ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Выпусти меня отсюда. Часть 1

Настройки текста
— Сейчас ты возьмешь ребенка, мы спустимся вниз, ты сядешь в машину — и без глупостей! Поняла?! Испуганная девушка, прижимая к себе детский теплый комбинезон, кивнула. Стоявшая напротив женщина нетерпеливо махнула рукой, сжимавшей пистолет. — Телефон оставишь дома. От гостьи исходила такая волна ненависти и гнева, практически осязаемая. Лариса пришла в этот дом не поговорить, она пришла мстить и наказывать. Стараясь делать как велено, трясущимися руками, Диана стала одевать дочь. Ксюша даже не проснулась, пока ее одевали в теплую одежду, хотя обычно одевания проходили под крики и плач. — И сама оденься. На улице не май месяц, — зачем-то добавила женщина, продолжая держать хозяйку квартиры на прицеле. Диана послушно надела куртку и взяла на руки дочь. — Выходишь из квартиры спокойно, я пойду сзади. Попробуешь позвать на помощь — сразу же пристрелю. И девчонку твою тоже. Как будто под гипнозом Диана послушно кивнула и сделала как велят — открыла входную дверь, затем заперла ее и машинально убрала в карман связку ключей. Отчетливо понимая, что они ей больше не понадобятся.

***

Утро в семействе Аристовых началось бодро и на сорок минут раньше будильника. Двухлетние близнецы — Тёма и Паша, проснулись и решили, что родителям тоже хватит спать. Оставив жену «досыпать», Роман отвел детей в ванную, затем включил мультики и оставил на несколько минут — чтобы привести себя в порядок. Мальчишки, увлеченные приключениями кошачьего семейства, вели себя хорошо и никуда не лезли. Так что Роману хватило времени на сборы перед работой. Благо с завтраком проблем не возникло. Каша, оставленная с ночи в мультиварке, ждала своего часа, надо было только добавить туда немного молока и что-нибудь из фруктов. — Папа! Кушать! — Артём, требовательно стуча ложкой по столу, подначивал брата на те же действия. Паша не поддавался — он не любил шум и громкие звуки. Мультики его тоже не привлекали, зато очень нравилось играть с крошечным трактором, с красной кабиной и желтым ковшом. — Сейчас все будет, — Роман не смог сдержать улыбки, раскладывая овсяную кашу. Вскоре тарелки оказались перед детьми и мальчики, получив требуемое, занялись едой. — Ром, твой телефон, — на кухню заглянула Лиза и отдала мужу смартфон. На дисплее высветилось: «Рогозина», и что-то подсказало майору, что домой в ближайшие сутки он точно не вернется. — Да, Галина Николаевна. Доброе утро. — Па-а-п-па! — мимо Аристова пролетела метко пущенная из ложки порция каши и он поспешил выйти в коридор. За детьми было кому присмотреть. — Ром, у нас новое дело, Майский сейчас за тобой заедет. Адрес скину смс-кой. — Понял. А в двух словах, что там произошло? — Сергей тебе все расскажет, до связи, — Рогозина отключилась, оставив оперативника в некотором недоумении. Что могло такого произойти, что нельзя было сказать по телефону? — Лиза, я ушел! — крикнул Роман и, поняв, что кто-то из сыновей перевернул тарелку с кашей на пол, захлопнул за собой дверь. Жене было явно не до него, соскучиться с мальчишками было совершенно невозможно.

***

Майский мрачно пил кофе, сидя в машине прямо под окнами коллеги. Пробок в это время не было, так что он добрался до дома Аристова достаточно быстро, успев по пути захватить кофе. Есть не хотелось, а вот горячий напиток помог проснуться и немного собраться с мыслями. К тому, что начальство может вызвать на службу в любое время, Сергей привык. Но как же обидно было каждый раз бросать свои обычные дела, вылезать из теплой постели или тратить драгоценные часы и минуты заслуженного отпуска или выходного! Аристов коротко постучал в окно с пассажирской стороны и вполне искренне улыбнулся. — Доброе утро! — Доброе, Ром, доброе. — А ты чего такой мрачный? Не выспался? — И не выспался тоже. Я кофе и тебе взял, угощайся… — Ага. Случилось чего? — Да так, ерунда, — Сергей отмахнулся. — А тебе, смотрю, дети дают выспаться? Цветешь и пахнешь. — Если бы. Просыпаются рано, утро — любимое время суток. Жена смеется, что поскорее бы уже школа. Ну или хотя бы садик… — По идее, да. Должно стать полегче, как подрастут. — А что с делом? Рогозина не сказала ничего, сплошная таинственность… — Да, Ром, жесть там полная. Правда еще ничего не понятно… Со слов Гали — пропала целая семья. Муж с женой и ребенок. Ну, как, ребенок — семнадцать лет девахе. Сели утром в свою тачку и как будто растворились в воздухе. По камерам — радостное «нифига». — А мы тут с какого бока? Мало ли, дорогой другой поехали, или вообще, камеры неисправны… — Камер на пути — аж четыре. Смотри не хочу. Трасса из дачного поселка одна единственная, никаких съездов нет. Да и семья ни разу не простая, он — председатель фонда российской Кремниевой долины. Шумиху руководство решило не поднимать, собственная служба безопасности ничего не нашла. — Да уж, «подарочек», — невесело усмехнулся Роман и допил свой кофе. — И куда мы? — А я не сказал? В Звонарёво, по Ярославской дороге. Там дача была у пропавшего. В планшете краткое досье, Тихонов накопал… — Оперативно, — одобрительно кивнув, Аристов взял планшет и углубился в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.