ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Подражая Джеку - Часть 1.

Настройки текста
      На одной из трасс столицы, с наступлением ночи, стало оживленно. Стайка ярко одетых девушек, в свете машинных фар старалась принимать наиболее выгодные позы, некоторые из девиц уходили в тень покурить или поговорить по телефону. Словом, началась обычная рабочая смена «ночных бабочек».       К «точке» и стоящим у одного из Ниссанов девушкам, подъехал не слишком чистый джип.       Тонированное окно открылось и в него высунулся мужчина в очках и кожаной черной куртке. Из колонок приглушенно слышался бит типичной клубной музыки, водитель, держа руль одной рукой, пританцовывал на месте. — Сколько? — Триста, — проговорила блондинка, первой оказавшаяся у машины потенциального клиента. — Не вопрос. Тебя как зовут, детка? — Марина, — светловолосая улыбнулась, поудобнее перехватывая крохотный клатч. — Бери вон ту в красном и поехали, — скомандовал клиент и вернулся в исходное положение. — Юль, — Марина, кивнув коллеге, победно улыбнулась остальным и первой залезла в салон.       Юлиана, на ходу расстегивая тесный пиджачок, вздохнула. Работа в ней вызывала отвращение, но очень были нужны деньги, а в универ она так и не поступила, о чем уже год не могла сообщить родителям. Приходилось работать, работать и еще раз работать, отстраненно выполнять свои обязанности, чаще за бумажное «спасибо».       У каждой из них была своя история покорения столицы, и, было совершенно понятно, что не все сложилось так, как они планировали. У кого-то были долги, у кого-то дети, кто-то, как Юля, не поступил, словом, все девушки оказались в непростой жизненной ситуации.       Джип, плавно тронувшись, направился в сторону ближайшего дачного поселка. А девушки, оставшиеся стоять, начали обсуждать «подруг»: — Им от Кена достанется, он же не любит, когда без его ведома валят, — рыжеволосая, под метр восемьдесят, Изольда, прикурила и рассмеялась. Ни Марину, ни Юлю, она не любила, хотя бы потому, что они были на десять лет моложе и, откровенно говоря, симпатичнее. — Да забей, их заморочки, не твои, — смуглая, черноволосая Аида поправила браслеты на руке и скривилась. — Он подъедет сейчас, скажем. — Везет же им, с нормальным уехали, — завистливо протянули близняшки, одетые абсолютно одинаково — в фиолетовые короткие платья и колготки в сеточку. — А что, не хотите уже к Хану, наигрались? — засмеялась Зоя, невысокая, с каштановыми волосами, собранными в конский хвост. Близняшек-блондинок уже пару месяцев заказывал один из тот же мужчина — создатель ОПГ, по официальной версии владелец охранного агентства. Платил Хан хорошо, извращениями особыми не занимался, но всю дорогу до места «бабочкам» завязывали глаза и запрещали разговаривать. Повязки снимали только в особняке, и то, когда они поднимались на второй этаж. — Хотим, — ответила за себя и сестру Анжела, доставая из сумочки мобильник.       Дальнейший разговор прервал подъехавший Кен, пребывавший в чудесном настроении. — Юлька с Мариной свалили с каким-то хмырем, — тут же доложила Изольда и выпустила надутый из жвачки пузырь. — Утром позвоню, поговорю с ними. Если были умницами, то все в порядке, — мужчина отмахнулся от подопечной и отошел к другим девушкам, наперебой галдящим. Изольда, скривившись, отошла в сторону и, набрав номер на мобильном, стала нервно постукивать ногой, в такт гудкам.

***

      По обочине, босиком, шатаясь и спотыкаясь, шла девушка. Спутанные светлые волосы, потекшая косметика, разбитая губа и кровь, размазанная по подбородку, производили на проезжавших мимо автомобилистов отталкивающее впечатление, никто не собирался остановиться и помочь — опасения перевешивали сострадание. Да и не было желающих этим утром опоздать на работу и связаться, похоже, с криминальной историей.       Красное платье из блестящей ткани было местами порвано и в грязи, от капроновых колготок остались одни воспоминания, туфли, сумка и телефон потерялись, пиджак, с оторванными рукавами ни капли не грел, а по щекам катились слезы, соленые и горячие.       Дойдя до ближайшего поста ГАИ, Юлиана просто рухнула на землю, заходясь в плаче, переходящем в истерику. — Помогите… помогите, там, такое… там… — монотонно повторяла девушка, не обращая внимания на суетившихся вокруг нее мужчин. Даже то, что она обратилась в полицию, Юлю не пугало, она была в шоке и никак не могла принять все, что случилось несколько часов назад в одном из загородных коттеджей.       Когда гаишники все-таки добились от незнакомки внятной информации, то обнаружилась отвратительная, ужасная история — двух «ночных бабочек» клиент забрал к себе домой.       Сначала все было хорошо, но уже под утро, когда они вызвали такси и только-только в него сели, начало происходить страшное.       Водитель стал вести себя странно и угрожать расправой, не забыв заблокировать двери авто. Он завез ничего не понимающих путан подальше в лес, поочередно связал, угрожая оружием, выволок наружу Марину, затем раздался выстрел и все стихло. Юля сумела разглядеть через тонированные стекла, что ни водителя, ни Маринки нет, затем, перестав биться в истерике и собравшись с мыслями, умудрилась туго связанными руками открыть дверь и выбраться из иномарки. Потом долго пробираться по лесу, выйти на трассу и в итоге, добраться до стражей порядка. — Слушай, Михалыч, может она того, под кайфом? — оставив девушку на заднем сидении авто, сержант отозвал в сторону коллегу, старшего по званию. — Да не похоже. «Дорожек» нет, глаза тоже обычные, вроде, только зареванная, — пожал плечами капитан. — Сань, давай-ка смотаемся туда, глянем, что и как. Если фифа эта помнит место. — Блин, так-то ее в обезьянник надо, — почесал в затылке Саня, не горевший желанием ехать в глушь и искать якобы убитую Марину Забродину, двадцати лет от роду. — Ой, правильный нашелся, зеленые же еще совсем, простим на первый раз, — усмехнулся Илья Михалыч. — Ладно, щас нашим скажем, чтобы прикрыли, и поехали. — Красна-девица, ты точно помнишь то место, где водитель оставил тачку? — Т-т-точно, — кивнула Юля и зябко поежилась. — Вы же поможете Маринку найти? — Поможем-поможем, — отозвался более жалостливый Саня.       Погрузившись в машину, троица направилась по направлению к дачному поселку «Видное». В трех километрах от съезда с трассы обнаружились следы от машины, элементы женской одежды и туфли Юлианы. — Не пойду дальше, мне страшно, — затряслась и без того перепуганная Плотникова. — Пошли, мы же тут, — Михалыч достал табельное и они двинулись вглубь леса.       Саня, шумевший в соседних кустах, издал непонятный возглас и выбежал к коллеге. — Илюх, там такое!.. — бледно-зеленоватый, сержант, зажав рукой рот, согнулся в приступе рвоты. — Твою ж… налево! Стой тут, — оставив Юлю стоять у ближайшего деревца, капитан пошел к месту находки.       Шагнув на небольшую, пологую полянку, мужчина едва сдержался от крика — на траве лежала девушка с перерезанным горлом и рваными ранами на теле. Из вскрытой брюшной полости виднелись внутренние органы и кровь.       «Только маньяка не хватало», — успел подумать Михалыч и кинуться обратно, цепляясь за ветки кустов.       Запах от разлагающегося тела был кошмарным, но его как-то скрывал запах стоячей болотной воды и чего-то еще, тошнотворного и противного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.