ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Подражая Джеку - Часть 2.

Настройки текста
— Коля, ты чего не спишь? — Рогозина, повернувшись, сонно посмотрела на мужчину, увлеченно читающего книгу.       Мягкий, золотисто-оранжевый свет ночника освещал спальню, оставляя рассеянные блики на потолке, шторах и зеркальной дверце шкафа-купе. — Да вот, романом увлекся, — Николай улыбнулся. — «Неизвестная рукопись доктора Ватсона». Тебе свет мешает? — Немного, — полковник покосилась на томик в руках любимого мужчины. — Тебе детективов на работе мало? — Все-все, убираю, — Круглов отложил книгу на прикроватную тумбочку и выключил ночник. — Спокойной ночи, — пожелала Галина, уже засыпая. — Приятных снов, — Петровичу спать совсем не хотелось, слишком насыщенным вышел день, да еще происходящее в романе английского автора не давало покоя.       «Это ж надо… Так, действительно, пора спать. Завтра рано на работу, опять скинут очередное дело, а башка нужна ясная» — думал майор, рассматривая на потолке блики от уличного фонаря и проезжающих редких машин.       Несомненным плюсом этой квартиры была близость к ФЭС — всего пятнадцать минут езды, ну и соседи у начальства были вполне беспроблемными, не двигали мебель по ночам, не сверлили и не ругались. Паре даже поначалу не верилось, что такое может быть, но за полгода совместной жизни успели привыкнуть к такому положению вещей.       Николаю иногда казалось, что это все не правда и рано или поздно Галя от него уйдет, посчитав роман ошибкой. Но, дни складывались в недели и месяцы, а полковник совсем не собиралась возвращаться к прежнему укладу жизни и переезжать обратно к себе.       Вслушиваясь в мерное дыхание спящей рядом, майор незаметно для себя уснул.

***

— Так точно, товарищ генерал, — Рогозина, расписавшись в журнале, кивнула собеседнику и отключилась. — Чем на этот раз порадовали? — Круглов по взгляду начальницы понял, что ничего хорошего их не ждет. — Похоже, что маньяк. Пять жертв с начала августа и до сегодняшнего дня. Полиция за месяц не смогла ничего сделать, дело передали нам. — А раньше они где были?! — И я о том же, Коль. Ладно, соберешь всех наших на совещание, а я пока с материалами ознакомлюсь, — распорядившись таким образом, Галина пошла на рабочее место.       Через десять минут эксперты стали собираться в кабинете начальницы. Посвежевший и отдохнувший после отпуска Тихонов был ужасно рад вернуться в ФЭС и заняться своими обязанностями. — Всем доброе утро! — молодой человек уселся на стул и едва сдержал желание на нем покачаться.       Валентина, чуть улыбаясь, наблюдала за хакером — по поведению Иван напоминал ей Юру, старшего сына, студента второго курса, но по-прежнему сохранившего детский взгляд на жизнь.       Шустов, Круглов и Котов вошли вместе, причем Костя сразу же привлек внимание к себе — капитан не переставая чихал и закрывался идеально отглаженным платком в клеточку. — Извините, — пробурчал Константин, старательно скрывая смущение. — Костя, может тебе больничный взять и отлежаться? — Рогозина вопросительно посмотрела на интеллигента в третьем поколении. — Не надо, Галина Николавна, все само пройдет, — отмахнулся офицер. — Валя, после совещания посмотришь товарища капитана? — Конечно, — ехидно улыбнулась Антонова. Геройство Константина ей было понятно, а опытный глаз медика подсказал, что у Котова банальная аллергия. — Так, а теперь давайте к делу, — тон Галины стал серьезнее. — В лесопарковой зоне, рядом с поселком «Рябиново» второго августа было найдено тело Марины Забродиной. Девушке перерезали горло, после чего вскрыли брюшную полость и вытащили внутренние органы. Тело обнаружили сотрудники ГАИ и подруга Забродиной — Плотникова Юлиана. По словам Юлианы, они с подругой сели в такси, водитель их вывез в лес, связал, и первой расправился с Мариной. Плотниковой удалось сбежать и начать поиски подруги. Спустя сутки исчезла сама Плотникова, через три дня ее нашли на обочине с перерезанным горлом, рваными ранами на лице и теле, с вырезанными внутренними органами. Через неделю на северо-западе нашли тело Тамары Любимовой, на заднем дворе химчистки. Маньяк действовал аналогично, но, Любимовой он отрезал мочку уха. Через пять дней в том же лесопарке, где была убита Забродина, случайные прохожие обнаружили тело Тобольцевой Юлии с перерезанным горлом и извлеченными внутренними органами. На следующий день на съемной квартире соседка обнаружила тело Новацкой Лады. Помимо перерезанного горла, были извлечены внутренние органы из брюшной полости, вырезано сердце. — И зачем коллеги ждали месяц? — ни к кому конкретно не обращаясь, произнес Игорь. — Это другой вопрос. Нам нужно найти этого маньяка как можно быстрее. Общего у жертв только профессия — они занимались проституцией. Официально все девушки имели сертификаты массажисток. Иван, на тебе вся информация по жертвам. Контакты, пересечения, словом, все, что найдешь. Валюш, тела привезут немного позже, если нужно, вызову Селиванова? — Да нет, я справлюсь, — Антоновой было жаль лишать коллегу заслуженного отдыха. Да и нагрузка в виде пяти вскрытий в подряд не была чем-то из ряда вон. — Хорошо. Игорь, вы с Костей поезжайте по салонам, в которых работали девушки, опросите коллег, — мужчины, в ответ на это, кивнули. — Костя, но сначала к Валентине. — Коля, бери Майского, осмотрите квартиры всех жертв. Возможно, мы что-то найдем. Следы в любом случае остались, — Рогозина сцепила пальцы в замок. — Всё, всем за работу.       Котов в ответ на это оглушительно чихнул и покорно поплелся за патологоанатомом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.