ID работы: 2157381

Однажды в Чикаго

Гет
R
Завершён
52
автор
rosso-azzurro бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Вечер трудного дня

Настройки текста
      Очень многое зависело от того, в каком настроении Алисия вернется из суда. На часах была половина четвертого, и это значило, что он едва успевает перехватить неуловимую миссис Флоррик.       В "Локхарт и Гарднер" Илай прошел свободно, как к себе в офис, - девушки на ресепшен давно привыкли к его визитам. В кабинете младшего помощника Илай устроился на диване. Достал мобильный и попробовал зайти на сайт Чикаго Дейли. На экране высветилась ошибка. Мужчина довольно ухмыльнулся. Минутная стрелка уже начала отсчитывать новый час, а Алисии все не было. Такое бездеятельное ожидание угнетало его, но встретиться с миссис Флоррик было необходимо в ближайшее время. Так что Илай просто свернул свой плащ и подложил его под голову, почти сразу провалившись в сон. Громко хлопнула дверь.       Илай, какая приятная неожиданность. — В голосе супруги Флоррика не было даже намека на приветливость. Очевидно, дело пошло не совсем хорошо для "Локхарт и Гарднер".       — Здравствуй, Алисия, чудесно выглядишь, — улыбнулся Голд.       — Давай к делу. Что тебе нужно? — Женщина скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на советника мужа.       — Этот ужин, — начал он, — он может очень плохо отразиться на нашей кампании.       — Питер попросил тебя придти?       — Нет, — Илай поспешно встал на ноги, чтобы выглядеть убедительнее. — Нет, Питер ничего не знает о моем визите. Он очень боится, что отмена ужина может плохо сказаться на ваших отношениях, но я взываю к твоему разуму...       — Илай, — очень твердо сказала Алисия, — мой ужин с мужем находится за гранью твоих полномочий. А теперь уходи. Сейчас же, — в голосе женщины звучал металл.       Натянуто улыбаясь, Голд вышел из офиса и даже приветливо помахал девушкам на ресепшен. Он уважал Алисию. За то, что семья для нее неприкосновенна.       И только оказавшись один в лифте, мужчина позволил себе смачно выругаться. Ну почему, почему его никто не слушает?!       Ему платят за то, что он принимает решения, когда другие не могут, за то, что он понимает людей и их привычки. За то, что он умеет управлять людьми. Однако, на семействе Флоррик его навыки не работали. Видит бог, если бы его кандидат был меньшим самодуром, проблем бы у них было гораздо меньше.       Около входа в офисное здание стоял черный тонированный автомобиль. Илай направился прямиком к нему и по-хозяйски сел на переднее кресло.       — Что у тебя, Джим?       Полноватый мужчина в костюме открыл записную книжку и начал зачитывать: — Дочку Кэрол зовут Мэдисон. Воспитывает она ее одна, с мужем в разводе. Мэдисон учится в начальной школе Адамс на юге города.       — Ты ее видел?       — Да, полчаса назад. Сказал, что я друг ее мамы. Попросил передать привет.       — Отлично. Ты выяснил, кто стоит за видео?       — Да. Мои ребята вычислили, откуда оно впервые было залито. Это люди Венди Скотт-Кар.       — Питер, Венди... Я работаю в долбанной сказке, — о чем-то размышляя, чуть слышно проговорил Голд.       — Что-то еще, Илай?       — Да. Пригласи кого-нибудь из твоих акробатов. Мне нужно, чтобы сегодня вечером машина Лемонда Бишопа попала в легкую аварию.       — Насколько легкую? — деловито спросил Муди. Илай поморщился: иногда его смущала исполнительность Джима.       — Совсем немного. Нам не нужно, чтобы он начал искать виновника. Просто легонько стукнуть на светофоре и настаивать на официальном разбирательстве. Мне нужно, чтобы он опоздал на ужин.       — Понял, — кивнул Джим. Илай удовлетворенно улыбнулся и вышел из машины. У него зазвонил телефон: — Какие новости, Клайв?       — Кэрол Стайн готова встретиться сегодня в шесть, в ее офисе.       — Отлично. Высылай адрес, — Илай повесил трубку и почти сразу услышал, как пришло сообщение. Он нетерпеливо поднял руку и остановил такси. В редакции Чикаго Дейли было необычно многолюдно для конца рабочего дня.       — Мистер Голд! Я ждала, что вы свяжетесь со мной лично, — Кэрол была смешливой, чуть полноватой женщиной за сорок. Илая она встретила с улыбкой, но глаза ее смотрели холодно. Ясно, готовится к защите.       — Как видите, я здесь, и это уже не мало, — улыбнулся он в ответ. — Хотя, конечно, я ожидал, что прежде, чем выгружать это в сеть, вы свяжетесь со мной.       Женщина наивно захлопала ресницами: — А что, это было нужно?       Илай зло усмехнулся. Эта дамочка может ломать комедию сколько угодно, но он точно знает, что главными редакторами становятся не за красивые глаза, а, скорее, за железные яйца.       — Однако вы решили не шантажировать нас, а заработать на рекламе, верно?       Кэрол продолжала строить из себя невинность. Он продолжал: — На сколько увеличилась посещаемость вашего сайта за последние несколько часов, Кэрол?       — Вы имеете ввиду те часы, пока ваши хакеры не уронили наш сайт? Теперь настала очередь Голда промолчать и улыбнуться. Тогда он решил сменить тактику.       — Как дела в школе у Мэдисон?       Маска наивности на глазах спала с редактора. Она подняла глаза, полные ледяной ненависти: — Что вы только что сказали? — Ее голос звучал намного тише, но того, как он звучит, у менее подготовленного пробежали бы мурашки по коже. Мало кто знает, на что способны матери в гневе.       Наверное, это потому, что мало кто выживал, — промчалась странная мысль в голове у Голда. Тем не менее, найдя уязвимое место, он продолжал давить. Теперь ни в коем случае нельзя было отступать: — Она сказала, что получила сегодня отлично в классе правописания. Она молодец, правда?       Кэрол тяжело дышала. В следующее мгновение, роняя бумаги со стола, она бросилась к своему телефону и истерично начала набирать номер.       — Солнышко, это мама. С тобой все хорошо? Где ты? — заговорила она странным, очень теплым голосом, который сильно контрастировал с тем, что Голд слышал буквально минуту назад. — Дядя? А что он говорил? — Поговорив еще немного, она повесила трубку.       — Что вам надо? — сухо спросила она.       — Чтобы видео сегодня же исчезло со всех ваших ресурсов. А еще я хочу официальное опровержение и извинения. Подумав, она ответила.       — Хорошо. Видео больше не будет. Мы сделаем опровержение, но извинений вы не дождетесь. Илай кивнул, показывая, что принимает условия сделки.       — Мистер Голд, — окликнула его женщина. — Если вы, или ваши люди только попробуют приблизиться к моей дочери...       — Все зависит от вас, дорогуша. В приличном обществе принято звонить, прежде чем выкладывать такой мусор в сеть. И передавайте привет Венди.       Он уже закрывал дверь, когда услышал вслед: — Вы чудовище, Голд.       Он ухмыльнулся и спустился вниз, где его ждало такси. Надо же, всего семь минут, и вопрос решен. Кэрол Стайн больше не стоит бояться.       Во внутреннем кармане завибрировал телефон, на экране высветилось "Питер". Точно, похоже, у него только что закончился ужин.       — Привет, Питер, как дела?       — Знаешь, все прошло даже лучше, чем я планировал. Но я звоню успокоить тебя       — Лемонда Бишопа не было на встрече. У него случились какие-то неприятности по пути сюда, так что мы с Алисией поужинали вдвоем. Сегодня я ночую у нее. Все, она идет, пока, Илай. Голд повесил трубку. Еще один бесконечный день подошел к концу. В этом и заключается его работа — спасать кампанию каждый день, а иногда - бонусом - еще и неудачные браки.       — На Берлинг стрит, 21, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.