ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

До последней капли крови. Часть 1

Настройки текста
Под окнами провыла сирена «скорой помощи», где-то залаяла собака и город за окнами снова затих. Обстановка комнаты, с остатками романтического вечера — цветами, свечами и бутылкой вина на журнальном столике в полутьме казалась мрачной и пугающей. Часы показывали начало второго ночи. Майский осторожно вытащил руку из-под головы лежащей рядом женщины, невольно ей залюбовавшись — ярко-рыжие волосы, стройная идеальная фигура, высокая, женственная и притягательная во всех смыслах. Даже сейчас, пока она спала, Сергею не верилось, что этой женщине прилично за сорок. Он бы никогда не дал ей больше тридцати и это несовпадение в который раз удивляло. Сергей чувствовал, что пропах ее духами практически насквозь, позволил себе увлечься больше, чем следовало, влюбился, готовый швырнуть к ногами рыжеволосой фурии весь мир, все, что у него есть. Каролина понравилась ему сразу же, на доли секунды позволяя допустить мысль, что у них могло бы получиться что-то серьезное, настоящее. Если бы не одно существенное «но» — Каролина была любовницей Круглова, его друга и коллеги. Но даже этот факт не так сильно омрачал такое приятное романтическое настроение. Хуже всего для Майского было понимать, что он с Каролиной — только ради задания. Что для него, как обычно, на первом месте служба и долг, потом все остальное.

Неделю назад

— Ты же понимаешь, что это бред? Как это возможно вообще? И, главное, зачем? Коль? Циничная прожженная баба, с каким-то звериным чутьем, купится на ухаживания, романтику и остальное? Ты уверен, что это правильная схема? Петрович мрачно смотрел на друга, давно допившего кофе и теперь перекатывающего в ладонях пустую кружку с надписью «ФЭС». Эмоции Сергея он понимал, но выход, по крайней мере самый реалистичный из возможных, был только один — и он не нравился им обоим. — Ты понимаешь, что мы можем раскрыть дело только так? — Ладно, допустим, это единственный выход. Но ты подумай, Петрович, что будет, когда узнает Рогозина. А она узнает! Она нам головы открутит, и будет права! — Я тоже не в восторге, но это, похоже, единственный выход. Серега, мы должны поймать этого урода. Должны. — Ценой твоей личной жизни? — Галя поймет, что мы действовали в интересах дела. Майский вздохнул и слез с барного стула — за новой кружкой кофе. — А если нет? — Давай отложим философию на потом. — Петрович, ты жестишь, — Сергей мрачно усмехнулся. — Где там досье на эту мадам? Круглов вместо ответа набрал Тихонова и коротко распорядился зайти в буфет вместе с информацией, собранной на Каролину Древаль. — А не проще тебе все сделать самому? В конце концов вы с ней, кхм… Давно знакомы. — Тут не простота важна, Серега, а точный хладнокровный расчет и удача. Она должна тебе довериться и проколоться, понимаешь? — Николай осекся, в буфет заглянула Антонова. — Николай Петрович, отчет готов. Как я и думала — смерть наступила от острой кровопотери. Рука — явно женская. — Почему ты так решила, Валь? — Характер нанесения ран говорит о том, что убийца ненамного ниже жертвы, удары совершались правой рукой, практически с ювелирной точностью. Расстояния между проколами на сонной артерии одинаковые. Точнее, три на равном расстоянии, четвертый чуть дальше. — А это не может быть мужчина, но, скажем, медик или… Кто-то, кто умеет держать иголку в руках? Мы же предполагаем, чем из жертв выкачивают кровь — длинная игла с полу-лунным сечением. — Я допускаю такую возможность, — Антонова кивнула. — Следов ДНК преступника мы так и не нашли, он или она очень аккуратно действует. Чтобы выкачать из человека всю кровь, не запачкав одежду жертвы и свою — нужно действовать крайне осторожно и хладнокровно. — О, все в сборе! — Тихонов с папкой в руках присоединился к коллегам, глянул на стол и внимательно посмотрел на майоров. — Вам не стыдно? Сами кофе дуете, а Вале предложить? Валюш, чай, кофе? — Я вообще заглянула на пару минут, отчет по вскрытию отдать. Николай Петрович, я же буду не нужна в ближайшие пару часов? — Нет, а что? — Хочу съездить к Гале, она там от скуки с ума сходит, грозится выписаться самовольно и выйти на работу. — Не завидую я ее врачам, — себе под нос пробормотал Майский. — И нам тоже. — Валь, погоди секунду, я совсем забыл! — Иван, оставив папку на столе, метнулся обратно в лабораторию. Он правда хотел сам навестить Рогозину буквально завтра и даже захватил с собой в контору пару интересных — по его мнению книг — но раз уж Валя собралась туда, то стоило передать какое-никакое развлечение прямо сейчас. Он вернулся быстро с двумя книжками в мягких обложках. — Вот. Мне кажется, ей должно понравиться. — Да в больнице понравится что угодно, от буклетов доктора Малахова, до детективов какой-нибудь Донцовой, — снова пробурчал Сергей. — Скучно же просто так валяться. А выспаться успеваешь за первые пару дней. — Ладно, я поехала. Будут новости, позвоню. — Валь, можешь не возвращаться, поезжай после больницы домой. Завтра с новыми силами снова в бой. — Спасибо, Николай Петрович. А то дети говорят, что скоро забудут, как я выгляжу. — А ты им фотку свою подари, а еще лучше чехлы на смартфоны. Точно не забудут, — рассмеялся Тихонов и получил в ответ легкий тычок в плечо. На дружеские подколы и шутки Валентина давно не обижалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.