ID работы: 2157381

Однажды в Чикаго

Гет
R
Завершён
52
автор
rosso-azzurro бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Голова в облаках

Настройки текста
      Белль стояла в очереди к самой медленной кассирше в мире. Сегодня она поленилась идти на рынок — решила обойтись продуктами из ближайшего к дому Голда супермаркета... И поплатилась за свое малодушие.       Стоя в очереди, девушка вдруг физически почувствовала взгляд на своей спине. Эмоциональный, недобрый. Повинуясь инстинкту, она обернулась: на нее в упор смотрела темнокожая женщина, стоящая в параллельной очереди, которая двигалась немногим быстрее.       — Если бы я знала, что придется провести здесь большую часть вечера, прихватила бы с собой роман! – Пошутила женщина, когда поняла, что Белль на нее тоже смотрит. Девушка вежливо улыбнулась в ответ на шутку:       — Простите, а мы знакомы? У меня ужасная память на лица, — оправдываясь, произнесла она.       — Ох, у меня тоже! – женщина улыбалась так открыто, что изначальная враждебность, которую Белль почувствовала к собеседнице, улетучилась. – Но мне кажется, я где-то встречала вас прежде. Вы когда-нибудь были в городской библиотеке?       — Да, — теперь уже и Белль улыбалась от всей души. – Раньше она была моим любимым местом в городе.       — Раньше... Значит, вы тоже знаете, что Флоррик закрыл ее?       Девушка неопределенно повела плечами, вспоминая наставления Голда о случайных расспросах. Но женщина выглядела чрезвычайно милой, да и опасную тему она оставила быстро: — Я так и не спросила, как вас зовут. Судя по всему, мы здесь до конца жизни, так что познакомиться будет не лишним.       — Белль, — представилась девушка, – А вас?       — Венди, — улыбнулась женщина. – Чем вы занимаетесь по жизни, Белль?       — Я домоправительница.       — Ясно. О, равиоли? – оценила содержимое корзинки Белль неожиданная собеседница. – И бутылка вина! Собираетесь готовить ужин? Для возлюбленного или начальника?       Пока Белль решала, является ли тайной сам факт работы у Илая Голда, женщина сделала свои выводы: — Ого, для возлюбленного и начальника одновременно?       Девушка почувствовала, что начинает краснеть. В этот момент подошла очередь Венди пробивать свои покупки, поэтому, к счастью Белль, разговор прервался.       — Надеюсь, что смогу снова увидеть вас в библиотеке, — быстро говорила она Белль, пока кассир невероятно медленными движениями отсчитывала сдачу. – Вот, возьмите мою визитку. Мы собираемся организовать гражданский комитет по восстановлению библиотеки, присоединяйтесь!       С этими словами женщина ушла. Белль же некоторое время смотрела на визитку. Имя на ней показалось девушке знакомым, но, так и не отыскав совпадений в своей "базе данных", она бездумно сунула прямоугольник в карман куртки. ***       Вечером того же дня девушка сидела на кухне у отца и пила горячий какао. Отец - полноватый мужчина слегка за пятьдесят, с любовью смотрел на девушку.       — Ты стала слишком часто оставаться на ночь в том доме. Мо Вулвертон до сих пор не мог принять решение дочери искать счастья на стороне.       — Папа, это же работа, — с мягким упреком отвечала девушка. – К тому же мистер Голд тоже заметил это, поэтому завтра он дает мне выходной.       — Этот Голд... интересный он человек. Что о нем только не пишут в газетах!       — Газеты все придумывают, ты же знаешь, — рассеяно ответила девушка, глядя куда-то вдаль.       — Но что ты сама о нем думаешь?       — Папа, я ведь подписала документ о неразглашении. — Опять укор в голосе. Она отлично знала, что все местные дамы за пятьдесят обожают сплетничать с ее отцом. Не хватало, чтобы она помогла распространению сплетен о своем боссе.       — Но свое мнение ты ведь сказать можешь? Действительно ли он такое чудовище, как пишут?       — Я так не думаю. Мне почему-то кажется, что он очень одинок и поэтому несчастлив. Отец помолчал. Затем, судя по всему, его посетила какая-то гениальная мысль.       — Чем займешься в свой выходной? — радостно начал он.       — Не знаю… Раньше я пошла бы в читальный зал, но теперь… — Белль пожала плечами.       — Кстати, — отец перебил ее, — ты в курсе, что твой мистер Голд работает на человека, закрывшего твою любимую библиотеку?       — Он и еще куча народу. И он не «мой» мистер Голд.       Девушка недовольно заворочалась в кресле, в результате чего стала похожа на птицу, пушащую перья на холоде. Уже второй человек сегодня проводит между ней и начальником эту нелепую связь. Неужели, это все, что приходит на ум, когда она рассказывает о своей работе?       — Тот парень, который тебя сегодня провожал… Белль почувствовала, что ее лицо опять предательски заливает краска.       — Ну пааап…       — А что я такого сказал? Так вот, тот юноша, как его звали?       — Гастон.       — По-моему, он очень приличный парень. Почему бы тебе не провести свой выходной с ним? Разговор приобретал странный оборот, поэтому Белль предпочла выбраться из своего кресла и поцеловать папу в щеку:       — Ты мой лучший друг, папа. Мо выглядел польщенным. Обычно такое проявление дочерней любви сбивало его с мысли, но сегодня мистер Вулвертон продолжал гнуть свою линию:       — Я знаю, дорогая, и в этом все дело! Где это видано, чтобы девушка в твоем возрасте, да еще и такая красавица, была одинока. Некоторые находят это странным.       — Пока у меня есть мои книги, я не могу быть одинока. Со мной и Шекспир, и Данте, и Хэмингуэй. Я в отличной компании! — попробовала отшутиться девушка.       — Все алкоголики и тунеядцы, — покачал головой отец.       — Кстати, кто это там считает меня странной? – девушка шутливо уперла руки в бока. Отец замялся:       — Это не так уж и важно. Многие говорят. Миссис Кауф и миссис Лонготти, например.       — Старые перечницы... Нашел, кого слушать! Я пойду спать, ведь завтра у меня очень важный день: я встречаюсь с Гастоном! — Подытожила Белль. Действительно, почему бы и нет?       Девушка ушла в свою комнату, а отец покачал головой - "Вечно витает где-то. Вроде и смотрит на тебя, а сама в своих книгах."       — Спокойной ночи, пап! – приглушенный голос из-за стены.       — Спокойной ночи, принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.