ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Второй шанс (Круглов/Рогозина)

Настройки текста
— Майор Круглов, Николай Петрович, — представил нового сотрудника Султанов. Круглов протянул руку, но Галина проигнорировала этот жест. — Мы уже знакомы, Руслан Султанович. А у вас, товарищ майор, короткая память? Оба мужчины, после этого вопроса, замолчали и повисла неловкая пауза. Рогозина усмехнулась, по-прежнему не отводя глаз от майора.

***

Их роман продлился два года, прежде чем Николай решился сделать любимой женщине предложение. Он в то время был рядовым следователем в ОВД, она преподавала в МГУ и была вполне довольна своей жизнью. Свадьба была скромной, пригласили лишь самых близких, не желая вмешивать в личное счастье посторонних. Но идиллия, увы, была недолгой — ее и не могло быть у пары, болеющей своей работой: Круглов пропадал сутками на работе, ловя преступников, Галина терпеливо «вдалбливала» студентам знания, занимаясь попутно исследовательской работой. Закончилось все охлаждением между ними и ссорами, претензиями со стороны Николая, и равнодушием Гали в ответ. Она все сильнее отдалялась, встречаясь с мужем пару раз в неделю, когда забегала домой переодеться и принять душ. Спустя четыре года Галина не выдержала положения вещей и ушла. Просто, молча, без истерик собрала свои вещи в чемодан и съехала из их общей квартиры. «Твой потолок — замдекана!» — последняя фраза, брошенная вслед, крепко въелась в сознание женщины. И даже сейчас, спустя восемь лет, она ее помнила. Не могла забыть. Так же, как и перечеркнуть чувства — они были, все равно были, старательно отодвигаемые на задний план. Сам Круглов долго не находил себе места, но не рисковал звонить уже бывшей жене. Из гордости.

***

— Ну ты же знал, Руслан, — полковник кинула возмущенный взгляд на Султанова. — Да. Слухи давно ходили… И как вы теперь? — Будем жить и работать. Хотя, если бы ты не дал нам второй шанс, мы бы… — Галя осеклась. — На свадьбу позовете? — Руслан улыбнулся, понимая, что гроза миновала. — Руслан! — Галина Николавна, можно вас на минуточку? — Круглов увлек новоиспеченную главу ФЭС в ближайшее пустое помещение. — Что вы хотели, товарищ майор? — Галь, я столько времени ждал… Не решался, совершенно по-идиотски, позвонить хотя бы. Или приехать. Нам нужно поговорить. — Не здесь, Коля, не здесь. — Зайду за тобой вечером. Не сбежишь? — Подал отличную идею, — Рогозина хмыкнула. — Все, поговорили, а теперь за работу. У нас новое дело. Майор лишь вздохнул, уже представляя грядущее свидание и выяснение отношений. Он очень надеялся, что по прошествии стольких лет ему удастся попросить прощения и получить второй шанс. Даже не предполагая, что он у него уже есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.