ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Подражая Джеку - Часть 3.

Настройки текста
— Это ж рехнуться можно, столько фигурантов, — возмущался Тихонов и, еще раз пересмотрев все фотографии убитых, повернулся к Оксане. — И это только начало. Оксан, пробей контакты жертв, я тут кое-что придумал, — хакер, даже не получив согласия напарницы, занялся своим делом.       Девушка, смерив начальника недовольным взглядом, занялась работой. — Точно! Я так и думал, — Ваня довольно улыбнулся и вскинул руку. — Что такое? — Амелина задала свой вопрос не оборачиваясь. Она читала досье на самую первую жертву — Забродину. Но любопытство взяло верх и старлей обернулась. — Оксаночка, вот что ты видишь? — Иван помахал перед блондинкой распечатками. — Фотографии вижу, с телами, — она повела плечами. Программист закатил глаза, поражаясь тому, как можно не понимать очевидных вещей. — Вань, ты переотдыхал что ли? Объясни нормально, что ты там нашел. — Все пять жертв были зарезаны. Убийца перерезал им горло, потом вскрывал брюшную полость, Любимовой отрезал мочку уха, Новацкой — вырезал сердце. У всех были вынуты органы малого таза, и заметь, перерезано горло так, чтобы сам убийца не был испачкан в крови — головы повернуты направо. — Ну да, это я поняла. Но ты же не поэтому так радуешься? — девушка, взяв было снимки, отложила их в сторону. Да, с их работой они повидали всякого, но смотреть на внутренности, извлеченные из тел, было не слишком приятно. — А радуюсь я потому, что это явные совпадения с маньяком, жившим в Англии, в конце девятнадцатого века, — Тихонов задрал нос, довольный собой и тем, что смог найти аналогии. — Подожди… Англия, проститутки, маньяк. Ты о Джеке Потрошителе что ли? Ты думаешь, наш под него косит? И что хорошего? — О нем, Оксана, о нем. А хорошо то, что мы можем примерно последить совпадения, найти зацепки. Учитывая, какие у нас сейчас технические возможности, — компьютерщик развел руками. — Статьи интересные нашел, риппологи до сих пор не могут назвать точное количество жертв, да и личность маньяка не установили точно, — хакер взлохматил и без того всклокоченные волосы. — Какой ужас, — Амелина переключилась работу с информацией. Ей предстояло «пройтись» по номерам погибших, найти возможные пересечения и только потом все это распечатать, для доклада.       Через несколько минут, собрав все нужные материалы для доклада, Иван, проявив недюжинное благородство, пошел докладываться начальству сам. — Разрешите, Галина Николавна? — Да Иван, проходи. Что-нибудь интересное нашел?       Хакер кивнул и, сев на один из стульев, начал рассказывать. — Возраст жертв — от девятнадцати до тридцати пяти лет, их объединяет только профессия. Ну и то, что все они не были замужем, детей не было. Родители были только у Юлианы Плотниковой, я им уже позвонил. Они живут в Клину, обещали скоро приехать на опознание… У остальных «бабочек» пересечений не нашлось, звонки и контакты в основном рабочие. Зацепок каких-либо нет, маньяк не оставлял следов, работал аккуратно, — программист передал начальнице распечатки. — Все это вам ничего не напоминает? — А должно? — Рогозина перевела взгляд на фотографии жертв и снова посмотрела на Тихонова. — Наш маньяк убивает проституток таким же способом, что и Джек Потрошитель, Английский маньяк, живущий в конце девятнадцатого века, — пояснил Иван. — Вот смотрите, перерезал горло, головы поворачивал направо, чтобы не испачкаться в крови. Внутренности, в том числе и органы женской репродуктивной системы, были извлечены. Так же у Новацкой вырезано сердце, у Любимовой — отрезана мочка уха. Тоже самое делал маньяк, прозванный убийцей из Уайтчепела, или Джек Потрошитель. — Только этого нам не хватало… — Галина Николаевна отложила распечатки и посмотрела на часы. — Но если он реально его подражатель, то примерный ориентир у нас есть. — Вот, я тоже самое Оксане сказал, — довольно улыбнулся Тихонов, ожидая дальнейших заданий. — Так, тела уже привезли, вещи Валя передала в лабораторию, занимайтесь. — Сделаем, — Иван устремился на свое рабочее место. А глава ФЭС решила зайти к Антоновой, узнать, как продвигается дело. — Валюш, что у нас с Котовым? Все в порядке? — с порога поинтересовалась Галина, вспомнив интеллигента в третьем поколении и его неважное самочувствие. — Да, Галь. Там обычная аллергия пищевая, я ему сделала укол, дала таблетку, уже как новенький, — чуть улыбнулась Валентина и, став серьезной, подозвала начальницу к телу, накрытому простыней. — Это последняя жертва, Новацкая Лада, двадцать шесть лет. Смерть наступила от кровопотери, перерезаны сонные артерии, повреждены мягкие ткани и связочный аппарат. Должна сказать, что резал убийца слева направо, и на нем не осталось крови. Затем он вскрыл брюшную полость жертвы, извлек матку и левую почку. После чего изрезал внешние поверхности бедер и правую молочную железу жертвы. А уже после надругательства вскрыл грудную клетку и вырезал сердце. — Действовал явно профессионал, органы не повреждены, — Рогозина, «налюбовавшись» на истерзанное тело, отошла от стола. — Или хотя бы человек, знакомый с анатомией. — Галя, рука у него уверенная, сильная, и судя по состоянию тканей, могу сказать, что на все про все у него ушло минут пятнадцать-двадцать, ну двадцать пять с натяжкой, — подобная скорость поражала Валентину, она, мысленно прикинув объем работы, гипотетически прикинула, что ей бы потребовалось не менее получаса. — А по остальным жертвам что? — Я закончила только с Новацкой, остальных быстро осмотрела. На первый взгляд — рука одна и та же, видно по характеру ран. — Скоро приедут родители Плотниковой, займись ею, пожалуйста в первую очередь. — Хорошо, Галь, — кивнув, Валя занялась работой.

