ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Принять удар на себя (II)

Настройки текста

Flashback

В просторной светлой комнате с решетками на окнах Майский находился уже около получаса, большую часть времени ожидая, когда Марат соизволит с ним поговорить. Но и с появлением организатора данного «представления» ситуация в лучшую сторону не изменилась. Марат, пафосный и уверенный в собственной безнаказанности, начал разговор в слишком общих чертах. И только после пяти минут беседы Сергею удалось добиться от него хоть какой-то конкретики. — Что ты хочешь? Денег? Так у меня их нет… Наркотой тоже не торгую, каналов не знаю. — О том, что я хочу, узнаешь чуть позже. — Может хватит загадками разговаривать? Говори, что нужно. — От тебя требуется ровно то, что ты умеешь лучше всего. Нужно будет поговорить с одним человеком, но так поговорить, чтобы он все понял. И выполнил все наши условия. — Э-э-э, я тебе че, рэкет? Как в девяностых, что ли? — Нет, — Марат рассмеялся. — Ты возьмешь в заложники одного человека. Привезешь его в нужное место. А дальше — не твои заботы. — Почему именно я? — Потому. Не нравится мне твоя несговорчивость… Жить надоело? — Нет. За себя я давно не боюсь, терять мне нечего. — Тебе так кажется, — Марат усмехнулся. — Твоя Юлия находится у нас. Если ты, майор, сделаешь все как нужно, получишь свою девку обратно. — Какие у меня гарантии? — А ты еще хочешь гарантий? — мужчина усмехнулся. — Даю слово, что наша гостья не пострадает. А чтобы ей было не так скучно ждать, мои люди о ней позаботятся. Ты сам посмотри… Сергей глянул на экран планшета и лишь сильнее стиснул зубы в бессильной злобе. Сейчас он ничего не мог сделать, и из-за его медлительности страдала ни в чем не повинная Юлька. Люди Марата поджидавшие ее у дома, особо не церемонились. Как только она вышла, сразу же запихнули в машину и отвезли в какой-то дом. Судя по происходящему в режиме онлайн Юлю держали в огромной светлой комнате, с дорогим ремонтом и эксклюзивной мебелью. Но это не мешало преступникам связать заложницу, заклеить ей рот скотчем, а после уколоть неизвестный препарат в плечо. Майскому очень хотелось, чтобы это было простое снотворное, а не какая-нибудь новомодная синтетическая дурь. — Я все сделаю. Выбора у меня нет. — Почему же, майор? Выбор есть всегда. Ты можешь выйти отсюда и забыть обо всем, как о страшном сне. Найдешь себе новую девочку и будешь жить с ней долго и счастливо. — Ты сам понимаешь, что это невозможно. Мужчина в ответ лишь усмехнулся. — Читай инструкцию. На подготовку даю три часа, если будешь тянуть или пытаться связаться с коллегами, любовница твоя пострадает. — А что, я могу взять в заложники любого человека? — Майский, прочитав несколько первых пунктов, удивленно посмотрел на сидевшего напротив. Марат с удовольствием курил и, казалось, был крайне доволен сложившимися обстоятельствами. — В том-то и дело, что нет. Это было слишком просто, ты же опер, взял бы кого-нибудь из своих и сделали вид, что учения или еще какая-то постановка. Нет, человек нужен определенный. — А че, он какая-то шишка? — Простой смертный. Большего тебе знать не надо. — То есть я должен буду похитить не зная кого? Нелогично выходит, Марат. — О логике думать не твоя забота. Дано четкое задание — сделать так, чтобы ты вместе с заложником привлек внимание. Резонансное внимание, а потом благополучно сдался ФЭС. — Не проще было обратиться в ФЭС напрямую? — Нет. Если я говорю, что нужно сделать — значит так надо. — Ты меня совсем за дурака-то не держи, — Майский усмехнулся. — Все понятно, будет сделано, так, что комар носа не подточит. — Учти, майор — одно неверное движение и на стол попадете вы втроем. — Понял. Можно исполнять? Марат позвонил одному из охранников и вскоре он появился на пороге комнаты. На глазах Сергея снова оказалась повязка, руки связали за спиной. Ему показалось, что шли они какими-то коридорами, несколько раз поднимались и спускались на лифте, прежде чем охрана вывела его на улицу и, не очень-то аккуратно, загрузила в машину. «Как мешок с картошкой закинули… Придурки. И Марат этот… Был бы он таким крутым, как хочет показаться, стал бы он так топорно действовать. Разумеется, нет. Но пока придется играть по его правилам, ничего не поделаешь», — мысленно усмехнулся майор и чуть подвигал связанными руками. Майский прислушивался к происходящему вокруг и старался особо не шевелиться — на теле, стараниями коллег, был прикреплен особо чувствительный и практически не видимый посторонним взглядом микрофон. Он записывал все происходящее и передавал информацию на ноутбук. Сначала Сергей думал о том, как топорно действуют люди Марата и он сам, а потом вспомнил о Юльке — на данный момент у нее была самая сложная часть операции. Помочь Юле он ничем не мог, оставалось только надеяться, что профессонализм и интуиция их не подведут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.