ID работы: 2156675

Строчки на салфетке

Смешанная
R
Завершён
325
автор
Размер:
170 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 234 Отзывы 30 В сборник Скачать

Per Aspera Ad astra. Глава 2 - Я свободен.

Настройки текста
      Сергей, даже не обратив внимания, что следом за ним вышел Круглов, и окликнул, подхватил свою куртку, почти бегом вышел из офиса. Тесно и не комфортно стало в стенах, самых, наверное, родных. Дома у матери он давно уже не был, а когда заезжал в гости, совсем не воспринимал хрущевку как родной дом.       А теперь майор торопился к станции метро, и не знал, как распорядиться свалившейся свободой. Подземкой Сергей не пользовался достаточно давно, но раз сегодня всё иначе, то и поездка в переполненном вагоне была кстати.       Под ногами разъезжалось и пузырилось весеннее месиво, оставляя на черной коже ботинок мало-аппетитные разводы. Как по заказу пошёл мокрый снег с дождём, и пока он противно хлестал по щекам, Май думал о том, как отвратительна на данный момент жизнь. Во всяком случае, негатива в ней гораздо больше.       В переходе бывший майор ГРУ наткнулся на группу студентов, поющих под гитару что-то из «Кино», и одной бутылкой вина на всех. Зацепив взглядом кепку, в которую кидали мелочь, Майский кинул туда несколько бумажек, после чего пошел своей дорогой.       «Надо же, и такие ребята ещё бывают», - хмыкнул Серёга, загрузившись с толпой сограждан в вагон. Без рабочего напряженного графика и привычных обязанностей было пусто, но в целом, даже и неплохо. «От работы дохнут кони...» - Сергей вспомнил строчку про бессмертную лошадку, и усмехнулся, облокачиваясь спиной стенке.       Под мерный гул и движение вагона ФЭСовец расслабился, и едва не пропустил свою станцию. Квартира с творческим беспорядком встретила своего хозяина тишиной. Скинув ботинки и куртку, Майский прошел в комнату. Недолго думая он плюхнулся на диван. - Ну что, я свободен, - проговорил в пустоту Серега, выкладывая из кармана пачку сигарет.       Не желая больше слушать тишину, майор включил телевизор, чтобы была хоть какая-то иллюзия не одиночества. За такими посиделками мужчина провел около двух часов. Он часто выходил на балкон покурить, уставая от тупого сидения на диване и монотонного бормотания зомбоящика. Ёжился от влажного весеннего ветра, в несколько затяжек выкуривал сигарету, и заходил обратно в комнату.       Странно, что ещё недавно он мечтал об отдыхе, а как только его получил, понял, что совсем не против поработать ещё немного. Но, теперь у него в перспективе месяц вынужденного простоя, который нужно провести с пользой. Решив, что этим вечером он будет далеко отсюда, Майский достал мобильник и сделал несколько звонков. Сначала друзьям-спецназовцам, а потом знакомой девушке, которая оказалась сегодня очень занятой.       Когда было назначено место и время, Сергей, впервые за несколько часов понял, что всё действительно и не так страшно. Нужно отвлечься, расслабиться, на некоторое время переключиться с работы на личную жизнь, и все наладится само собой. До девяти часов вечера офицер слонялся по квартире, пил кофе, без которого уже жить не мог, перебирал каналы, выключал телевизор, и спустя несколько минут снова включал, не соглашаясь с молчанием холостяцкой квартирки.       До назначенного времени оставалось минут тридцать, когда Майский вышел из дома, предварительно выключив мобильный телефон. Искать его всё равно никто не будет, да и слышать кого-то сейчас ему не очень хотелось. Точнее, не хотелось совершенно. И как только Сергей переступил порог бара, находящегося в подвале, совсем недалеко от его дома, почувствовал, что все проблемы постепенно отходят на второй план. - Привет, крошка, - Май подмигнул молоденькой барменше, и заказал для начала порцию виски. Первый стакан плавно перешел в ещё тройку таких же, по мере того, как увеличивалось количество выпитого, окружающая реальность казалась Сереге всё более простой и лишенной проблем.       Громкая музыка, сигаретный дым, сладковатый аромат марихуаны, прозрачные бутылки и стопки, с горящей самбукой, красивые, легко одетые девушки довольно быстро привели душевное состояние Мая в некое подобие равновесия. Из подвального помещения Сергей за ночь переезжал в другие места дважды, из последнего, уже совсем нетрезвый он уехал домой с пышногрудой брюнеткой Камиллой. Майскому было совершенно наплевать, что будет потом – он жил здесь и сейчас, наслаждался компанией красивой девушки, и позволял себе некоторые вольности. Последней чёткой картинкой этой ночи были бесконечные ступени на пути к его квартире, лаковые сапожки Камиллы и початая бутылка коньяка собственной руке. А после очередного глотка реальность окончательно померкла и Сергей благополучно «отключился».

