ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Urbi et orbi. Часть 2

Настройки текста
Быстро расписавшись в журнале, Майский посмотрел на коллегу и предложил: — Стёп, вы давайте пока в буфет, что ли… И Вале позвони, она уже пришла… А я начальству доложу. — Ага, — быстро согласился Данилов. Ему не очень хотелось объясняться перед Рогозиной, хоть он и чувствовал, что должен помочь этой девочке. Что-то в ней было такое, что заставило его, повидавшего за годы службы, многое, дрогнуть. — Сильно болит? Капитан кивнул на разбитую коленку Лиды. Она, поправив лямку рюкзака, отмахнулась, неловко улыбаясь. Офис Федеральной экспертной службы произвел на нее сильное впечатление и почему-то казалось, что здесь ей точно помогут, не прогонят со смешками. — Немного. Даже не болит, а скорее щиплет… Скажите, а вы правда поможете найти Ромку? У нас полиция отказалась заявление принимать, потому что три дня еще не прошло… Мама вся извелась, я всех друзей брата обзвонила — никто ничего не знает. — И он не мог загулять? — Нет, — Лида упрямо мотнула головой. — Ромка конечно эгоист… Но чтобы бросить нас вот так… Это даже для него — слишком. Два дня его нет, а кажется, что больше. — Валь, нужна твоя помощь. Подойдешь в буфет? Отлично, — Степан, переговорив с Валентиной, убрал телефон и, придерживая Лиду за плечо, повел ее к буфету. В то, что подросток мог загулять ему как раз очень верилось, но нельзя было просто так отмахнуться и сказать, чтобы приходили с заявлением через три дня. Мало ли что могло случиться с пацаном за это время. — Ну, давай, рассказывай, — предложил Данилов, когда с оказанием небольшой первой помощи было закончено. Валя помогла девочке снять колготки, обработала ссадину на колене и заклеила бактерицидным лейкопластырем. Теперь Лида сидела на диване, чувствуя себя неловко из-за голых коленок. Правда ситуацию немного спасли запасные гольфы, которые она захватила с собой. — Э-э-э… Мой брат, Роман Венжега, ушел из дома два дня назад, — Лида показала несколько фото на смартфоне. — На звонки не отвечает, в соцсетях он не появлялся, на него это не похоже. Мне четырнадцать, он на год старше. Учимся в одной школе, рядом с домом, но не общаемся. Что еще… Я понимаю, что заявление о пропаже нужно писать взрослому человеку, но у нас мама сидит с бабушкой, отойти не может. Я решила сначала сама к вам обратиться, а уже если вы решите помочь, то я сменю маму и она приедет. — Так он ушел из дома? И сказал тебе или маме? — Нет. Он сказал, что ему нужно забрать заказ, взял рюкзак и ушел. Воскресенье же было… Я своими делами занималась, мама — бабушкой. Мы и подумали, что он вернется через два-три часа. А он не вернулся… — девочка все-таки захлюпала носом. — Мне страшно… Кажется, что с ним что-то случилось. — Лида, а твоему брату никто не угрожал? У него не было врагов там… Проблем каких-то? — Да вы что, — взяв из упаковки бумажный платок, любезно поданный Валентиной, Лида вытерла мокрый нос. — Ромку все любили, он же красавчик, гордость школы, идет на золотую медаль… Нет, не думаю. Его все любили, только вот Рома, похоже, никого любить не умеет. — У вас плохие отношения с братом? — Ну… Не то, чтобы плохие… Но мы часто ругаемся. Или Ромка делает вид, что меня просто не существует. — А он мог поругаться с родителями или бабушкой? — С бабушкой — точно нет. Она не разговаривает, а вот с мамой… Я пыталась у нее узнать, может что-то было у них… Но она сказала, что все было в порядке. Как всегда. Вообще, последние недели три Ромка постоянно где-то гулял, дома его почти не было. А когда приходил домой — сразу закрывался в комнате и нас не трогал. — Лида, ты сказала, что Роман поехал за заказом. А что это было, ты знаешь? — Наверное что-то с «Али»… Он все время там что-то заказывает. То одежду, то наушники, то что-то для своего фотика… Не знаю. — А твои родители кто по профессии? — Мама — учитель истории в нашей школе, она сейчас в отпуске… А папа был физиком-ядерщиком, хорошим специалистом. Полгода назад он умер, прямо на работе… Я мало что знаю, но он всегда говорил, что работа у него сложная и опасная, — Лида расплакалась снова, закрыв лицо руками. — Если и с Ромкой что-то случится, мама не переживет. — Валь, я сейчас вернусь, — растерянный и смущенный, Данилов оставил Валю успокаивать девочку, а сам решил сбегать к начальству и заодно попросить Тихонова найти что-нибудь на семейство Венжега. История Лиды нравилась ему все меньше и меньше. — Ты куда несешься, Стёпыч? — Майский усмехнулся. — Погоди, Лида рассказала, что у нее отец — физик-ядерщик, какой-то очень крутой. Умер полгода назад… А тут пацан на два дня пропадает при странных обстоятельствах. Взял рюкзак и вышел из дома. А дальше — тишина. Не отвечает на смс-ки и звонки, в сети не появляется. — Стоп. Так полгода прошло… Думаешь, связано как-то? Может там… Да что угодно! Наркота, долги, любовь, может криминал… Ну или депрессия, в пятнадцать лет отца-то похоронить… — Может быть, но знаешь… Лучше бы нам проверить, мало ли как обернется. — Тогда дуй в лабораторию, я пойду с девчонкой поговорю, — Сергей, понимая, что они вляпались в очередное непростое дело, быстрым шагом направился в буфет. Иван, пользуясь отсутствием Рогозиной, жадно и торопливо пил кофе прямо в лаборатории. Спать хотелось зверски, а вот тратить время на то, чтобы дойти до комнаты отдыха — нет. Холодов еще не пришел и начальник компьютерного отдела практически наслаждался уединением и тишиной. — Доброе утро! Вань, новое дело, выручай. — Что опять стряслось? - В двух словах, — Данилов накинул на плечи халат и подошел к столу Ивана. — На нашей парковке ко мне подбежала девчонка, я ее чуть не сбил… Попросила найти брата, говорит, два дня как ушел из дома и все, пропал. — И? — И семейка непростая. Отец был физиком-ядерщиком, умер полгода назад. Мать — учительница, сейчас ухаживает за лежачей матерью. — Мда… То ли сбежал пацан, то ли помогли, — мрачно резюмировал Тихонов и, допив кофе в один глоток, убрал кружку в сторону. — Данные говори, сейчас узнаем про потеряшку и его семью много интересного. Степан присел рядом на вертящийся стул, после чего назвал данные пропавшего Романа Венжега. Спустя несколько мгновений экран запестрил яркими строчками текста. Иван, читавший гораздо быстрее капитана, присвистнул и изумленно округлил глаза, машинально хватаясь за телефон. — Охренеть… Надо Круглова обрадовать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.