ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кукла - Часть 1.

Настройки текста
— Погода какая чудесная… — Валя улыбнулась, глядя на залитую солнцем парковку. Из ФЭС они вышли в приличное время, впервые за последние несколько недель.       Оксана была настроена менее восторженно и с улыбкой наблюдала за тем, как радуется Антонова. — А мы все на работе, лето проходит мимо нас. — Да ладно тебе, Оксан. Мы такое дело закрыли, теперь можно и домой… С чистой совестью. — Спасибо, кстати, что согласилась подвезти. — Да ладно тебе, — Валя отмахнулась. — Еще бы и Галю удалось вытащить домой. — Ой, Валь. Это же Галина Николавна. Для нее работа на первом месте.       Патологоанатом недовольно поджала губы. Рогозину никакими силами мира было не вытащить за пределы офиса — начальство, как это случалось обычно, потребовало отчеты. — Они там с Тихоновым, на пару… — Оксана заправила за ухо выбившуюся прядь. — Трудоголики, — покачав головой, Валентина щелкнула брелоком сигнализации и поудобнее перехватила сумку. — Дождутся, примем радикальные меры. — Например? — Я еще не придумала. Слушай, Оксан… — Слушаю. — У вас с Иваном роман? — Валюш, я пока такими словами разбрасываться не готова. Ну, мы встречаемся. Общаемся помимо работы. А что из этого получится, кто его знает. Ответ Антоновой заглушил требовательный звук клаксона — на парковку въехал черный Порше. Из салона, едва авто остановилось, вышел мужчина, в темно-синем костюме и затемненных очках. — Ой, это, кажется, за мной. — Твой знакомый? — Да, мы… Повздорили, но… — Оксана, нервно кусая губы, смотрела то на мужчину, направляющегося к ним, то на Валю. — Иди уже. Приятного вечера, — Антонова кивнула. — Поехали, Ксюш, я столик нам заказал, — без предисловий начал мужчина. — Но я не одета для ресторана, да и вообще.       Легкое, светло-голубое платье, выглядело прилично и сидело на девушке чудесно, подчеркивая достоинства ее фигуры.       «Откуда он взялся?! Господи… Теперь точно не отвяжется, придется что-то придумывать. И за что мне все это?», — думала старлей, внешне стараясь не показывать свое смятение. Валентин, тем более, не любил, когда девушка рядом с ним проявляла непокорность. — Поедем, детка. Доброго вам вечера, — взяв Амелину за руку, мужчина буквально потащил ее к авто, не обращая внимания ни на что вокруг. — Вот и роман… Бедный Ванька, — пробормотала патологоанатом, устраиваясь на водительском месте.       И уже через несколько минут ее мысли были заняты совсем другими мыслями — о близняшках, младшей дочери, Юрке, завалившим сессию, о Степане, с которым в последнее время отношения значительно улучшились.

***

      Тихонов ворвался в кабинет Галины Николаевны, безо всяких «здравствуйте» и прочих церемоний. — Вот! — Иван помахал телефоном и подбежал к столу начальницы, сметая по пути стулья. — Что случилось? У нас пожар? — Рогозина оторвалась от бумаг, которыми ее стол буквально был завален. — Почти. Оксана пропала. — Как пропала? С чего ты взял? Амелиной я дала два отгула, после дела кукольника всем нужно было отдохнуть. И сейчас еще девяти нет. — Да вот же, смс-ка.       Рогозина взяла смартфон и непонимающе посмотрела на набор букв на экране. — Случайно напечатала, в сумке лежал телефон без блокировки. — Галина Николаевна! Как вы не понимаете? Телефон отключился в понедельник вечером. Больше Оксана его не включала. Сегодня четверг, телефон отключен. В соцсетях Оксанка не появлялась. Из дома не выходила, ее там вообще не было! — Так. Это мне уже не нравится. Успокойся, выдохни и давай будем рассуждать логически…       Но Иван, взвинченный сверх меры, что-либо слушать оказался не готов. Пока он торопливо глотал воду из казенного неудобного стакана, Рогозина звонила Майскому. — Сереж, ты где?.. Разворачивайся и поезжай домой к Оксане. Нет, пока не случилось. Телефон ее отключен с понедельника, из дома не выходила… С соседями поговори, да. Ну, сам все прекрасно знаешь. До связи. — Ну что? — Майский едет туда, как будут новости — сообщит. — Вы так спокойно говорите, — Тихонов запустил пальцы в волосы, пытаясь хоть немного сосредоточиться. Последнее дело о маньяке-кукольнике выбило его из колеи, он так боялся за Оксанку — подходящую по типажу, и вот теперь, кажется, случилось что-то страшное. — Вань, постарайся держать себя в руках. Мы знаем, что Оксана возможно в беде, меры приняты. В конце концов, мы ФЭС, а не какая-нибудь там… — Да что мы знаем? Ничего! А Амелина где-то там, одна, может, у психопата в плену. — Если ты продолжишь в том же духе, мне придется тебя отстранить. Иван. Понимаешь это? Слишком много эмоций. — Зато вам, я смотрю, похоже, все равно! Сотрудником больше, сотрудником меньше. — Иван! — Рогозина начинала терять терпение. Она понимала состояние Тихонова, но и позволять ему скатываться в истерику не имела права. — Тридцать лет Иван, — программист вскочил со своего места. — И вообще, Галина Николавна, без меня Оксану не найдете!       Забрав свой телефон, Тихонов ушел, злой и совершенно потерянный. С некоторых пор своей жизни без Оксаны он не представлял — настолько прочно девушка вошла в его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.