Подышать свежим воздухом, размяться после сидения в лаборатории. Даже каша из снега, соли и песка под ногами ее не смущали. Амелина пересекла перекресток и через сто метров оказалась у стеклянных дверей кофейни «Робуста». Ароматы свежей выпечки, ванили, корицы и шоколада окутали дымкой, чувство голода стало сильнее. Оксана дернула ручку на себя и, оказавшись в теплом, небольшом помещении, вздрогнула. Все пять столиков пустовали, стены украшали гелиевые шарики — красные, золотистые и серебристые, за барной стойкой приветливо улыбался бармен, протирая бокалы, пахло чем-то вкусным и похоже, в кофейне готовились к празднику. Удивившись, что на двери не было таблички «закрыто», девушка собралась было уходить и взялась за ручку. — Извините, у вас тут занято, похоже… — Нет-нет, мы ждали именно вас, — из подсобки вышла администратор, в строгом черно-белом костюме и неожиданно приветливо улыбнулась. — Вы проходите, Оксана, проходите. Выбирайте любой столик. И Амелина, категорически не понимая, что происходит, уселась к окну — здесь они обычно сидели с Тихоновым. Пока она скидывала шубку и вешала сумочку, позади нее материализовался Иван, с букетом в руках, лохматый сильнее обычного, с горящими глазами и в костюме. Правда с кедами он категорически отказался расставаться и Рогозина, поддавшись его жалобному виду, просто заменила старые на более приличные и новые. — Ваня? Ты как здесь? — Оксана в шоке смотрела на молодого человека, который, вручив ей цветы, уселся напротив. — Ты сбежал? Вань, а как же совещание? Рогозина же убьет, обоих… Спасибо большое, мне очень приятно, цветы очень красивые… Официант подошел к их столику, перед парой оказались две больших чашки с капучино и десерт. — Не убьет, если ты согласишься выйти за меня замуж, — Тихонов вытащил из кармана крохотную красную коробочку и, раскрыв ее, подал Амелиной. — Тихонов, ты меня сведешь с ума, — пролепетала Оксана, смотря то на кольцо, то на Ивана. — Это значит, что ты согласна? — вопрос так и остался риторическим. Девушка моментально оказалась на тихоновских коленях, не сдержав чувств. Ванька, увлеченный поцелуем, только успев махнуть официанту, чтобы он принес заранее заказанное шампанское.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.