ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Семейные ценности - Часть 1.

Настройки текста

Равнодушие убивает.

— Мы должны его найти, прежде чем он убьет еще кого-нибудь! — Рогозина мерила шагами лабораторию, поглядывая то на Амелину, то на Тихонова. — Есть идеи? — Галина Николавна, он же так аккуратно работает… Следов нет, — осторожно начал Ванька. — И хорошо знает, куда идет. Преступник все слепые зоны камер выучил наизусть… И дома, в которые приходит, тоже знает. Мне кажется, что это женщина. — С чего ты взял? — полковник скептически изогнула бровь. — Ну сами посудите. Осторожный, педантичный, аккуратный, следов не оставляет. И располагает к себе, раз пускают пожилые люди. А они подозрительные становятся с возрастом, всякой фигне не поверят. Женщину старичок или бабулька скорее пустят, чем мужика. Даже самого обаятельного… — А что, если наш убийца медик? Его точно любой пустит. — И что ты предлагаешь, Оксан? Проверять всех медиков-москвичей? — Нет, но… — Слушайте… Я вот еще что подумал. У нас пять эпизодов, в трех случаях пенсионеры со своим жильем, одинокие, несмотря на наличие детей. Дети у них известные, состоявшиеся. А два последних эпизода — пенсионеры из дома престарелых. Убиты на прогулке в парке… Это похоже на Робин Гудство… — Но их не грабили, ничего ценного и не ценного не забрали. — Полковник остановилась. — Блин… Я объяснить не могу. Знаете, похоже, что этот наш Робин Гуд мстит. Наказывает детей за такое отношение к родителям. — Да! Галина Николавна! Он же оставляет две буквы, мы понять не могли, что они значат… «Р.У» — это «равнодушие убивает». Если мы правильно поняли, то задача облегчается… — Медик-детдомовец, с какой-то личной драмой в прошлом. Возможно, сотрудник соц.службы, — Оксана развернулась лицом к компьютеру. — Ладно, работайте. С результатами сразу ко мне, — распорядившись, глава ФЭС ушла, не забыв скинуть халат на вешалку.

***

Селиванов отложил инструменты, едва услышав шаги начальницы. Ребята, едва узнав, что случилось, наотрез отказались сообщать Рогозиной плохие новости. Выбора не было, Борис решил сделать это сам. Лучше, если кто-то из своих, а не посторонний человек. — Галь, — патологоанатом замялся. — У нас новый эпизод. — Черт!.. Родственникам уже сообщили? Кто на этот раз? «Вот это я и пытаюсь сделать, сообщить», — Селиванов мучительно пытался подобрать слова. — Еще не сообщили, только что по сводкам прошло. Галь, ты присядь лучше. Галина, как подкошенная, рухнула на ближайший стул. Но ни слез, ни истерики не было — лицо оставалось непроницаемым, а спина идеально прямой. — Это точно? — Да. Мне очень жаль… Майский и Шустов сейчас туда поедут, все сделают в лучшем виде. — Асфиксия, как и в прошлых эпизодах? — Черепно-мозговая. — Я поеду, вместо Шустова. — Не надо, Галя. Зачем? — Затем, что это мой отец, Боря. И я обязана найти этого подонка. Рогозина вышла из морга, патологоанатом, мгновение помедлив, взял чемоданчик со всем необходимым и направился следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.