ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Принять удар на себя (I)

Настройки текста

Одинокий солдат На последней войне заблудился. Он смертельно устал Там, где мир на осколки разбился Навсегда… И почти не дыша, Он узнал то, что видел в прицеле. А в прицеле душа, Навсегда потерявшая тело, Навсегда…

В атриуме одного из крупнейших торговых центров Москвы было многолюдно, несмотря на середину рабочей недели посещаемость ТЦ оказалась весьма приличной. Среди собравшихся царила паника — все внимание к себе привлек мужчина, стоявший на импровизированной сцене. Одетый в черную кожаную куртку, в черной привычной бейсболке, с собранными в хвост волосами, с неизменной цепью в джинсах, Сергей Майский был похож и не похож на себя одновременно. В каждом его жесте чувствовалось невероятное напряжение, правда пальцы, сжимавшие рукоятку пистолета не дрожали. Все самое страшное он пережил накануне ночью, а происходящее сейчас воспринимал как дурацкий фарс или игру, ошибиться в которой он не имел права. — Не подходите! Иначе я его пристрелю! — периодически выкрикивал майор, прижима к виску заложника пистолет. — Никто ко мне не подходит! Сцена заминирована! — Да быть не может! — выкрикнул какой-то подросток, на что получил моментальный ответ. — Кто не верит, посмотрите на правый край сцены! По толпе возмущенных и испуганных людей прошел гул — в указанном месте красовался странный прямоугольный предмет с ярко-красным датчиком, приклеенный серебристым скотчем. — Да вызовите уже полицию, мы тут все взорвемся! — истерически прокричала какая-то женщина. Началась еще большая паника, но расходиться почему-то никто не спешил, большинство снимало происходящее на смартфоны, тут же делясь видео и фото в соцсетях. — Вызовите ФЭС! Я буду вести переговоры только с ними! — преступник дернул заложника на себя, отступая чуть назад. * * * — Николай… Петрович! — в буфет вбежал Тихонов, едва вписавшись в поворот, кинулся к столу, торопясь выложить последние новости. — Там… там… — Что произошло, Вань? — Круглов поперхнулся от неожиданности. — В новостях… там… Майский там. — Чего? Серега? Что он успел натворить? — Круглов забыл о только что налитом кофе и быстрым шагом направился в сторону ресепшен, на котором работал телевизор. — Он взял в заложники человека, — донеслось в спину майора и он непроизвольно сжал кулаки. Его друг однозначно попал в беду. Представить, что Серега по доброй воле взял кого-то в заложники Николай Петрович не мог бы ни при каких обстоятельствах. — Разберемся, — на ходу доставая мобильный из кармана пиджака, майор понял, что Рогозину все-таки придется потревожить. Дело принимало весьма серьезные обороты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.