ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Семейные ценности - Часть 2.

Настройки текста

Прощение — сильнее всех побед.

— Опа… — Тихонов отъехал от компьютерного стола, для верности потер глаза и снова уставился в монитор. Результат, естественно, был прежним. — Ты чего, Вань? — Оксана отложила вещ.док в сторону. Девушка занималась зеркалом, на котором преступник оставил размашистую надпись: «Р.У», причем написал не маркером, а красной помадой, судя по составу, очень и очень недешевой. — Смотри сама, — Иван поежился, словно озябнув, и вздохнул. — Валя?! — Валя, Валя… И ошибки быть не может, Оксан. Проверил. Волос точно ее. — Но… Может, это переносом, как тогда, с Рогозиной, помнишь? — Такое забудешь, — хакер усмехнулся, снова придвигая к себе клавиатуру. — Но с другой стороны… Соседка описала женщину, по комплекции и росту как Антонова, так что… — Верить подслеповатой бабке тоже не стоит. Она видела женщину со спины, особых примет никаких — пальто, сапоги на шпильке, на голове платок. В руке дамская сумочка. Таких дамочек я тебе пол-Москвы наберу. — Ты прав. Тем более, рост у Антоновой типичный — метр шестьдесят три… — Стоп! — Тихонов оторвался от монитора. — Оксана, ты гений! — В смысле? — Ну смотри, соседка сказала, что женщина была невысокой. И на шпильках! А теперь прикинь, метр шестьдесят плюс каблуки, там явно выше среднего получается! — Значит, это была не Валя. — Или у бабки совсем беда со зрением. Надо ее вызывать к нам еще разок, для показаний… — Ваня взъерошил волосы и вернулся к данным на экране. — Валя, судя по билингу, сегодня с двенадцати часов в детской поликлинике… Думаешь, могла она смотаться к Николай Иванычу домой, сделать свое черное дело и вернуться? — Вань, да как ты можешь? Не Валя это, я уверена. Ее подставляют. Тихонов, вместо ответа набрал Майского. — Серега, зайди срочно. — Угу, — буркнул майор и отключился. Через несколько секунд он уже стоял в лаборатории, недоуменно поглядывая на коллег. — Ну? Че еще случилось? — Баранки гну. На месте убийства отца Рогозиной найден волос Вали. Она сейчас в детской поликлинике, мотай срочно туда и вези к нам. — Чего? — Того. Серега, ну не тупи! Дело важное! — Ванька сорвался. — Или мне самому метнуться? — Я уже там, — Майский быстрым шагом вышел из лаборатории, прихватил встреченного по дороге Игоря, и они направились к проходной. — Дурдом какой-то… — Тихонов потер лицо и отправил данные экспертиз распечатываться. — Зачем Вале убивать отца Галины Николавны? — Вот и я о том же. И его, и остальных стариков? — Слушай… Это я так, в порядке бреда… Может, у нее поехала крыша? Ну, недавно родила, всякое бывает. — Ваня, ты только Рогозиной это не ляпни, — Оксана покачала головой. — Уж кто-то может тронуться умом, но только не Антонова. И вообще, иди сам докладывай. Я тут с постельным бельем разберусь, — старлей кивнула на комплект, упакованный в прозрачный пакет. Крови на нем было много, но даже это не пугало Оксану. Гораздо хуже была роль гонца с плохими новостями. — Галина Николавна, — в дверь деликатно поскребся Иван. Амелина заартачилась сообщать такие новости, выхода другого не нашлось, Ванька пошел сам, пребывая, мягко говоря, в шоке. — Проходи, Иван. Что у тебя? — У меня… На месте преступления был найден волос и отпечаток каблука на дорожке. В общем… — Вань, не надо меня щадить и тянуть. Говори, как есть. — В общем… — хакер замер, прижимая к себе распечатки. — А Селиванов еще не закончил? — Нет, обещал зайти, как только все будет готово. Ну? — В общем, волос, найденный на фоторамке, принадлежит Антоновой. Ошибки быть не может, я сто раз проверил. Может, она к Николаю Ивановичу заезжала? — Что с отпечатком каблука? — Ну, могу сказать, что обувь новая совершенно, набойка в идеальном состоянии. — Каблук есть, а подошвы нет? Странно… — Так там же это, гравийная дорожка. Сначала преступник шел по ней, но, видимо, оступившись, ступил на землю. — Пробил телефон Антоновой? — Разумеется. Она сейчас в поликлинике с ребенком, с двенадцати часов там. Позвонил, но трубку Валя не взяла, видимо, занята…Майский туда уже поехал. Давайте кофе принесу? — Нет, пойдем лучше в буфет. Тихонов послушно последовал за начальницей. У него было много вопросов, но задавать их он, во-первых, не решался, не желая давить на больное, а во-вторых, банально не верил, что Валя, их Валя, способна на убийство. За годы работы в ФЭС хакер понял одно простое правило — нельзя безоговорочно верить фактам, всегда может найтись простое объяснение якобы очевидным вещам. Иван, так же молча разлил по кружкам кофе, высыпал в вазочку печенье, совершенно машинально, затем уселся напротив Рогозиной, не зная, что сказать, чтобы вышло деликатно и по делу. — Я напишу рапорт. И.О поставят Круглова, думаю, без меня вы прекрасно разберетесь в этом деле, — полковник сделала небольшой глоток и поморщилась. Кофе был слишком горячим и горьким после успокоительных, которыми ее щедро напичкал Селиванов. — Галина Николавна… Может не надо уходить? — В отпуск, Иван, просто в отпуск. — Ну, тогда да, — хакер качнул головой, соглашаясь. Они могли бы сколько угодно предлагать Рогозиной отдых, это было бы бесполезно, если бы она не хотела, а тут она решила сама, и это, откровенно говоря, порадовало. — Я просто не могу, Вань… Понимаешь? Просто не могу, — это негромкое признание, будничным, спокойным тоном, без намека на истерику, испугало Ивана до потери пульса. Страшно звучали слова, которых он всегда боялся услышать от своей начальницы. Она никогда не давала слабину, по крайней мере, внешне это было не заметно. Такое было всего один раз, дело тоже было связано с Николаем Ивановичем. И Тихонов отчаянно сожалел, что его тогда не было в ФЭС. Он отлично провел выходной, но если бы знал, то разумеется примчался бы. Сразу. Просто для того, чтобы быть рядом. — Ты можешь думать обо мне все, что угодно после этого. Вань, это я убила отца. Я. Так некстати сделав глоток кофе, Тихонов замер, но не закашлялся, а молча проглотил напиток и уставился на Галину своими огромными, карими глазами. — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.