***

      Похмельная суровая реальность обрушилась на Сергея без предупреждения. Звук дрели впивался в виски, бил по барабанным перепонкам, раздражал до зубовного скрежета. Оглядевшись, Майский обнаружил, что лежит один посередине кровати, получается, его красотка успела уйти.       Не желая думать об этом, майор сграбастал вторую подушку, и накрыл ею голову. Хотелось спастись от громких звуков, но, естественно, не получалось. Вчерашний вечер начисто стерся из памяти, да вспоминать Сергею особо и не хотелось. Кое-как приняв сидячее положение, Майский оглядел комнату. Разбросанная одежда, бутылка из-под коньяка валялась у кровати, в ней перекатывались остатки алкоголя.       Голова была тяжелой, думать не получалось категорически. Щелкнув зажигалкой и сделав первую затяжку, Сергей уставился в окно. Снова шёл снег, мокрыми хлопьями накрывая раскисшую землю, оставаясь тяжелыми каплями на стекле. Выпуская сизую струйку дыма, оперативник поднялся с постели, в поисках трезвонящего мобильника. С каждым шагом окружающие предметы как будто дребезжали, слегка двоились в глазах, всячески раздражая. Телефон никак не желал находиться, и Майский, уже взбешённый, вышел в коридор. Телефон оказался в кармане куртки, валявшейся на полу. На дисплее призывное «Зайка». Но памяти это милое прозвище не вернуло. - Да, - буркнул офицер в динамик, передвигая ногами в сторону кухни. - Котик, привет, - прочирикал девичий голосок, смутно знакомый. - Извини, что ушла не попрощавшись, - ситуация на глазах прояснялась. Значит, звонила новая знакомая, то ли Катя, то ли Кристина. В общем, на букву «К». Отвлекшись от щебетания в динамике, Сергей открыл холодильник. На боковой дверце дожидалась своего часа бутылка минеральной воды. «Такими темпами, за месяц, я точно тапочки откину...» - усмехнулся майор, забыв, что он «висит» в разговоре с очередной девушкой. - Солнце, я безумно рад твоему звонку, но извини, срочно нужно на работу, - «отбоярился» Майский, прикладывая бутылку с водой к гудящей голове. - А где котик работает? – протянула девушка. - Котик работает на важной работе, - сократил общение майор, и сбросил вызов. Но успел на прощание бросить «Позвоню, целую». Когда майская квартира перед глазами ГРУшника перестала вращаться, мужчина стал потихоньку наводить порядок в холостяцком жилище. Под стук и звуки работающей дрели Майский успел собрать бутылки, закинуть вещи в стиральную машинку, выпить бодрящего зеленого чаю, и даже нацарапать на давно не клеющемся стикере список дел. Получилось довольно неплохо - расписанные тренировки в спортзале, «выгул» мотоцикла, всё та же незнакомая К. А ещё в плотный отпускной график втесался Петрович, аж два раза. Первый – матч Манчестера и Барселоны, второй – обычный мальчишник, с пивом или ещё каким горячительным. Впервые за последнее время Сергей был доволен жизнью и собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.