***

      Круглов, недавно вернувшийся в контору, успел доложиться Рогозиной и теперь, в компании вкусного кофе и Майского, листал материалы, полученные у Ивана. Идея о том, что нынешний маньяк копирует всемирно известного Потрошителя казалась майору весьма состоятельной, ибо на то указывали факты. Они, как известно, вещь упрямая.       И то, что полковник не восприняла ее достаточно серьезно, Николая не смущало. Он знал, что доказательства и новые связующие ниточки найдутся со временем.       Сергей же времени даром не терял и совмещал три приема пищи в одном — утром он не завтракал, в обед пил только кофе, и до бутербродов дошло дело только вечером. — Коль, присоединяйся, — Серёга придвинул к другу и товарищу тарелку с аппетитными сэндвичами, на что Петрович только кивнул. — Угу, сейчас, — настолько мужчину увлекла статья, что он не мог прерваться на перекус. — Ладно, ты давай тут, ешь, а я пойду, зайке обещал позвонить, — с этими словами опер поднялся из-за стола, насколько сполоснул кружку и, довольно улыбаясь, вышел из буфета. Поговорить с очередной дамой сердца ему хотелось без свидетелей.       Круглов, окончательно зачитавшись, вздрогнул и чуть не выронил папку, когда ему на плечо легла чья-то рука.       Майор вздрогнул и, подняв глаза, усмехнулся. — Галь, как ты меня напугала! — Извини, не хотела. Что читаешь так увлеченно? — Вот помру от ужаса, кто тебя кормить будет? — полковник на это лишь улыбнулась. И правда, приготовление пищи в их совместной жизни, на себя взял Николай. И получалось, надо сказать, очень неплохо.       Галина налила себе кофе и села напротив заместителя. — Про Джека Потрошителя. Статьи разные, Ванька нашел… Тут подозреваемых вагон целый, даже из королевской семьи претендент есть, — Петрович отложил папку и чуть улыбнулся. Кофе был холодным, но вполне съедобным. — Надеюсь, у нас до такого не дойдет, — усмехнулась полковник. Не успела женщина сделать и пары глотков кофе, зазвонил ее телефон. — Полковник Рогозина, слушаю. Да. Когда? Поняла, спасибо. Мои сотрудники выезжают. — Новая жертва? — Да, найдена десять минут назад. Перерезано горло и изуродовано лицо. — Поеду, — майор поднялся с места. — И Майского захвати. Иван скинет адрес смс-кой.       Теперь и Галя, забыв о кофе, машинально, уставилась в папку с материалами, заинтересовавшись, а вдруг действительно найдется аналогичный случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.