ID работы: 2157381

Однажды в Чикаго

Гет
R
Завершён
52
автор
rosso-azzurro бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Золотая пряжа политических заговоров

Настройки текста
Примечания:
      — Питер, так нельзя, — это был его последний аргумент. Доводы разума закончились пару минут назад, и теперь Илай пытался воззвать к человеческой натуре своего кандидата. — Ты роешь себе могилу.       — Илай, мы уже много раз говорили об этом. Есть работа, и есть личная жизнь. Ты занимаешься только первым.       — Но...       — Удивительно, сколько шума ты способен поднять из-за простого ужина.       — Ужина, на котором твоя жена встречается с главным наркобароном Чикаго!       — Я обещал поддержать Алисию еще до того, как узнал, с кем именно она встречается. Ты знаешь, как это сейчас важно для нее. — Питер Флоррик, беспокойно прогуливавшийся по кабинету своего советника, направился к выходу. — Так что позволь мне работать над своими отношениями с женой, а сам займись моей кампанией.       Стеклянная дверь приоткрылась, на мгновение впустив в кабинет Голда гомон множества голосов предвыборного штаба, и вновь захлопнулась. В кабинете воцарилось подобие тишины...       Ну за что, за что ему такой несговорчивый кандидат!?       Илай извлек из нижнего ящика стола початую бутылку виски, задумчиво подержал в руках и убрал обратно. Так можно и алкоголиком стать. Сегодня пятница, и каждый предыдущий трудовой день он заканчивал хорошим двенадцатилетним напитком, которые так любят дарить подчиненные. Хотя бы сегодня стоило дать организму передышку. Интересно, эта новая девочка, как там ее?.. Белль, замечала запах, когда он приходил домой?       Оставив мысли о терпком ароматном напитке, Илай принялся за работу, которой — спасибо Флоррику за несговорчивость — теперь только прибавилось.       — Нэнси, — позвал он в переговорное устройство свою секретаршу. Ничего не произошло, поэтому через пару секунд он повторил: — Нэнси, ты меня слышишь?       Пухленькая секретарша не спешила на призыв начальника. В легком раздражении Голд вышел в общее пространство, где днями напролет трудились волонтеры. Забавно, что сторонники Флоррика были на своих местах, а вот секретарша, одна из немногих, кто получает за свою работу деньги, на месте отсутствовала.       — НЭНСИ! — крикнул он, что было мочи. Ближайшая группка подростков, занимающихся соцсетями, испуганно обернулась на него.        Девушка в очках ответила за всех: — Она вышла. Передать ей что-нибудь?       — Да, пожалуйста. Скажи ей, что она уволена.       Девочка сглотнула: — Хорошо, мистер Голд. — Мистер Голд? — еще один неуверенный голос. Перед ним стоял подросток с пышной шевелюрой и с жвачкой во рту, которую он постоянно пожевывал, напоминая Голду какое-то жвачное животное. — Мне кажется, вы должны это увидеть.       Следующие три минуты Илай почти физически чувствовал, как разрушается идеальная политическая кампания, кровью и потом отстроенная за последние месяцы.       На видео развязная блондинка — та самая блондинка — пела песню про бывшего/будущего прокурора и его любвеобильность.       Подавив желание разбить ноутбук парня об пол или ударить кулаком по столу, Илай заговорил: — Где еще есть это видео?       — Пока только на сайте Чикаго Дейли.       — Сколько просмотров?       — Сорок три, — мальчик торопливо обновил страницу. — Ой...       — Что?       — Сто один.       А ведь прошло всего несколько минут... Голд поймал за руку пробегающую мимо блондинку — хоть кто-то из штатных сотрудников: — Немедленно ко мне в кабинет Муди, Джейсона и Симмса.       — Сейчас, мистер Голд, — кивнула девушка и побежала дальше. Илай оглядел ближайшие к его кабинету столы с добровольцами. Его взгляд остановился на аккуратной шатенке: — Эй, ты, как тебя зовут?       — Элис, сэр, — почти по-военному отчеканила девушка.       — Начиная с этого момента ты будешь моим секретарем. Передай свои дела коллегам, жду тебя в своем офисе.       С этими словами Илай оставил пораженную девушку и двинулся в сторону своего кабинета.       — Мистер Голд! Вам что-то нужно? — перепуганные глаза Нэнси смотрятся больше из-за странных очков, которые она носит.       — Да. Чтобы ты собрала свои вещи.       В офисе уже собрались трое верных сотрудников Голда. Не говоря ни слова, Илай сел за свой стол, загрузил нужную страничку и развернул монитор в сторону посетителей. Затем он заговорил. Команды звучали, как всегда, в период кризиса, кратко и емко:       — Клайв, мне нужно что-то на Чикаго Дейли. Просмотри их публикации за последние несколько месяцев и найди прецеденты. И назначь мне встречу с Кэрол Стайн — она их главный редактор. Джейсон, собери небольшую группу и отслеживайте, где еще появится это видео. Чуть что — сразу ко мне.       Двое сотрудников, кивнув, вышли из кабинета. Остался только полноватый мужчина в костюме.       — Джим, — начал Илай, — от тебя мне нужно несколько вещей. Во-первых, сайт должен перестать работать в ближайшие полчаса, пока видео не завирусилось. Во-вторых, узнай, в какую школу ходит дочь Кэрол. У нас сейчас нет средств, чтобы откупаться от нее. Тем более, что уже поздно. Но нужно заставить ее молчать. — Джим Муди было открыл рот, но Голд перебил его: — Я не хочу знать, что именно ты сделаешь, но можешь не стесняться в средствах.       Удовлетворенно кивнув, Джим вышел, в дверях столкнувшись с новой ассистенткой Илая.       — Элис, ты уже разобралась со своим рабочим местом? Соедини меня с "Локхарт и Гарднер". Мне нужно поговорить с миссис Флоррик.       Через минуту приятный голос ответил: — Офис Алисии Флоррик, чем я могу вам помочь?       — Это Илай Голд. Миссис Флоррик сейчас на месте?       — У нее слушание в суде до четырех часов. Что-то передать ей?       — Нет, спасибо, — Илай разъединился и тут же набрал секретаршу: — Мне нужна машина, срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.