ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Черешня (Тихонов)

Настройки текста
Жаркий июльский день изматывал. Ничего не думалось и не хотелось. Выходной не задался однозначно. Не умел Тихонов отдыхать, любил только работать. Устав слоняться по квартире, улегся на диван, прямо в джинсах, майке и кедах. Иван закрыл глаза и вновь увидел ее. Такую юную, такую хрупкую, по-мальчишески коротко стриженную, с закрытыми глазами, фарфоровой кожей и синяками на предплечьях. Улыбающуюся. Такую неживую. Лежавшую в ржавой ванной с остывшей уже водой. Лара. Сестренка. Добровольно сделавшая тот самый укол… Ваня помнил, что на бортике ванной стояло железное блюдо с черешней — Лариса ее очень просила, а он, разумеется, не смог отказать. Сбегал на рынок и купил. Еще бы, Лара впервые за долго время захотела что-то съесть. Это теперь он понимает, что не стоило отлучаться из дома на те десять минут. Нельзя было, а он… Уставший и измотанный, просто расслабился, дал слабину. Поверил. Потом спокойно отпустил одну в ванную, помыться. А вечером они хотели пойти гулять. Поэтому Тихонов был спокоен, сестра вела себя нормально, совсем как раньше. Ванька всегда ей верил. Ненавидел себя за это, но продолжал верить. В то, что она завяжет, в то, что у них все будет хорошо, в то, что впереди еще очень много всего… Оказалось, что много — это у него. А для Лары закончилось все быстро. Тот самый день вернулся во всех подробностях. Нагретая, мокрая кафельная плитка, ржавый привкус на языке, табачный дым — Лара курила в ванной, стерильность и запах лекарств от бригады «скорой», его истерика, пустота пыльной квартирки… Тихонов открыл глаза и покосился на миску с черешней. Он поставил ее на стол и благополучно забыл. Приподнялся на локте и взял одну ягоду. Потом еще одну, чтобы поскорее перебить противный ржавый привкус на языке. Мобильник ожил в кармане громким рингтоном. — Да, Галина Николавна… — программист просиял. У них новое дело, без него никак. — Уже еду. Улыбаясь, Тихонов отключился. Есть в одиночку черешню ему казалось не правильным, поэтому решил занести пакетик соседям, угостить. А в контору купить другой, как раз по дороге попадется палатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.