ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Последнее дело полковника Рогозиной. Часть 1

Настройки текста
      У металлических ворот остановилась машина, из нее вышел молодой высокий мужчина в кожаной куртке. Распахнув дверь со стороны пассажирского сиденья, достал несколько больших пакетов из плотной бумаги, проверил, все ли забрал, после чего щелкнул брелоком сигнализации. Только после этого он заметил, что ворота открыты. — Странно… Во дворе все было кажется в порядке. Те же садовые качели, беседка, аккуратные дорожки, подстриженные кусты роз. Собак было не слышно — а их в доме было три — огромных тибетских мастифа. Вольер, в котором жили четвероногие пустовал. Входная дверь в дом оказалась прикрыта, но не заперта. Станислав, чувствуя, как внутри поднимается паника, перешагнул порог. Тишина в доме, такая нетипичная для их шумной семьи, заставила испугаться окончательно. — Мам? Отец? Ритка? Да где вы все? Он методично обошел все комнаты первого этажа — кухню-столовую, гостиную, ванную и прачечную. Никого. Следов взлома и того, что что-то украли, Стас не заметил. По крайней мере на первый взгляд все было как обычно. Телефоны матери, отчима Вадима и сестры Риты лежали на своих местах, документы — Стас кинулся и туда, где они обычно лежали — тоже. Складывалось ощущение, что они куда-то вышли и скоро вернутся домой. Осмотр второго этажа особо не помог. Все было как обычно на своих местах. Правда в комнате сестры, на полу у кровати, Стас заметил какую-то странную грязную тряпку и брезгливо сморщившись, поддел ее носком идеально белого кроссовка. Это была домашняя светло-бежевая футболка с несколькими темными пятнами на груди. Кровь, кофе или вино, Стас не понял. Он, инстинктивно чувствуя угрозу, хоть в доме никого больше не было, сбежал вниз по лестнице, выбежал с территории и, разблокировав машину, плюхнулся на водительское сидение. Руки мелко дрожали, он сам был готов сорваться в истерику — потому что ничего не понимал. Куда делась семья? Еще час назад все было нормально, они ждали его в гости и ничего, что называется, не предвещало. Что делать, он тоже не понимал. Звонить в полицию? Не факт, что они приедут и примут заявление — про пресловутые три дня он слышал от знакомых и друзей. Явно на автомате взяв в руки смартфон, полез в перечень контактов, прикидывая, к кому можно обратиться. «Идиот! Могло что-то случиться и они поехали к кому-то из родственников… Может у родителей Вадима? Или у родителей Риткиного бывшего? Она же с ними общается… Так, щас позвоню и все узнаю. Если нет — буду звонить в полицию», — решил таким образом Стас, набирая первый номер. Но спустя пятнадцать минут нервных разговоров стало еще страшнее и хуже. Ни мать, ни отец, ни сама Рита ни с кем из родственников не связывались, у всех все было в порядке, сорваться к кому-либо они не могли. «И вообще, даже если с кем-то случилась беда, попал в больницу или еще что-то, зачем ехать всем табором? К тому же Тимка еще маленький…» — вспомнив о племяннике, Стас почувствовал себя еще хуже. Он, набрав стандартное в таких случаях 112, не стал нажимать кнопку «вызов». Вместо этого хлопнул себя по лбу и нервно усмехнулся. В его телефонной книге нашелся нужный номер и он мысленно себя отругал за то, что раньше не вспомнил. «Конечно же она поможет. Не может не помочь, ситуация серьезная», — почувствовав облегчение, Стас набрал номер, давно позабытый — они не общались пару лет, — в надежде, что она не уволилась и не переехала в другой город. В конечном итоге это особой роли не играло, связи-то оставались наверняка, но сложностей не хотелось. Хотелось, чтобы полковник сразу предложила ему варианты действий, прислала своих сотрудников, подсказала, что ему нужно делать — Стасу, взрослому тридцатилетнему мужчине, как никогда хотелось, чтобы кто-то взял его проблемы на себя и решил, как по мановению волшебной палочки.

***

— Мне нужна полковник Рогозина, — мужчина, быстрым шагом достигший стойки ресепшен очень нервничал и был крайне испуган. — Это срочно. — Вас вызывали? — Мы договаривались о встрече. Я звонил ей по личному номеру, сейчас она не отвечает. Поэтому, собственно, я здесь. Вы можете сказать, куда мне пройти? Рабочий день в ФЭС подошел к концу, сотрудники расписывались в журнале и расходились по домам. Мужчина, понимая это, занервничал еще больше и, не дожидаясь ответа от явно спящего на ходу лейтенанта, направился прямо по коридору, наугад. — Гражданин! — Да вы понимаете, дело срочное! У меня пропала семья, а вы со своими формальностями. Вот мой паспорт, можете обыскать! — мужчина протянул паспорт лейтенанту, сдерживаясь от еще большего скандала. — Что здесь происходит? — Майский, выглянувший на шум, недовольно глянул на дежурного. — Так это вы к Рогозиной? Пойдемте, Станислав, э-э-э… — Сергеевич, — растерянно произнес Станислав, впечатленный видом сотрудника ФЭС. Он сам был почти два метра ростом, но внушительной мускулатурой похвастаться не мог. Со спортом отношения сложились неплохие, но профессией он не стал. Стас выбрал совсем другое направление — медицину, — и уверенно шагал по карьерной лестнице в этом направлении. — Пойдемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.