ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Идеальная жертва. Часть 1

Настройки текста
Телефон зазвонил как всегда не вовремя. Майский только успел поднять кружку со свежесваренным кофе и собирался было сделать глоток… Но по традиции сделать это не удалось. Номер звонил так же по обыкновению не знакомый. — Слушаю! — Серега, ты? Здорово… Это Алексей Ярмольцев… — Леха! Сколько лет, сколько зим! Как сам? Что нового? И как ты вообще меня нашел?! — испорченное было настроение взлетело до самой высокой отметки. Сергей был рад услышать старого боевого товарища, с которым они в ГРУ много чего пережили. — Давай встретимся? Очень надо. — Случилось чего? — Случилось, но лучше все объясню при встрече. — Нет, так не пойдет. В двух словах хотя бы, мне понимать надо, че стряслось. Если бабла занять — это одно… А если… — Ирка пропала, падчерица моя, с ног сбился, не знаю, где искать. — Понял, выдвигаюсь. Куда рвать когти? — Если ты не против, я заеду к тебе? У меня дома тут такое… Да и разговаривать лучше без чужих ушей. — Лады, подваливай, — Майский назвал свой адрес, они договорились, что Алексей подъедет через сорок минут. Благо отпрашиваться майору не пришлось — единственный выходной за пару напряженных недель он мог провести по своему усмотрению. Например, за помощью бывшему сослуживцу.

***

Рыхлый липкий снег кое-где прикрывал землю, с неба непрерывно лило, город, и без того серый и унылый, казался самой худшей версией себя. Бетон и асфальт откровенно давили, навевая не самые лучшие мысли. Но Ире Беловановой было на это глубоко наплевать. Девушка лежала на земле, обнаженная по пояс, перепачканная в крови и грязи, из приоткрытого рта стекала тонкая струйка крови. Девушка, едва отметившая шестнадцатый день рождения, была окончательно и бесповоротно мертва. А еще несколько часов назад все было хорошо — отдых на даче, шашлыки и громкая музыка, легкий алкоголь и непринужденное веселье. Если бы сейчас девушка могла что-либо сказать, то она точно бы призналась, что не стоило садиться в машину с этим человеком. Надо было дождаться остальных друзей и уехать с дачи вместе с ним, но никак не с ним. Алексей оказался на пороге квартиры точно через сорок минут, как и обещал. Сергей, несмотря на трагический повод увидеться, с радостью обнял Ярмольцева и пропустил в квартиру. Они были чем-то похоже внешне — оба темноволосые, высокие, с хорошо развитой мускулатурой. Но если Майский следил за своей физической формой и носил длинные волосы и аккуратную бороду, то Алексей, закончив службу, заметно поправился, оплыл, слегка полысел и всегда гладко брился. Плюс обзавелся очками, несколькими перстнями и массивным крестом на шее. Сергей, отметив эти детали, как порядочный хозяин, предложил чаю, кофе или чего-то покрепче, но Алексей отказался и, без предисловий, принялся излагать суть дела. — Я женат в третий раз… Жена моложе, красавица и умница, есть дочь от первого брака — Ирка… Сейчас ждем пополнения. Обещали, что будет пацан. Мы поженились, когда Ирке было десять лет, вроде десять, да… Мы ладили, жили как нормальная семья, правда Ира меня отцом никогда не называла… В общем, недавно мы поругались. Кира не отпускала девочку на дачу с друзьями, ну, сам понимаешь, танцы, алкоголь, шашлыки… А я был не против, потому что… А когда этим заниматься, если не в молодости? Разумеется, под нашим бы контролем… Но жена уперлась и ни в какую. Ирка заявила, что плевать она хотела на наши правила и свалила на дачу. Кира, разумеется, в слезы… Я между ними двумя разрывался, но вроде успокоилось все. Отпрашивалась Ирка на два дня. Но с дачи так и не вернулась… Ума не приложу, куда она делась? — Так, а с кем она была на даче? Может друзья знают, парень ее? На этих словах Ярмольцев помрачнел. — Да спрашивал я их, толку? Пережрались все, да и все… Ирка уехала раньше всех, ее парень — Денис, и компашка, остались все закрыть, потушить костер во дворе… Опять же, я поехал туда, а Ира торопилась к какой-то там подруге на день рождения. В общем, я приехал — компания вся в сборе, нашей красотки нет. И телефон был недоступен. — Сколько времени прошло? — Три дня… — признался Алексей. — Так че вы тянули-то? Девочка пропала, школьница, поди, еще?! — Мы думали — погуляет и вернется… Да и Кира была уверена, что Ирка вернется. Она раньше никогда так надолго не уходила… Максимум на ночь. — Ясно… — Да понимаешь, какая сейчас молодежь… Начнешь раньше времени искать — все только на смех подымут. — Ты знаешь, где я сейчас работаю? Алексей кивнул. — Погнали тогда в контору, с начальницей моей переговорим, че можно сделать. Посиди пока, я переоденусь и ей отзвонюсь. — Ага. Майский ушел в комнату, чтобы быстро одеться. От разговора с бывшим сослуживцем осталось странное впечатление, как будто бы он что-то не договаривал. Но Сергей тут же отмахнулся от этой мысли — что мог скрывать Ярмольцев, ведь было видно, что он неподдельно переживает и хочет найти девчонку.

***

— Галина Николаевна, разрешите? — Майский первым прошел в кабинет Рогозиной. Еще по телефону он ввел полковника в суть дела и она, разумеется, не отказала в помощи. — Да, проходите, — полковник отложила папку с отчетами. — Алексей Иванович, вы можете рассказать все с самого начала? Необходимо понимать, что произошло. — Да-да, конечно, — Ярмольцев уселся напротив Сергея и, глядя на белоснежную столешницу перед собой, начал рассказ. Минут через пять, когда Алексей замолчал, полковник поинтересовалась: — Скажите, а с матерью Ирины возможно поговорить? Она будет в состоянии дать нам показания? — К сожалению, это невозможно. Она вчера уехала к матери в Ярославль. — Можно попросить ее вернуться, — Майский недоуменно посмотрел на боевого товарища. — Дело-то серьезное, дочь пропала… Ты нам ее контакты все-таки оставь, пригодятся. — Конечно, — Алексей кивнул. — Стоп. А подруга, к которой поехала Ира? Она знает что-то? — Сказала, что Ирка так до нее и не добралась, хотя они договаривались. Майский мрачно глянул на бывшего сослуживца. По его словам картинка вырисовывалась довольно мрачная, если не сказать больше.

***

— У нас новое дело, касается оно нашего коллеги, — Рогозина, стремительным шагом вошедшая в лабораторию, остановилась позади Ивана. — Бывший сослуживец Майского обратился к нам за помощью. Тихонов обеспокоенно закрутился на кресле, поправляя наушники. — Что случилось? — Пропала шестнадцатилетняя школьница, Ирина Белованова. — Понятно… Загулять не могла? — А вот это мы и выясним. Правда времени много прошло, три дня. — И родители не кинулись ее искать? Обалдеть… Там отношения, что ли, ниже плинтуса? — Вот давай-ка ты и выяснишь, что и как в семье Алексея Ярмольцева. — Ага. — Круглова и Власову я уже отправила на осмотр дачи, девушка уехала оттуда раньше всех и пропала. Иван, нужная любая зацепка, что угодно. Может быть успеем найти ее живой. — Я понял, Галина Николавна, сделаем. — Вызвала к тебе в помощь Амелину, пусть Холодов отсыпается. — Спасибо, — пробормотал Тихонов, увлеченно стучащий по клавиатуре. Оксана подъехала в ФЭС довольно оперативно, сразу же прошла в лабораторию и в дверях столкнулась с Тихоновым. Выглядел он крайне возбужденным. ошарашенным и даже немного взбешенным. — Вань, что случилось? — Да тут такое… Майский наш опять вляпался, вернее, дружок его! Ты переодевайся, я щас сбегаю к Рогозиной и приду. — Может проще позвонить? — Не, такое не по телефону, — Иван, оттеснив коллегу. метнулся было в коридор, затем вернулся обратно за папкой с распечатками и помчался по коридору. Амелина проводила хакера и начальника в одном лице задумчивым взглядом. после чего надела поверх черного платья халат. Обычное озарение у Ивана могло значит только то, что дело им досталось непростое и запутанное. Хотя других с коллегами или их друзьями, родственниками и близкими не случалось. Тихонов вбежал в кабинет начальницы, едва не сбив вставший на пути стул. — Галина Николавна, тут такое! — Нашел что-то интересное? — Не то слово! Этот Алексей вешает нам лапшу на уши, причем такую длинную… — Иван махнул руками, показывая то ли размеры вранья, то ли степень своего возмущения. — Успокойся, Иван. Выдохни и расскажи уже толком, что удалось найти. — В общем… Ярмольцев заявил, что жена уехала к матери в Ярославль, сразу после того, как пропала Ирина. Но! Дело в том, что у Киры мать умерла несколько лет назад и в Ярославле у нее нет родственников. И друзей тоже нет. — Так… И зачем же ему врать? Вранье неумелое и всплыло тут же, это странно. Он должен понимать, что мы выясним все, что потребуется и даже больше. — Именно… Теперь смотрите. я пробил мобильный Киры и выяснил, что она оставила его дома. Но на связь ни с кем не выходила со вчерашней ночи. При этом Алексей утверждает, что она уехала… Как минимум это подозрительно. Какая мать, узнав, что пропал несовершеннолетний ребенок, уедет из города? Допустим, мог и с матерью Киры случиться форс-мажор, но главная загвоздка, что с ней в принципе ничего там не могло случиться. Она похоронена в Москве. Теперь смотрите… Сам Алексей звонил некому Павлу несколько раз, и этот Павел — биологический отец Ирины. Вот, — Тихонов придвинул к начальнице распечатки. — Белованов Павел Васильевич, тип мутный, несколько раз мелькал в наших базах, по делам проходил как свидетель. — А что с этим Павлом не так? — Доходы неясные — непонятно, где работает и на что живет. А еще я пробил подругу Иры Беловановой — Леру. Якобы к ней поехала Ира. — Иван, не тяни, а? Что там с подругой? — Леры Лебедевой в тот день не было в городе. Либо Ира изначально не собиралась к ней и наврала отчиму, либо врет сам Ярмольцев. Третьего не дано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.